Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
wolfire Что это было я не понял, в m100 стоит оптика на колесе, там ничего смазывать не нужно, разве что протиреть от грязи приёмник и из спиц грязь вытрехнуть. Какие лазеры, какие смазки, в игровые мыши что такое ставят? В игровых оптики то на колесе раз два и обчелся, zowie, 502 и базелиск.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, энкодер TTC Silver с пылезащитой норм, или фигня фигней? Установлен он в Razer Viper V3 Pro. Рассматриваю к приобретению данную мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
wolfire писал(а):
с лазерным колесом логитек м100
я своб разобрал собрал, она поработала пару дней и сново колесо стало прокручивать, наверное графитовую смазку надо капать туда, но, где её купить в пятёрочке
и это ставят поголовно во все мыши, в игровых точно нет лазеров и оптики на колесе
m100 у меня есть, не надо с таким сидеть, это утомляет. Взял таки 502X, посмотрим. Пока не плохо, хотя, колесо, конечно, вибрирует сильно при прокрутке, подбешивает, но хотя бы есть скролл без щелчков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Имеется Logitech G703 на PW3366. - За 6 лет эксплуатации поменял уже походу все что можно. АКБ, Микрики (Kailh GM 8.0), экондер механика (не помню точно какой), резиновые боковины стерлись в ноль - выручают грипсы в два слоя, а сколько глайдов уже стерто - не сосчитать.. В общем, размер, форма - всё идеально, всё нравится. НО!
G703
#77 #77 #77 #77
Дернул меня черт попробовать что-то новое и купил я IO by Red Square x VXE R1 SE По характеристикам всё ништяк, но вот её размер и форма под мою граблю не подходят совершенно. Использую все типы хватов, но при серфинге и т.п. "ладонь" в приоритете, а с таким хватом у меня половина ладони на ковре остаётся.. В общем, спустя 3 дня сдал её обратно. И вернувшись к G703 я охренел от того, насколько эта дура тяжелая (105гр) Ну, думаю, день другой и всё вернется на свои места.. Но нет! Уже после одной катки в CS2 начинает "подвывать" запястье и пальцы какие-то ватные, как будто я с эспандером занимался... В общем, подскажите, что сейчас можно взять беспроводное(радиоканал) в бюджете до 5к, по размеру и форме похожее на g703 или тот же deathadder и при этом, не тяжелое?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Int3R Тяжелый случай у вас. ) Только в магазин и щупать-щупать.
По опыту скажу, после формы G703, при всех её плюсах и минусах, переучиваться на что-то другое будет сложновато. Порекомендовал бы подкопить до G703 Lightspeed Hero (95гр) и забыть о муках выбора.
Member
3eg так а смысл от hero ? сенсор 3366 меня устраивает. а то что она на 10гр легче погоды не сделает. учитывая, что я свою облегчил до 101гр (магниты, крышка акб и еще там по мелочи). короче, снова брать 703ю - деньги на ветер. лучше в таком случае подкопить на десадер в3 про.
вес
ivanch88 так я и имел ввиду китайцев. прекрасно понимаю, что за 5к брендовое ничего не светит. Кстати, Delux M900Pro OZON'е еще дешевле и форма десадеровская нравится (лежит рядом старая Bloody A90) Скорей всего закажу её. и за сайт с графиком по форме спасибо.
Member
Int3R писал(а):
так а смысл от hero ?
Хороший экономичный сенсор. Настроил и забыл простым софтом, в отличие от танцев с глючным Synapse фирмы Razer.
Int3R писал(а):
подкопить на десадер в3 про
У самого такая, но придется переучиваться-прывыкать. Плюс с DAv3 свои заморочки.
Int3R писал(а):
Delux M900Pro
Такая цена на нее не зря стоит. В целом, нестабильная мышь начиная от кликов, заканчивая поведением сенсора. Ждите потом у моря погоды, пока Дядюшка Ляо выпустит прошивку.(или не выпустит, как часто это бывает с продукцией Delux) https://www.techpowerup.com/review/delu ... pro/8.html
Member
3eg писал(а):
Настроил и забыл
а что, не везде так ?! мне от софта нужно только 400 dpi выставить и 1к герцовку. все. после, я обычно софт удаляю
3eg писал(а):
но придется переучиваться-прывыкать. Плюс с DAv3 свои заморочки.
не придется. у меня были проводные десаддеры, пульсфайр и до сих пор валяется Bloody A90 на случай если во время игры логитек разрядится. Что за заморочки ? Там что "курсор" по другому ходит а-ля "своя" акселерация ? не пойму..
3eg писал(а):
В целом, нестабильная мышь начиная от кликов, заканчивая поведением сенсора.
у логитека лучше что ли ? через 2 месяца скрол живет своей жизнью и на микриках даблклики появляются (для меня это не проблема).
Member
Int3R писал(а):
а что, не везде так ?!
К сожалению, да. Бывают случаи сброса настроек мышкой. В таких ситуациях проще воспользоваться небольшой портативной Onboard Memory Manager с флешки, чем снова устанавливать тормозящий комбайн на 500Мб+ в лице Synapse.
Int3R писал(а):
там что "курсор" по другому ходит а-ля "своя" акселерация
Именно так. В каждой мышке своя настройка сенсора.
Int3R писал(а):
через 2 месяца скрол живет своей жизнью и на микриках даблклики появляются
У любой модели есть свои детские болезни. Глюки колеса прокрутки - вообще повсеместно.
Int3R писал(а):
мне от софта нужно только 400 dpi выставить и 1к герцовку
В таком случае вам подойдет самая простая мышь начиная от PMW3325. Какой-нибудь Ardor в ближайшем магазине как раз закроет все ваши потребности.
Расписываем по аргументам. · "Ближайшее по форме (g703)" - вычеркиваем. Пользовались разными, значит и к новой привыкните. · "400 CPI / 1000 Hz" - любая современная мышь на рынке. Не обязательно дорогая. · "Не проблема починить." Можно взять с авито в своем городе и обслужить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 997
RX6600, а таких проблем нет:
#77#77#77
??? Если лезть под эти резинки нет надобности, то я полностью отклеил бы их, хорошенько зачистил бы от старого клея и секундным клее максимально аккуратно заклеил бы обратно.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
??? Если лезть под эти резинки нет надобности, то я полностью отклеил бы их, хорошенько зачистил бы от старого клея и секундным клее максимально аккуратно заклеил бы обратно.
Резинки наполовину отклеились, и иногда загибаются под пальцы при работе. Секундный клей скорее всего не пойдет, потом что они, веротяно приклеются так, что потом не отдерешь при замене резинок, а они тоже уже не новые.
Вероятно, силиконовый клей? Хотел бы услышать ответ от тех, кто клеил.
Member
RX6600 Попробуйте обычный "желтый" двухсторонний скотч. Продается в любом канцелярском магазине. Только, как написали выше, накладки придется отклеить и зачистить (в идеале обезжирить).
RX6600 Попробуйте обычный "желтый" двухсторонний скотч. Продается в любом канцелярском магазине. Только, как написали выше, накладки придется отклеить и зачистить (в идеале обезжирить).
Скорее всего да. Я тоже думал об этом вариант, и дома такой скотч есть. За исключением этих резинок и внешнего вида (начинающих сколов краски), проблем с AL90 нет. До этого очень долго пользовался пользовался Logitech LS1 - тоже проблем не было, за исключением того, что спустя долгое время мышка умерла. А начинал я с шариковых мышей, которые совсем не умирали (только чистить, да и можно было вырвать провод).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Int3R писал(а):
В общем, подскажите, что сейчас можно взять беспроводное(радиоканал) в бюджете до 5к, по размеру и форме похожее на g703 или тот же deathadder и при этом, не тяжелое?!
Посмотрите в сторону ATK Z1. Сам долгое время сидел на G403, форма кайф, но тяжелая, да. Захотелось чего-то беспроводного и легкого + решил попробовать хваленую форму Razer Viper V3 и купил себе ATK X1. Очень достойная мышь с топовой начинкой и хорошим качеством, форма на удивление тоже более менее зашла. Но если вам надо именно эргономичную мышь, то это ATK Z1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13