Вопрос следующий... То что с этих пультов можно управлять прогами - понятно. А вот как насчет Вкл.\Выкл. самого компа? Работать будет?
И кстати нарыл тут вот такое готовое решение - http://www.irlink.ru/ цена у нас во Пскове -900р.
Вот еще один - http://www.ixbt.com/peripheral/pdu-gotview.shtml
можно ли приспособить пульт от tv-тюнера для управления компом, (выкючение,регулировка звук в разных плеерах), ик-дачик подсоеденет к тюнеру, можно ли его пользовать без открытия тюнерного ПО?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Подскажите еще раз если я куплю USB 2.0 IR приемник-передатчик, найду пультик какой-нибудь. Поставлю софт какой вы предлагаете. То реально ли будет организовать ДУ управление винампом и видеоплеерами?
Т.е. не нужно самому паять что-то особенное?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Zoomov имею IrDA приемник/передатчик на USB. Пробовал проги Girder и SlyControl. Ничего не получилось Не видят они его. Читал литературу, говорят, что стандартный IrDA работает на других частотах передачи сигналов. Поэтому его невозможно использовать как приемник IR-сигнала от пульта ДУ. Сейчас пытаюсь использовать приемник от тюнера Aver 203. В Girder есть плагин для работы с ним. Пока ничего не получается. Кто решил проблему отпишитесь плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
john_rus писал(а):
имею IrDA приемник/передатчик на USB
тоже имею такой, только от него на этом фронте нет толку...
john_rus писал(а):
Сейчас пытаюсь использовать приемник от тюнера Aver 203. В Girder есть плагин для работы с ним. Пока ничего не получается. Кто решил проблему отпишитесь плиз.
Ну а чем Irlink не нравится? Бесплатно, все на русском, удобно... Что еще необходимо? -все есть!
Я при ее установке выбрал только модель своего тюнера из списка и все! А дальше можно настраивать пульт под любую прогу!
У меня, допустим, стоит на одной кнопке пульта форсированное выключение компа, на другой блокировка клавы и мышки, на третьей вырубание монитора, есть таймер на выключение (всегда ставлю, когда телек поздно смотрю, дабы сам выключился). Плееры стоят на горячих клавишах пульта.... Я не уверен, что тот же Glacier даст мне такую функциональность...
PS Я качал дистрибьютив с офф сайта (где то 16 мегабайт, вроде - 3 версия)
d e m 2 n просто у меня тюнер этот уже давно, вот и решил его IR-приемник приспособить к таким программкам, так сказать, расширить возможности дистанционного управления. Irlink не юзал. Надо будет попробовать. А какой девайс у тебя выступает в кач-ве приемника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
john_rus писал(а):
А какой девайс у тебя выступает в кач-ве приемника?
Beholder 507RDS
john_rus писал(а):
просто у меня тюнер этот уже давно, вот и решил его IR-приемник приспособить к таким программкам, так сказать, расширить возможности дистанционного управления. Irlink не юзал.
Вот зря, что не юзал.... Единственная прога, которая не вызвала у меня проблем Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
john_rus писал(а):
Aver 203
Есть такой в списке поодержки Бегом на http://www.irlink.ru качать расши ренную версию
Всем привет.
Такая проблемка с программой(SlyControl 2.7.12)(приёмник собирал по схеме DCD без стабилизатора):
1) При настройке пульта слишком странные импульсы... и в поле "Code" при нажатиях на разные кнопки цифры одни и те же... Меняются только RAW(если выбрать соответствующую галку)
2) При попытке запустить программу после настройки ДУ, комп виснет намертво останавливаясь на строчке модулей: 00000375: Загрузка модуля RC\WLircSrv\WLircSrv.dll
В чём может быть дело?
По идее программный конфликт P.s. Всё поодключал - и антивиря и файервола... ничего не должно мешать, но нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Товарищи, научите как сделать управление с пульта Media Player Classic? (Надоело вставать с дивана, чтобы нажать паузу или потише сделать)
Скажу сразу - пульта не имею, а потому стоит вопрос какой купить и какую софтину предпочесть. Хочется купить именно пульт, а не комплектом с ТВ-тюнером или еще каким девайсом, и видимо на USB-порт (СОМ'а просто нету).
В самом плеере вижу в настройках нечто про WinLIRC и uICE - видимо это и есть то, что мне необходимо согласовать с пультом?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
какой купить и какую софтину предпочесть. Хочется купить именно пульт, а не комплектом с ТВ-тюнером или еще каким девайсом, и видимо на USB-порт
Почитай вот эту статейку, мне кажется такой пульт подойдет для тебя. Главное, что этим пультом можно как мышкой работать, а мышкой можно управлять любой программой.
Года два назад собирал схему под COM порт с сайта modLabs. Всё нормально работало. там же была инструкция по настройке. В принципе настроить было можно любую прогу. Единственная проблема была в первичной насторойке пульта. на уровне шаманства. один и тот же пульт система либо отказывалась видеть либо принимала на ура. в конце концов понял - при настройке держать пульт на расстоянии 30-40 см так, чтоб на приёмник не падал прямой свет. после настройки всё работало независимо от освещения. Там юзаются две проги WLirck и Girder. при чём WLirck используется только как приёмник. Управление софтом только Girder. Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды sola По идее COM должен быть распаян на мамке.Покупаете заглушку с портом, подключаете к мамке и вперёд. В мануале есть распиновка, я когда собирал, вообще вывел на корпус. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды tovstal Управлять курсором с дивана не очень удобно. Проще кнопками. Время от времени возникает желание настроить опять. Хотя тот комп в котором собирал давно продан. Но есть собранный первичный вариант с полноценным COM разьёмом. Кстати, собирайте без стабилизатора. намного упрощается схема ( три детали ) а приёмник ( любой) спокойно держит 12в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Halleiy писал(а):
а приёмник ( любой) спокойно держит 12в.
Это до поры до времени . Подавать на приемник 12В вместо положенных 5В я бы не советовал.
PS Никто не пробовал USB-COM адаптеры? Интересно, будет ли с ним работать схема под COM порт...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Пробовал ли ктонибудь использовать ПДУ от Playstation3 + BT-адаптер для управление ПК ? Там такой шикарный пульт, да и блютус куда удобней чем ИК... Нашел вот такую темку: http://forum.videolan.org/viewtopic.php?f=7&t=41070 Сейчас вот думаю купить БТ-адаптер и взять у товарища пульт, попробовать...
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 8