Объеденил <shurik1174> Прошу помощи в выборе видеокамеры до 600уе
В этом деле я пока что как говорится ламо, поэтому обращаюсь к знающим людям за советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Итак. В конце концов, мне привезли Sony DCR-DVD403E.
И вот, что я могу сказать про эту камеру(наверное вообще про все камеры с ДВД диском), пообщавшись с ней несколько дней:
1) - прикольная!
2) - великолепный звук!
3) - нет firewire - неудобно перегонять на комп медиа контент.
4) - маленькая емкость диска. Это жжжжжжжж..... Хотя, если ставить режим качества "SP" то можно жить, время записи так сост-ет 30мин.
5) - прикольно делать фотки! Но всё таки (кто то спорит?) Видеокамера , это видеокамера, и пофик какая в ней матрица для фоток стоит.
6) - пишется на всякие диски, а вот стирать с дисков, т.е. редактировать незакрытую сессию можно ТОЛЬКО на дисках RW. Причем диск должен быть отформачен под "VR", котрый далеко не на каждом плеере проиграется.
7) - Чуть не забыл , 16х9 сьёмка, это тоже круто, осталось только телик такой купить...
8) - Камера порядочно нагревается при работе, когда данные режутся на диск, а т.к. камеру как раз держишь за крышку, под которой диск, то и вовсе неприятно пол-ся.
9) - достаточно удобно организованное меню.
10) - при перегоне видео на комп, по USB, может потерятся часть кадров.Я уже с этим столкнулся.
11) - Вообще камера обеспечивает неплохое качество изображения.
Вывод такой - если вы берете камеру с DVD записью на диск, то 10раз подумайте надо ли вам это, честно говоря, я немного пожалел , что не взял DCR-HC90E(тоже самое что и DVD 403E, но пишет на miniDV).
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Germany
Севодня хотел уже брать гнуса за 200 евро,последний был.И продаве не нашел упаковку и все отсально.Я его в руках держал, мне не очень как то понравился.Все так скрипит.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Практически у всех камер Canon беда с лентопротяжкой - шумит сильно. Если на улице это не так заметно, то при съёмках в помещении шум уже отчётливо будет слышен на записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: 33 rus
Вот в чём собственно дело: пользовались мы цифровиком, а тут вот кольнуло родителям приобрести видеокамеру, а я в них не ориентируюсь. Бюджет на неё выделили 9к. Как я понимаю на эти деньги ДВД и HDD камеру не приобретёшь, а только какую-нибудь mini DV. Помогите выбрать нормальную модель.
Заранее благодарю.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
AeRo писал(а):
а только какую-нибудь mini DV. Помогите выбрать нормальную модель.
Три недели назад сам озаботился этой проблемой.
На оверах спрашивать естественно не стал, смысл? Специалистов здесь нет по цифровому видео.
На 3DNews можно ссылки на обзоры глянуть...
Я пересмотрел и перечитал по-моему все обзоры более-менее приличных тестеров и остановился на одной камере.
Грубо говоря за сумму до 500$ - эта камера самая лучшая - Panasonic NV-GS180.
Купил её - доволен как слон. Можешь верить на слово, можешь сам обзоры поискать.
http://www.videozona.ru/video_tests/lowmid2006/
ЗЫ. За 9.000 рублей даже фотоаппарат нормальный не купишь...
Кредит работает, лучше добавить денег, чтобы не было потом обидно...что купили г!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17