Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
FRANCE посмотри на первой странице темы , какая у SergAP клавиатура . Это действительно рангом выше .
To All :
Значится смотрим на счётчик постов SergAP . Потом смотрим на мой счётчик постов . Так вот , на обычной клаве столько не нафлудишь . Исключение тут одно - QNX , но я без понятия , какую клаву он использует .
Итого - у SergAP - его монстер . И постов более чем в 2 раза больше .
- у меня - Microsoft Natural Ergo 4000 . До этого были Natural Multimedia и просто Natural . Так же , в попытке приучить себя к обычной клавиатуре - провёл месяца три за ней . Могу ответсвенно заявить - из общедоступного - ничего удобнее микрософтовских натуралов нету . Особенно к последнему относится.
А мыша - вопрос индивидуальный .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Peter_P
Peter_P писал(а):
про Logitech® diNovo™ Media Desktop™ Laser так никто ничего и не сказал
суть темы - выбор эргономичной клавы. а эргономика и дизайн - это две боольшие разницы )))
Клава может быть стильной, но при этом абсолютно не эргономичной.
а данный комплект от логитека - банальная прямая клава на плоском основании. что ж тут эргономичного, а?))))
Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Итого - у SergAP - его монстер
ага, монстер, привезенный в 2001 году из штатов, ибо у нас именно такой не было в продаже...
есть ещё клава от datahand, но она не столько эргономичная, сколько для исключительно скоростного ввода... там перемещения каждого пальца не превышают 1 мм для нажатия на кнопку. Но в силу особенностей конструкции долгое использование её приводит к напряжению в суставах и тд и тд... Потому - под разряд "эргономичной" она по сути не проходит.... хотя монстр ещё тот... на сайте даже предлагаются месячные курсы по обучению печати на данной клаве )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
RGB Nameless Я не знаю каким она рангом выше, но на ней кнопок не хватает...
Для игр должна быть - не плохой.
Дайте ссылку на нее, что бы взглянуть можно было нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
SergAP писал(а):
банальная прямая клава на плоском основании
Нифига не банальная. Там мышь может с телефоном соединяться.
Peter_P
Цитата:
про Logitech® diNovo™ Media Desktop™ Laser так никто ничего и не сказал
Этот комплект нужен просто для того, что бы лежал на солидном столе перед монитором от Sony. Ну и пару раз в день можно к нему прикоснуться, чтобы увидеть, что твой банковский счет пополнился очередной круглой суммой. Для работы есть более удобные клавиатуры.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SergAP
SergAP писал(а):
суть темы - выбор эргономичной клавы. а эргономика и дизайн - это две боольшие разницы )))Клава может быть стильной, но при этом абсолютно не эргономичной.а данный комплект от логитека - банальная прямая клава на плоском основании. что ж тут эргономичного, а?))))
Вот я спрашиваю какие у нее еще есть достоинства кроме оригинального дизайна за ее цену? Производитель, кстати, утверждает что малая толщина и есть ее эргономическое достоинство
Цитата:
Технология уникальной, сверхплоской поверхности клавиатуры Обеспечивает дополнительный комфорт, уменьшает нагрузку на запястья и позволяет пальцам двигаться по клавиатуре гладко и почти бесшумно.
Ладно про эту модель понятно, зайдем с друго боку - я планирую приобрести комплект из мыши и клавиатуры по стоимости не превосходящий указанный комплект от Logitech для десктопа в профиле - кто что может посоветовать? Задачи - офис, CASE, CAD|CAM|CAE, серфинг, игры.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
FRANCE кнопок на ней хватает )))) даже с избытком ))) да, нет кнопок play-next-forward - но........... эти кнопки - попса, и не более того ))))
смотри на [url]kinesis-ergo.com[/url] из-за особенностей построения сайта - дать прямой линк нельзя, потому - иди в раздел клавиатуры, там смотри Contoured Keyboard Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд Peter_P
Peter_P писал(а):
Вот я спрашиваю какие у нее еще есть достоинства кроме оригинального дизайна за ее цену?
а никаких ))))) обрати внимание - когда у тебя запястья неподвижные, доставать пальцами до кнопок на плоскости (в разных рядах) сложнее, чем если бы основание было вогнутым. Далее - на руке все пальцы разной длины - потому размещение клавиш в ряду в одной плоскости - тоже не есть гуд, ибо приводит к тому, что разные пальцы перемещаются на разные расстояния, что приводит к дополнительному напряжению кисти. А самое главное - это то, что клава прямая. То есть - при печати гарантировано напряжение в запястьях (ибо запястье относительно предплечья занимает неестественный угол долгое время), что приводит к т.н. туннельному синдрому (проф. болезнь машинисток и швей, именно из-за неестественности данного угла)
то есть - эргономичная клава по определению не может быть прямой, и желательно - чтобы она не была плоской.... Затем идёт качество механики, минимально необходимое для срабатывания перемещение клавиши и расстояние, на которое надо сместить палец, чтобы попасть на соседнюю клавишу (соседнюю относительно основной позиции для данного пальца)
Последний раз редактировалось SergAP 13.02.2006 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Snow
Snow писал(а):
Этот комплект нужен просто для того, что бы лежал на солидном столе перед монитором от Sony. Ну и пару раз в день можно к нему прикоснуться, чтобы увидеть, что твой банковский счет пополнился очередной круглой суммой. Для работы есть более удобные клавиатуры.
Вот и хотелось бы о них попобробнее учитывая мои задачи и стоимость не выше 250$ за комплект из мыши и клавиатуры.
SergAP Спасибо за теоретический курс, может Вы еще и несколько моделей подскажите?
И мышь и клавиатуру хотелось бы безпроводеную. Заранее спасибо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Peter_P из более дешёвых - смотри на "ломающиеся" черри )) некоторые хвалят и говорят, что они удобнее кривых от микрософта ))
также глянь на "ломающуюся" клаву от кинезиса - тоже неплохая.
из дорогих - есть английские клавы, но они для "людей с ограниченными способностями" - потому их и рассматривать смысла нет...
датахандовская модель - но там ценник - лучше не называть.... ))))))
из мышей - если ты не играешь - то по эргономичности лучше трекбола ничего нет - смотри на оптические трекболы от логитека с большими шарами (именно с большими)
для графики и офиса - ему цены нет ))
правда, к трекболу надо день-два привыкать )))) Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды да, про беспроводность....
эргономичная клава требует ещё и эргономичного места - скажем, мою клаву "класть на колени" бесполезно - при неправильной позе попадать по клавишам не очень удобно )))
зато когда всё соблюдено - сказка )))
наверное - потому такие продвинутые клавы идут с проводами )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Nova_il
Nova_il писал(а):
У меня такая мышь как в этом наборе (только спинка под кожу, а в наборе пластик) - отличная вешь, но в CS:S я с ней парюсь немного - она не сильно игровая.
У меня сейчас воабще обычная мышка, на колесике Genius(двухкнопочная с колесиком-самя обычная). Интересно, для игр, та что в наборе лучше чем моя?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
SergAP
Цитата:
выдвижная вбок из-под клавы площадка для мыши (можно сделать на направляющих, и всё ок будет - как два крыла - правое под мышу, левое под кофе-пиво-чипсы)
Хорошая идея, спасибо. Только придётся полку больше делать. Теперь буду думать где подвесные полозья взять.
Цитата:
тебя мама не учила пользоваться галереей на ПС для фоток, а не файлами, а???
К моему стыду я постоянно забываю как preview делать.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Индульгатор отдельно )))
клаву - исходя из эргономичности (если надо) или подходящую с кнопками-ножницами (как на нотбуках) - на них меньше вертикальный ход, и потому даже при прямой клаве не так напрягаются кисти рук... Хотя лучше - нормальную механику от черри )))
мыша - посмотри на мх1000. для игр, конечно, не самый идеал ))) Но для игрунов - другие мыши...
под графику - если у тебя серьёзная работа с графикой - то забудь про мышу, профи-планшет от вакомм спасет отца русской демократии. Но там ценники в полтыщи и выше.
Если же графика не до такой степени профи - то - трекболл оптический - самый лучший выбор. В контру им особо не поиграешь, а вот для работы.... )))
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 17