Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
FRANCE посмотри на первой странице темы , какая у SergAP клавиатура . Это действительно рангом выше .

To All :

Значится смотрим на счётчик постов SergAP . Потом смотрим на мой счётчик постов . Так вот , на обычной клаве столько не нафлудишь :D . Исключение тут одно - QNX , но я без понятия , какую клаву он использует .
Итого - у SergAP - его монстер . И постов более чем в 2 раза больше .
- у меня - Microsoft Natural Ergo 4000 . До этого были Natural Multimedia и просто Natural . Так же , в попытке приучить себя к обычной клавиатуре - провёл месяца три за ней . Могу ответсвенно заявить - из общедоступного - ничего удобнее микрософтовских натуралов нету . Особенно к последнему относится.
А мыша - вопрос индивидуальный .

Партнер

Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
про Logitech® diNovo™ Media Desktop™ Laser так никто ничего и не сказал

суть темы - выбор эргономичной клавы. а эргономика и дизайн - это две боольшие разницы )))
Клава может быть стильной, но при этом абсолютно не эргономичной.
а данный комплект от логитека - банальная прямая клава на плоском основании. что ж тут эргономичного, а?))))

Member
SergAP писал(а):
что ж тут эргономичного, а?))))

ИМХО - ничего . Да стильно , но ДОРОГО ! ОЧЕНЬ . ИМХО - не стоит своих денег.

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Итого - у SergAP - его монстер

ага, монстер, привезенный в 2001 году из штатов, ибо у нас именно такой не было в продаже...

есть ещё клава от datahand, но она не столько эргономичная, сколько для исключительно скоростного ввода... там перемещения каждого пальца не превышают 1 мм для нажатия на кнопку. Но в силу особенностей конструкции долгое использование её приводит к напряжению в суставах и тд и тд...
Потому - под разряд "эргономичной" она по сути не проходит.... хотя монстр ещё тот... на сайте даже предлагаются месячные курсы по обучению печати на данной клаве )))

Member
RGB Nameless Я не знаю каким она рангом выше, но на ней кнопок не хватает...
Для игр должна быть - не плохой.
Дайте ссылку на нее, что бы взглянуть можно было нормально!

Member
Фото: 0
SergAP писал(а):
банальная прямая клава на плоском основании

Нифига не банальная. Там мышь может с телефоном соединяться. :D

Peter_P
Цитата:
про Logitech® diNovo™ Media Desktop™ Laser так никто ничего и не сказал

Этот комплект нужен просто для того, что бы лежал на солидном столе перед монитором от Sony. Ну и пару раз в день можно к нему прикоснуться, чтобы увидеть, что твой банковский счет пополнился очередной круглой суммой. Для работы есть более удобные клавиатуры.

Member
SergAP
SergAP писал(а):
суть темы - выбор эргономичной клавы. а эргономика и дизайн - это две боольшие разницы )))Клава может быть стильной, но при этом абсолютно не эргономичной.а данный комплект от логитека - банальная прямая клава на плоском основании. что ж тут эргономичного, а?))))

Вот я спрашиваю какие у нее еще есть достоинства кроме оригинального дизайна за ее цену? Производитель, кстати, утверждает что малая толщина и есть ее эргономическое достоинство
Цитата:
Технология уникальной, сверхплоской поверхности клавиатуры
Обеспечивает дополнительный комфорт, уменьшает нагрузку на запястья и позволяет пальцам двигаться по клавиатуре гладко и почти бесшумно.

Ладно про эту модель понятно, зайдем с друго боку - я планирую приобрести комплект из мыши и клавиатуры по стоимости не превосходящий указанный комплект от Logitech для десктопа в профиле - кто что может посоветовать? Задачи - офис, CASE, CAD|CAM|CAE, серфинг, игры.

Advanced member
FRANCE кнопок на ней хватает ))))
даже с избытком )))
да, нет кнопок play-next-forward - но........... эти кнопки - попса, и не более того ))))

смотри на [url]kinesis-ergo.com[/url]
из-за особенностей построения сайта - дать прямой линк нельзя, потому - иди в раздел клавиатуры, там смотри Contoured Keyboard
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Peter_P
Peter_P писал(а):
Вот я спрашиваю какие у нее еще есть достоинства кроме оригинального дизайна за ее цену?

а никаких )))))
обрати внимание - когда у тебя запястья неподвижные, доставать пальцами до кнопок на плоскости (в разных рядах) сложнее, чем если бы основание было вогнутым. Далее - на руке все пальцы разной длины - потому размещение клавиш в ряду в одной плоскости - тоже не есть гуд, ибо приводит к тому, что разные пальцы перемещаются на разные расстояния, что приводит к дополнительному напряжению кисти.
А самое главное - это то, что клава прямая. То есть - при печати гарантировано напряжение в запястьях (ибо запястье относительно предплечья занимает неестественный угол долгое время), что приводит к т.н. туннельному синдрому (проф. болезнь машинисток и швей, именно из-за неестественности данного угла)

то есть - эргономичная клава по определению не может быть прямой, и желательно - чтобы она не была плоской.... Затем идёт качество механики, минимально необходимое для срабатывания перемещение клавиши и расстояние, на которое надо сместить палец, чтобы попасть на соседнюю клавишу (соседнюю относительно основной позиции для данного пальца)

Последний раз редактировалось SergAP 13.02.2006 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergAP #77 Клава под 300$

Advanced member
FRANCE я же тебе сказал - клава рангом, а то и не одним, выше ))))))

Заблокирован
Заблокирован
SergAP серьезные девайсы.

Leap Ahead™
А мне вот этот сэт очень понравился
Logitech® Cordless Desktop® MX™ 3000 Laser

Member
Snow
Snow писал(а):
Этот комплект нужен просто для того, что бы лежал на солидном столе перед монитором от Sony. Ну и пару раз в день можно к нему прикоснуться, чтобы увидеть, что твой банковский счет пополнился очередной круглой суммой. Для работы есть более удобные клавиатуры.

Вот и хотелось бы о них попобробнее учитывая мои задачи и стоимость не выше 250$ за комплект из мыши и клавиатуры.
SergAP
Спасибо за теоретический курс, может Вы еще и несколько моделей подскажите?

И мышь и клавиатуру хотелось бы безпроводеную. Заранее спасибо.

Advanced member
Peter_P из более дешёвых - смотри на "ломающиеся" черри )) некоторые хвалят и говорят, что они удобнее кривых от микрософта ))
также глянь на "ломающуюся" клаву от кинезиса - тоже неплохая.
из дорогих - есть английские клавы, но они для "людей с ограниченными способностями" - потому их и рассматривать смысла нет...
датахандовская модель - но там ценник - лучше не называть.... ))))))

из мышей - если ты не играешь - то по эргономичности лучше трекбола ничего нет - смотри на оптические трекболы от логитека с большими шарами (именно с большими)
для графики и офиса - ему цены нет ))
правда, к трекболу надо день-два привыкать ))))
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
да, про беспроводность....
эргономичная клава требует ещё и эргономичного места - скажем, мою клаву "класть на колени" бесполезно - при неправильной позе попадать по клавишам не очень удобно )))
зато когда всё соблюдено - сказка )))

наверное - потому такие продвинутые клавы идут с проводами )))

Member
Nova_il

Nova_il писал(а):
У меня такая мышь как в этом наборе (только спинка под кожу, а в наборе пластик) - отличная вешь, но в CS:S я с ней парюсь немного - она не сильно игровая.

У меня сейчас воабще обычная мышка, на колесике Genius(двухкнопочная с колесиком-самя обычная). Интересно, для игр, та что в наборе лучше чем моя?

Member
Я думаю стоит перечислить линки, или где это можно посмотреть на это, у нас. Думаю многим прегодится, кто ищет что то свое...

Member
Что все таки лучше, собирать отдельно или купить комплект?
Задачи - Фотошоп, Интернет, Игры..

Advanced member
SergAP
Цитата:
выдвижная вбок из-под клавы площадка для мыши (можно сделать на направляющих, и всё ок будет - как два крыла - правое под мышу, левое под кофе-пиво-чипсы)

Хорошая идея, спасибо. Только придётся полку больше делать. Теперь буду думать где подвесные полозья взять.
Цитата:
тебя мама не учила пользоваться галереей на ПС для фоток, а не файлами, а???

К моему стыду я постоянно забываю как preview делать. :(

Advanced member
Индульгатор отдельно )))

клаву - исходя из эргономичности (если надо) или подходящую с кнопками-ножницами (как на нотбуках) - на них меньше вертикальный ход, и потому даже при прямой клаве не так напрягаются кисти рук... Хотя лучше - нормальную механику от черри )))

мыша - посмотри на мх1000. для игр, конечно, не самый идеал ))) Но для игрунов - другие мыши...
под графику - если у тебя серьёзная работа с графикой - то забудь про мышу, профи-планшет от вакомм спасет отца русской демократии. Но там ценники в полтыщи и выше.
Если же графика не до такой степени профи - то - трекболл оптический - самый лучший выбор. В контру им особо не поиграешь, а вот для работы.... )))

Member
SergAP писал(а):
из более дешёвых - смотри на "ломающиеся" черри )) некоторые хвалят и говорят, что они удобнее кривых от микрософта ))

ни разу не видел . Можно линк на внешний вид ? И на прайс (желательно) . Взял бы попробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа