Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Antonim писал(а):
нужно ли такая картинка, как она даёт для общения в скайпе скажем, если у вас фиговый инет-канал
Ну так "ухудшить" картинку для определённых видов задач проще, чем улучшить то, что улучшению не поддаётся.
P.S. Мне, к примеру, для и-нета она не нужна... Есть сугубо практические, локальные задачи.
Помогите с выбором камеры! Главные критерии выбора видео без тормозов и стоимость до $50-60.
Взял недавно на пробу QuickCam E 3500 - не понравилась! Теперь думаю, что взять QuickCam S5500, Live! Cam Optia, LifeCam VX-6000, LifeCam VX-3000.
Я вообще нацелен на Live! Cam Optia, мне вот это видео понравилось - http://www.youtube.com/watch?v=npx2ELiGdEM
мне чтоб был хороший звук
идею подал один добрый человек
Цитата:
нормальный микрофон ты не найдешь. Даже за 20$. Учитывая галимые звуковые карты, к которым ты его подключать будешь, ты получишь на выходе бормотание низких частот, звуки своих вдохов-выдохов-сопений-носом-ротом. Кроме того, обычный микрофон плохо преносит смену расстояния - то есть или сильно тихо работает или сильно громко. Идеальный вариант - купить микрофон с предварительным усилителем с АРУ (автоматическая регулировка усиления), который бы подключался не к звуковой карте, а к USB шине. Этим требованиям удовлетворяет самая дешевая USB-камера с микрофоном. Подобное чудо стоит 20$, но оно того сотит! Проблема озвучки у тебя отпадет надолго. Причем расстояние от твоего рта до микрофона этой камеры от 10 см до 1,5 метров - и это без потери качества речи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
Здравстуйте! Есть тут обладатели Creative Live! Cam Optia AF? У меня вопрос, вот в описании сказанно, что передача видео ведётся с частотой 30 кадров в секунду в VGA разрешении, так а если я больше разрешение поставлю, напримр 960x720, то кол-во кадров в сек. сократится? И как с этим обстоят дела у других камер?
Вобще выбираю между
Creative Live! Cam Optia AF 2493,34 руб.
VS
Logitech QuickCam Communicate Deluxe (oem) 2001,28 руб.
а может хватит
Logitech QuickCam S 5500 (ret) 1814,84 руб.
и возможно Logitech QuickCam Pro 9000 Carl Zeiss optics (ret) 3325,24 руб, стоит переплачивать 1000ре за неё?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
_pirx_ чуть сократится... но останется приемлемым скорее всего.
там до 1600x1200 выставить можно... будет наверно слайд шоу...
Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500 а Logitech QuickCam Pro 9000 Carl Zeiss optics до цифрового аппарата еще далеко.
пропускная способность usb 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с) но на практике 20 Мбайт/с
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Всем привет. нужна веб-камера по цене до 1200.
для Skype. я им как веб-связью не пользовался, так что не знаю какие характеристики должны быть...
1.нужно ли там разрешение 640х480?
2.разница между 0.3 и 1.3 сильно заметна?
но желательно с встроенным микрофоном, стабильно 30фпс при 320х240
3. веб-камеры Genius ...как оно?
A4Tech PK-130MG или Genius Slim 1320
...кто-нибудь пользовался ими?
спасибо
Member
powerV5000 спасибо, почитал. в принципи устраивает... возьму, наверное Logitech QuickCam Communicate Deluxe думаю не хуже будет.
и ищё вот тако вопрос, видел в продаже usb удленители, если камеру использовать с этими удленителями, то качество пострадает и насколько?
имеются такие, какой лучше использовать?
Удлинитель USB2.0 Defender "USL111", активный (4.8м) (ret)
Удлинитель USB2.0 Defender "USB02-10PRO" 87432, с позолоченными контактами, с ферритовыми кольцами, экранированный (3.0м) (ret)
и простой удлинитель USB2.0 (5.0м)
а может можно использовать витую пару вместо удленителя? я и переходники где-то подобнае видел...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Tosol лично я брал creative... удобно можно приблизить/отдалить, отцентровать, нетрогая камеру! лучше 1.3! сорри, что поздно, не следил за темой... _pirx_ хоть интерфейс последовательный, я бы не рисковал с (общей) длинной кабеля больше 5 м... По стандарту USB до 5 метров 3 метрового удлинителя должно хватить. народ на большие расстояния удлинял с помощью UTP. пример: http://www.colan.ru/prices/level3n.php?id_item=12443
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
powerV5000 ну я вот и смотрю в сторону активного репитера, в описании сказанно, что можно несколько таких удленителей соеденять до 30м, а если вот к нему вебку с 1.8м кабилем подключить...
да этот UTP дороговат, дешевле лан камеру купить...
ну ладно спасибо! возьму сейчас USB02-10PRO, в хозяйстве пригодится, а там может у кого на время получится взять на пробу USL111...