Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ravil_almaty писал(а):
мышка нормально бегает
А если нужно чтобы мышка бегала не "нормально", а отлично?
И если даете рекомендации, сообщайте, какой мышью пользуетесь. Одно дело юзать какую-нибудь A4Tech за 200р. и орать, что лучше всего под нее подходит рулон туалетной бумаги, а другое дело какой-нибудь Logitech G7 и ковром ICEMAT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
а кто нибудь пробовал катать оптику по ярко-красной поверхности? моя А4 полностью на ней с ума сходит хотя поверхность рельефная (клеёнка, типа для транспарантов), на всех других доступных поверхностях фунциклирует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
оптика бегает просто замечательно по однородному покрытию желательно темных тонов, и очень не желательны всякие цветастые коврики, лакированный поверхности , стеклянные и т.д... хотя по большому счету Очень много зависит от самой мыши...
На самом деле на вопрос нужно смотреть несколько шире. Если говорить о том как оптика воспринимает поверхность - тут с качественными мышами проблем как правило не возникает. Теоретически подошел бы и кусок тряпки за 15р. Но не все так просто... Не забывайте о многих "второстепенных" факторах, которые очень портят жизнь. Во-первых - сама поверхность(не с точки зрения оптических свойств, а чисто с механической точки зрения) - по шершавой поверхности(та же тряпка, некоторые пластиковые ковры) мышка идет с гораздо большим усилием, чем по гладкой, это очень заметно, особенно в играх. Кроме того, из-за трения мышка издает весьма неприятный шорох(который особенно заметен, если только-только пересел с нормального гладкого ковра на шершавый=))). Кстати ,пробовал юзать мышку без ковра, по столу(он у меня деревянный, не лакированный) - долго не выдержал именно из-за звука. Правда к этому еще можно привыкнуть. Еще одна немаловажная деталь - основание коврика. Невесомый кусок паралона с наклеенной тряпкой будет ездить по столу вместе с мышкой(особенно учитывая трение мыши о ковер), что очень раздражает. Кроме того, такие ковры с основанием из паралона - довольно таки толстые(на глаз около 4мм), когда рука лежит частично на ковре, а частично на столе - возникает определенный дискомфорт, так как угол коврика давит на ладонь. Все вышеперечисленные "мелочи" в сумме могут доставить немало неудобств. Поэтому я не долго думая купил себе на совке ковер: он представляет собой основание из прорезиненного материала(практически намертво прилипает к столу, сдвинуть его с места в горизонтальном направлении невозможно), а поверх него - абсолютно гладкая рабочая поверхность из более жесткого материала(с теми самыми серебристыми вкраплениями, которые кстати ничем не мешают работе оптики). Мышь скользит по нему практически безшумно и без сопротивления. Сам ковер довольно тонкий - около 2 мм, со скругленными краями. Обошлось мне это удовольствие рублей в 200-250 и служит уже года 3. Пожалуй единственный недостаток - маленький размер коврика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: СССР/Казань
Эх...почитал тему и сразу понял ,что моя мышь плохо бегает:) По столу она у меня по столу...а вот очень нравятся коврики с блестками, ничего не дергается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Дас листы А4 и столы ето конечно для экстрималов , и для мышек за 10 баксов чё для них чёто покупать если и так толку 0.0 Оптика бегает почти на всём , только вроде на зеркале не бегает и отражающих поверхностях
Цитата:
А я вообще пользуюсь без коврика, что-то мне так удобнее
Ето потому что хороших ковров не видел , на столе тефлоновые ноги стираюца за раз-два заманаешься покупать (ну ето актуально для геймарских мых)
2 ALL по столу и бумаге мышь то бегает но по нормальному ковру она летает А так по сабжу Лучшие поверхности для оптических мышей Пластик,алюминий,стекло,дерево , но ето не так что положил любой кусок алюминия и всё зашибись , нет тут нужно брать фирменные ковры за немалые деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
одна и самых лучших поверхностей под мышь ето матовый полированый алюминий..... в амированом варианте можно найти под именем дюбонда ) мыша скользит и бегает идеально
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
decadent писал(а):
ravil_almaty писал(а):
мышка нормально бегает
А если нужно чтобы мышка бегала не "нормально", а отлично? И если даете рекомендации, сообщайте, какой мышью пользуетесь. Одно дело юзать какую-нибудь A4Tech за 200р. и орать, что лучше всего под нее подходит рулон туалетной бумаги, а другое дело какой-нибудь Logitech G7 и ковром ICEMAT.
Мышка МХ 510--стол коричневый, полированный-мышка бегает "как по маслу" и никаких сбоев, проскальзований и тд. нет. Частенько играю на серверах Freelancer.
И я внесу свою лепту,так сказать в общую тему.Перепробовано много всяких поверхностей,в том числе а4,детская энциклопедия (издательство "росмэн"),покупные коврики какието дешёвые (стёрлись из памяти).Мне кажется что вот предложеная металическая поверхность лично для меня бы не подошла - ну просто руке неприятно,холодно и скользко что ли.Я взял напольную керамическую плитку и обтянул её куском шёлка (именно шёлка).С обратной стороны приклеил кусок картона,чтобы стол не царапался.Используемая в CS мышь Logitech MX500 чувствует себя на таком прекрасно.А вот MX600 нет.Её водить приходится по столу,что не очень приятно. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
A1x Металл холодит руку, но за счёт шлифовки это даже приятно. Главное преимущество этого ковра - ОЧЕНЬ просто сделать и ровное, качественное покрытие.
Ковер - тряпка на резине, мышь Genius (одна из самых первых оптических), мыша летает. В CoD2 умудряюсь быть в первых строчках в нашей сетке. Но щас подумываю взять ченить реально геймерское.