Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
hp 3420 Умер черный картридж. есть полудохлый цветной-рапечатал на нем десяток фотографий, понял что г*но полное и выкинул их.
Собсно вопрос-если залить в цветной картридж черные чернила, будет ли он печатать(при установке соответствующего цвета? как там сделано разделение цветов?

Партнер

Member
да будет печатать
к примеру заливаешь в красный отсек черные чернила при печати делаешь текст красным печатаешь
единственное лучше б картридж промыть

*Cofradia Intel*
Andrey321 Смотри внимательнее на сайте производителя - там два картриджа: чёрный PG-40 http://www.canon.ru/products/consumable ... e&id=11101 и 3-хцветный CL-41 http://www.canon.ru/products/consumable ... e&id=11102. Т.е. как у твоего старого Лексмарка. При окончании одного цвета принтер просит заменить чернильницу и печатать отказывается. Поэтому я предпочёл модель с раздельными чернильницами для каждого цвета и держу запасные чернильницы.
При отстутствующих цветах печатают модели HP. По крайней мере, те, с которыми я сталкивался: 9xx, 8xx.
Andrey321 писал(а):
И еще если загрузить в лоток бумагу, он будет брать по одному листу или как в лексмарке захватывать по пять?
Если принтер захватывает по несколько листов сразу, то он либо неисправен, либо имеет конструкторский брак. У исправного принтера листы захватываются по одному.

SinigR
SinigR писал(а):
как там сделано разделение цветов?
Да просто каждый цвет в своём отсеке картриджа или в своей чернильнице. Перепутаешь чернильницы - будет печатать неправильно. Струйников с анализом правильности заправки или вставки чернильниц пока не встречал.

Member
IgLowy писал(а):
Смотри внимательнее на сайте производителя - там два картриджа: чёрный PG-40 и 3-хцветный CL-41. Т.е. как у твоего старого Лексмарка. При окончании одного цвета принтер просит заменить чернильницу и печатать отказывается. Поэтому я предпочёл модель с раздельными чернильницами для каждого цвета и держу запасные чернильницы.

Даже несмешно :-) при использовании картриджей (а PG-40 и CL-41 именно картриджи а не чернильницы) принтеру глубоко пофигу есть в них чернила или нету. А вот все модели с раздельными чернильницами откажутся печатать если одна из чернильниц пустая ...
IgLowy писал(а):
Да просто каждый цвет в своём отсеке картриджа или в своей чернильнице. Перепутаешь чернильницы - будет печатать неправильно. Струйников с анализом правильности заправки или вставки чернильниц пока не встречал.

Ну ну ... попробуйте перепутат ьчернильницы в ЛЮБОМ принтере Epson !!! он раскажет все что о думает :-) (при использовании оригиналов это мало того что физически невозможно так еще и чип не даст) пр изаправке конечно можно все что угодно залить в чернильницу вплоть до машинного масла или нитроэмали ну так думать нужно :-)
или в последних Canon 4200\5200 и HP 8253\ K550 :-D

ЗЫ по несколько листов может хватать из-за того что бумага газетная или офсетная, для нормальной печати нужна 80г\м и то не всякая подойдет из дешевых

*Cofradia Intel*
Stranger
Stranger писал(а):
при использовании картриджей (...) принтеру глубоко пофигу есть в них чернила или нету. А вот все модели с раздельными чернильницами откажутся печатать если одна из чернильниц пустая ...

Чем это противоречит написанному мной? Поведение HP с картриджами я описал. Принтера Canon с чернильницами, чтобы проверить, под рукой нет. У меня в модели с раздельными чернильницами принтер требует наличия всех чернил, как я и написал.
Stranger писал(а):
именно картриджи а не чернильницы
А где я написал, что это чернильницы? У меня написано, что это картриджи.
Stranger писал(а):
попробуйте перепутат ьчернильницы в ЛЮБОМ принтере Epson !!! он раскажет все что о думает

Stranger писал(а):
при использовании оригиналов это мало того что физически невозможно
Напомню, о чём речь шла:
SinigR писал(а):
если залить в цветной картридж черные чернила, будет ли он печатать(при установке соответствующего цвета? как там сделано разделение цветов?

Вопрос именно о заправке, а не о вставке оригинальных чернильниц.
Stranger писал(а):
так еще и чип не даст
Вот давай с этого и начинать. А как сможет обнаружить подмену чернил принтер Canon или HP, если никакими чипами там не пахнет? Да и у Epson в своё время были не чипованные картриджи. Так это относится не к любому Epson-у. У HP чипы появились тоже только в поздних моделях и то я не проверял, как он себя поведёт в этом случае.
Stranger писал(а):
по несколько листов может хватать из-за того что бумага газетная или офсетная, для нормальной печати нужна 80г\м и то не всякая подойдет из дешевых
Струйник тем и отличается от лазерника, что требования к бумаге менее жёсткие. Без проблем берёт и писчую бумагу, которая в лазернике будет коробиться и застревать из-за нагрева в печке. Прежде чем смеяться, ты бы посмотрел бы на сайте производителя:
Цитата:
Плотность материала для печати устройство подачи: 64 – 105 г/м2 и рекомендованные Canon специальные материалы для печати плотностью до 273 г/м2

А 80 г/м2 - это требования для лазерного принтера.
Да и единицы измерения - г/м2, а не г\м. Вес измеряется на квадратные метры, а не на погонные, да и слеш символизирует деление, следовательно, наклонен не в ту сторону. :)

Я не понял, попридираться хотел или как? Увидел ошибку, поправь. Зачем язвить-то? :?: Тем более, что и сам ошибки допускаешь.

Member
Фото: 13
В общем то, тест уже прооведен. Печатает пока, как кончаться чернила разнесу его нафиг.

Member
IgLowy писал(а):
Andrey321 Смотри внимательнее на сайте производителя - там два картриджа: чёрный PG-40 http://www.canon.ru/products/consumable ... e&id=11101 и 3-хцветный CL-41 http://www.canon.ru/products/consumable ... e&id=11102. Т.е. как у твоего старого Лексмарка. При окончании одного цвета принтер просит заменить чернильницу и печатать отказывается. Поэтому я предпочёл модель с раздельными чернильницами для каждого цвета и держу запасные чернильницы.
При отстутствующих цветах печатают модели HP. По крайней мере, те, с которыми я сталкивался: 9xx, 8xx.

Если закончится желтый цвет, то принтер откажится печатать, правильно? И черный картридж тоже не будет печатать?
Мне в основном нужна ч/б печать, и возможно если закончится чветной картридж если это не помешает ч/б печати я его и заправлять не буду.
Как я понял чернильница это тот же картридж тока цвета разделены перегародками и без чипа,чип на принторе? вобщем совершенно запутался, чем чернильница от картриджа отличается,по картинке сложно что то понять.
Посоветуй модели кенона или HP недорогие(примерно как ip1600) и недорогие в эксплуатации(в год буду печатать около 500 листов)

Member
Andrey321 чем чернильница от картриджа отличается ... Чернильница это пластиковая емкость с чернилами в ней нет печатающей головки сама ПГ стоит в принтере и обычно расчитана на весь срок службы аппрата, картридж это чернильница + печатающая головка собранные конструктивно вместе и неделимые
У тебя в Canon ip 1600 картриджи ...

Canon 1600 имхо будет печатать вобще без цветного картриджа (ну по крайней мере Canon 1200 без черного точно печатает :-) одним цветным)

Member
Canon IP1500 - у меня такой стоит. Баллона краски хватит очень надолго. Картридж заправляется бесконечно, я его уже заправляю раз 5-й. Цветные фотки печатает очень даже неплохо, особенно учесть, что цена "бюджетная". Да и сами картриджи дешевые - имхо, лучше и не надо. :)

*Cofradia Intel*
Andrey321 На принтерах Canon с раздельными чернильницами - да. Когда у меня кончаются какие-нибудь чернила, принтер сообщает о необходимости замены и отказывается печатать. Про данную модель мне сложно судить: принтеров Canon с картриджами давно не встречал. Но HP с таким же устройстром картриджей печатают и без части цветов. Например, у меня на работе печатал только чёрный картридж, а цветной не печатал совсем. Вот и Stranger подтверждает, что модель 1200 может печатать без части цветов, а она аналогична, только более младшая модель. Правда у HP cпустя несколько месяцев мне всё равно пришлось менять цветной картридж, видимо что-то ещё повлияло.

Чернильница и картридж отличаются не этим. Чернильница - ёмкость с чернилами. Печатная головка с соплами находится отдельно в принтере. Так сделаны большинство моделей Canon и Epson. Картридж объединяет чернильницу и головку. По такому принципу работают принтеры HP и новые модели Canon. У каждого подхода свои плюсы и минусы. У принтеров с чернильницами в перечне расходников присутствует ещё и печатная головка. Сравни PIXMA iP4200:
Цитата:
Print head 0059
PGI-5BK
CLI-8BK
CLI-8C
CLI-8M
CLI-8Y
CLI-8 BK/C/M/Y & PP-101

http://www.canon.ru/products/about_cons ... sp?id=1486
и PIXMA iP1600:
Цитата:
CL-41
CL-41 & GP-501 CHROMALIFE PACK
PG-40

http://www.canon.ru/products/about_cons ... sp?id=1497
В первом аппарате используются печатная головка и чернильницы, во втором - картриджи. Раньше 3-хцветные чернильницы тоже вставлялись в такие головки. Например, S300:
Цитата:
Print head 0037
BCI-24Bk
BCI-24Color
BJ CRG BCI-24 BK/CL BL EURO MULTIPACK

http://www.canon.ru/products/about_cons ... asp?id=426

Чип выполняет отдельную роль - контроль за чернилами, блокировка заправки картриджа и т.д. Обычно, для самой печати он не нужен.

Member
Сорри обидеть нехотел :-( и придраться тоже ... просто так вышло. Возможно немного путанно написал вот что я вобще имел ввиду

IgLowy писал(а):
Чем это противоречит написанному мной? Поведение HP с картриджами я описал. Принтера Canon с чернильницами, чтобы проверить, под рукой нет. У меня в модели с раздельными чернильницами принтер требует наличия всех чернил, как я и написал.

:-) я подумал что речь идет про 1600 модель вот и написал ...
старые канон с нераздельными чернильницами iP 1000\1500\2000 тоже будут продолжать печатать без чернил

Цитата:
А где я написал, что это чернильницы? У меня написано, что это картриджи.

Я понял вся путаница от того что я писал про 1600 пиксму и думал насчет неё а вы про другой принтер вот и непоняли друг друга. Моя реплика была адресована вот за что
Цитата:
При окончании одного цвета принтер просит заменить чернильницу и печатать отказывается.

Цитата:
А как сможет обнаружить подмену чернил принтер Canon или HP, если никакими чипами там не пахнет? Да и у Epson в своё время были не чипованные картриджи.

Тут да правы никакой принтер незаметит подмены чернил при заправке, но если заправлять то там вобще никакой защиты от "дурака" нет можно запросто перепутать цвета при заправке.
Кстати насчет чипов модели Canon 3300 и выше к сожалению уже тоже чипованые :-(.
Кстати раз уже про чипы то несоветую брать пока что новые модели епсонов
С79\R260 и МФУ 3900\4900 если неошибаюсь, в них используются новые чипы неоригиналов пока нету :-( СНПЧ тоже, заправлять тоже неполучится. Из фирменой фишки в этих картриджах используется кроме чипа еще и датчик чернил принцип действия которого непонятен пока
Возможно уже в этих принтерах есть защита от "перепутывания" чернил
вот довольно интересно будет почитать http://www.resetters.ru/index.php?s=&ac ... 060&st=140

Цитата:
Струйник тем и отличается от лазерника, что требования к бумаге менее жёсткие.

Это да знаю сам печатал в бытность студентом на тонкой бумаге поэтому кстати и написал насчет газетной и офсетной как раз на ней мой лекс (новый) затягивал иногда по 2-3 листа
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
IgLowy писал(а):
Вот и Stranger подтверждает, что модель 1200 может печатать без части цветов

У hp на некоторых моделях (может быть уже ина всех новых незнаю статистики нет) встроена память в ней принтер запоминает серийники картриджей (обычно храниться 3-4 шт последних) возможно из-за этого и трабла была принтеру просто надоел этот картридж :-)

насчет 1200 да все верно даже более того 1200 модель изначально идет БЕЗ черного картриджа в комплекте т.е. принтер продается без него и нормлаьно печатает цвет\черн одним картриджем цветным, если пользователь захочет много печатать то купит отдельно черный. На таком основании я предпологаю что принтер скорее всего будет печатать и вобще без цветного картриджа т.е. с одним черным на борту. В лексах во всех такое точно работает

*Cofradia Intel*
Stranger
Stranger писал(а):
я подумал что речь идет про 1600 модель вот и написал ...
Да, я несколько путанно написал в том месте. Сначала написал про картриджи, а потом сразу перешёл на чернильницы. Это могло ввести в заблуждение (и, похоже, ввело).
Stranger писал(а):
старые канон с нераздельными чернильницами iP 1000\1500\2000 тоже будут продолжать печатать без чернил
Не попадались. :) Т.е. это определяется именно раздельными или нераздельными чернильницами/картриджами?

Member
Sergey_M писал(а):
Картридж заправляется бесконечно, я его уже заправляю раз 5-й.

Советую менять картридж время от времени.
1) поролон в чернильнице со временем рассыхается и каждая последующая заправка "берет" чут ьменьше чернил чем предыдущая
2) в чернильнице остается мусор от чернил и от поролона и есть вероятность что забьет голову

*Cofradia Intel*
Stranger писал(а):
возможно из-за этого и трабла была принтеру просто надоел этот картридж
Модель 820. Всё работало до одного прекрасного момента: принтер отказывался печатать и мигала лампочка на "морде" - замените картридж. Может сами пользователи что-то сделали, но не признаются.

Member
IgLowy писал(а):
Не попадались. :) Т.е. это определяется именно раздельными или нераздельными чернильницами/картриджами?

да нет пожалуй
например в канон 3000 использует раздельные чернильницы (чернильницы из прозрачного пластика) для определения уровня чернил используется оптический датчик (хотя имхо коряво работает но работает :-) ) соответственно датчик говорит нет чернил и все баста непечатаем ... нужно менять
в 1000\1500\2000 и более ранних моделях там где используются чернильницы BCI-24 чернильница сделана нераздельная но в ней нет никаких датчиков и в принтере тоже нет подсчет чернил ведется програмным методом (сама чернильница непрозрачная сделана с белого пластика)

При желании конечно я думаю можно было бы сделать и нераздельную чернильницу с оптическим датчиком просто нестали заморачиватсья :-)

А насчет картриджей чтото я так навскидку даже неприпомню если вобще какие нить "технологии" которые блокировали печать при окончании одной краски. Просто невстречались мне картриджи с датчиком уровня чернил. Имхо у них везде программный подсчет

*Cofradia Intel*
Stranger Мой S750 как раз определяет уровень чернил оптическим датчиком. Но пожаловаться на него не могу - он отказыватеся печатать, когда уже давно чернил нет, а печать идёт только за счёт пропитавшейся губки.

Member
Как я понял вся линейка Canon начиная от ip 1200 до 2200 идут с одними картриджами PG-40 и CL-41. C чернильницами идут уже в более новые модели(ну или совсем старые которые не в продажи не найти).
Расходы принтера на чернильницами и картриджами ведь примерно одинаков(цена)? Не понял плюса чернильниц, в чем он, если он вобще есть?
Еще пал глаз на МФУ Canon PIXMA MP-160 - уж цена больно заманчива 2700р...надо хорошенько подумать нужен ли мне копир или нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Проглядел ip 1500 идет с чернильницами..по цене расходных материалов очень даже ничего...остается выеснить расход для него BCI-24 и PG-40 сильно отличается(сколько можно напечатать на том и другом) производители Canon об этом стараются умалчивать.

Member
Andrey321 писал(а):
Как я понял вся линейка Canon начиная от ip 1200 до 2200 идут с одними картриджами PG-40 и CL-41.

да 1200\1600\2200 все с одними 40 и 41 картриджами
Цитата:
C чернильницами идут уже в более новые модели(ну или совсем старые которые не в продажи не найти).

модели ip 1000\1500\2000 и ip 3000\3300\4000\4200\4300\5000\5200
идут с чернильницами причем модели 3300\4200\4300\5200 чипованые
Цитата:
Расходы принтера на чернильницами и картриджами ведь примерно одинаков(цена)? Не понял плюса чернильниц, в чем он, если он вобще есть?

гм ну к примеру чернильница на Epson C84 стоит 170 грн - при объеме 37 мл
на С 67 - 10 $ - объем 8 мл
поищи в нете цену картриджей с таким объемом .... :-)

Цитата:
остается выеснить расход для него BCI-24 и PG-40 сильно отличается

расход неподскажу а вот объем примерно
40 - 13 мл
bci24 - 11 мл
(писал по памяти)

стоимость
40 - 17 $
24 - 7 $

и это оригиналы если покупать неоригиналы или заправлять то разница еще больше, + на принтеры с чернильницой можно поставить СНПЧ.

минус принтеров со встроеной головой (там где чернильницы) это то что если она засохнет то кранты ...

Member
СНПЧ ?
Пока остановился на ip 1500, по цене он не дорогой и с чернильницей.
А какие нужно проводить мероприятия чтобы сопла такого принтера не засохли? Печатать я буду наплывами, пару месецев принтер просто может пролежать в шкафу...
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Stranger писал(а):
расход неподскажу а вот объем примерно
40 - 13 мл
bci24 - 11 мл
(писал по памяти)

стоимость
40 - 17 $
24 - 7 $

Если сравнить с объемом других картриджей(чернильниц) это значительно меньше или примерно так же?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Впринцепе думаю объем не имеет значения, всеровно его заправлять.

Member
Andrey321 писал(а):
СНПЧ ?
Пока остановился на ip 1500, по цене он не дорогой и с чернильницей.
А какие нужно проводить мероприятия чтобы сопла такого принтера не засохли? Печатать я буду наплывами, пару месецев принтер просто может пролежать в шкафу...

СНПЧ - система непрерывной подачи чернил www.jetline.com.ua
мероприятия никакие ненужны :-) нужно печатать
если думаешь печатать редко очень то лучше вобще незаправляй а используй оригиналы только. С ними принтер долше без печати может простоять.
Если заправлять то только качественные чернила.
А вобще если такой режим печати лучше купи iP 1600 в нем картриджи если засохнут купишь новые а вот в 1500 голова отдельно почти 80 $ стоит
Добавлено спустя 24 минуты, 39 секунд
Andrey321 писал(а):
Если сравнить с объемом других картриджей(чернильниц) это значительно меньше или примерно так же?

сложно так сказать
как правило чем дороже сам принтер тем дешевле на нем печать
к примеру принтер
hp 3920(~65$) - картридж hp 21 - 5 мл - 15$
hp 5150(~100$)- картридж hp 56 - 19мл- 19$

мне к примеру понравился очень офисный монстр от hp K550
очень интереная идея принтера
и по расходникам .... к примеру оригинальная черная чернильница по цене ~30$ расчитана на 2300 страниц + съемные печатающие головы и нагрузка до 7500 страниц в месяц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа