Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Приобрёл сей девайс---понравился больше, чем "Революшен" --незнаю почему, но привычка гамать на хвостатых, а сёрфингом и тд.-на бесхвостых. Мышка в руке лежит отлично (и с одной, и со второй панелькой)--прошёл с ней демку "кризиса"--глюков незаметил пока--буду теперь полный проходить--попробую побаловаться с разными настройками и разными назначениями клавиш.
Да..забыл сказать--коврик неиспользовал (нету)--играл на тёмном полированном столе.
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Курсор не двигается, кнопки работают(левая во всяком случае), проблеска лазера в *окошке* не вижу даже в темноте...Всё? На свалку истории? Мыше не больше месяца....
Товарищи! Подскажите мне такую вещь: в G9 заявлено, что частоту опроса USB можно установить вплоть до 1000 mhz - это правда? И если правда, то безопасно ли это?
Интересует с позиции приобретения и игры под Vista х64. Сама система уже давно (точнее юзаю впаре с ХР) но раздражает невозможность поднять частоту опроса посредством разных утилит (по крайней мере я не нашел), и тут вчера увидел обзор на етот девайс. Проясните.
Пару дней назад приобрел этого мыша. Впечатления - супер! В руке лежит идеально! Правда, рука большая. Софт кривоват, но позволил все очень удобно настроить. Точность - идеальная. По ковру мышь скользит исключительно приятно. Клавиши кликаются очень вкусно - усилие небольшое, клик отчетливо ощущается. А вот колесико озадачило. В режиме дискретной прокрутки усилие, требуемое для клика колесиком, оказалось запредельно большим. Чудовищно большим. В режиме непрерывной прокрутки оно меньше, но тоже огромное, чего нельзя сказать о сопротивлении колесика прокрутке. Его не то что нет - создается впечатление, что оно (колесико) подвешено электромагнитным способом, настолько легко оно проворачивается в этом режиме. Плюнул и стал работать в дискретном. Прошли сутки и толи усилие уменьшилось (приработалась пружина?), толи я привык (а скорее всего и то и другое).
В общем, теперь все идеально, доволен как слон своей хвостатой.
makridin-v г9 без дров работает на частоте заданной в конкретном профиле. 1000hz ставить смысла не имеет, т.к. разница будет только в нагрузке на проц. да это безопасно, 1кгц - штатная частота usb.
1000hz ставить смысла не имеет, т.к. разница будет только в нагрузке на проц.
Только что приобрел этот девайс - сначала обрадовался, затем расстроился:
обрадовался потому что штука это крутая, как по эргономике, так и по возможностям. Стремный вид на фотографии действительно ничего не значит - в руке лежит удобно, управлять можно пальцами (в отличие от мх518, с ней мучался потому что длинная и высокая, хотя с матом тоже можно:). Колесико действительно тяжело нажимать - плохо, буду надеяться, что приработается, либо привыкну. С назначением грузиков пока не определился, но склоняюсь к мнению, что нафиг не нужны.
В целом впечатления сугубо положительные, но есть одно НО:
1кгц мне действительно не впился, но ведь и на 500 герц если елозить мышью при включенном RMclock можно увидеть,что загрузка процессора может доходить 15%. По идее, не мешало-бы запустить какой-нибудь гейм-тест в оконном режиме, сначала протестить не трогая мышь, а затем на 500 герц, и - елозить-елозить-елозить, и если производительность убавится, имеет смысл плясать танец смерти в честь разработчиков. Просто померять фпс нельзя, так как проц загружается только в динамике. Хотя может падение производительности будет несущественным, надеюсь.
Прошу прокомментировать мой пост, так как что-то мне подсказывает, что обладатели G9 с этой проблемой уже сталкивались:)
Хе-хе!
Тестирование этой штуки заняло некоторое время:) Результаты тестов довольно странные, но тем не менее.
Мой комп: Quad q6600 (3,6), 8800GTS 640mb, монитор Вьюс EF70 17'', 4gb Corsair XMS2 6400, остальное некритично...
Тест по вышеописанной методе проводился в двух играх, бенчмарки которых запускаются в оконном режиме, а именно Doom3 и Crysis gpu test. Тест Дума проводился после третьего прогона, Крайсис же сам тестит 4 раза, значит смотрим:
Doom 3:
125hz - 263fps
500hz - 254fps
1Khz - 249fps
То есть я елозил мышью во время теста, чтобы имитировать процесс игры (не объективно, но эффективно).
Что самое интересное, если мышь вообще не трогать, то получалось 125hz - 269fps.
Разница мизерная для этой игры, но она есть. Но самое забавное заключается в том, что Crysis на эти финты не отреагировал вообще никак.(!?) Тест обоих игр проводился под Vista x64, настройки Дума - наивысшие, настройки кризиса: шейдеры, motion blur и объекты - выс., тени - сред., остальное - максимум, 1024х768, 2х АА. В резульрате всех прогонов с 125, 500, 1000hz -average fps=35(!?). Я склонен списывать такое невнимание с его стороны в силу оптимизации под 4 ядерные процессоры, либо тест был необъективен или неудался вообще. Лучшего способа пока я не нашел.
В заключении хочу сказать, что несмотря на все эти странности, G9, на мой взгляд, наикрутейшая мышь, как по эргономике так и по функциям. Покупкой я остался доволен, а играть для галочки (цыферки), сами понимаете...
Тем не менее хотелось бы более подробно просвятиться по этому вопросу, поэтому если у кого есть какие комментарии или информация - поделитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
makridin-v значит на твоей системе производительность D3 упирается больше в процессор, а кризис - в видеоподсистему. Поэтому и результаты такие, ничего странного нет.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
makridin-v да дрю прав. если хотите увидеть б0льшую разницу тестируйте в минимальных настройках графики. но если интересует точная оценка того сколько вы на этом теряете, то тестировать надо реальных настройках.
Кстати, какой коврик логичнее использовать для такой мыши?
Интересуют как производители, так и материалы из которых его можно сделать.
Или ей по барабану?
у меня проблема с этой мышкой (G9), не сохраняется макрос. Создаю, записываю с клавиатуры кнопки, жму сохранить и выход. макрос не сохраняется =( помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Комрады, пользую G9 второй год, ноги у нее порядком поистерлись. Хотел через тех. поддержку Logitech заказать новые. Они прислали мне письмо следующего содержания:
Благодарим Вас за то, что Вы воспользовались помощью Электронной Технической Поддержкой Logitech.
Согласно Вашему запросу, Тефлоновые ножки для G9
Если Вы проживаете на территории Москвы и Санкт Петербурга закончите регистрацию указав Ваш полный адрес (латинскими буквами) с индексом и номер Вашего сотового с интернациональным кодом, если нет, укажите данные реквизиты имя и фамилию друга/знакомого (латинскими буквами) проживающих в этих городах. Мы вышлим Вам тефлоновые ножки. Данные реквизите Вы можете прислать нам через верб форму указав в письме номер клиента
Проживаю я в Иркутске, знакомых у меня нет ни в Москве ни в Питере. Так что получить новые ноги для мыши я не смогу, правильно ли я понимаю их ответ?
Может кто-нибудь заказывал тефлоновые ножки для G9 из других городов помимо Москвы и Питера, как вышли из данной ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 8