4.при средней ладони и пальцевом хвате она будет неудобна? (мне думаетса что зад у нее больно массивный,высота немалая,а основные кнопки слишком далеко расположены,и поэтому будет совсем неудобно и пальцы уставать будут)
а что мешает пойти в магазин и подержать мышь в руке?
ну во первых просто трогать врятли кто даст без намека на покупку (если идти туда где по наличию),во вторых покупка под заказ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
belyi1
Цитата:
при средней ладони и пальцевом хвате она будет неудобна? (мне думаетса что зад у нее больно массивный,высота немалая,а основные кнопки слишком далеко расположены,и поэтому будет совсем неудобно и пальцы уставать будут)
Понимаете, вы изначально задаете вопрос на который не возможно объективно ответить. Вряд ли кто то использует на постоняку две и более мыши, а так к любой мыше со временем привыкаешь и кажется что удобно (в свое время все играли на оффисных с шариком и всем было удобно), чтобы мнение изменилось надо начать пользоваться другой. Опять же логика вас спасет - если пальцами держите, то лучше маленькую мышь использовать, с другой стороны играя с большой сенсой особо не важно какую. Если бы вы сказали чем сейчас пользуетесь было бы реально предказать насколько не привычно будет переходить на сентинел.
Цитата:
с какими материалами коврика она дружит (особо интересуют тканевые Steelpad Qck и ZALMAN Z-Machine MP1000) ?
Если возить по ткани обираетесь - то проблем не ждите. Данные вопросы актуальны для алюминия, стекла и пластика.
Цитата:
в комплекте идут сменные ножки?
Идут, 1а запасная пара.
Цитата:
ну во первых просто трогать врятли кто даст без намека на покупку (если идти туда где по наличию),во вторых покупка под заказ
Сам никогда не трогал мыши ибо так же беру на заказ, да и сложно мне представить чтобы маус за 100$ был бы ужасен в обхвате. А так идете в любой солидный\дорогой магазин и с умным видом щупаете что хочется, а уж будете покупать или нет - не их дело.
если пальцами держите, то лучше маленькую мышь использовать, с другой стороны играя с большой сенсой особо не важно какую. Если бы вы сказали чем сейчас пользуетесь было бы реально предказать насколько не привычно будет переходить на сентинел.
1) моя текущая genius 525 ergo лазерная,раньше радовался типо много дпи а щас както мало кажетса да и она кривая 2к плохо жержит и опрос у нее маленький,со временем надоело что рука сильно устает (хотя вероятно это в большей степени из-за низкого стола) но ездит она както вязко на коврике который шел в комплекте (который уже стерся),ножки кстати тоже вроде стерлись (думаю в самый раз брать мышку с запасными ногами,хотя выбор столь неочевиден что ещо новые критерии приписывать сводит к уменьшению шансов найти лучшую мышку для себя и нервам) и и поэтому чтобы делать точные выстрелы например в кс у меня очень рука устает изза вязкости сцепления 2) в продаже разеры появились такчто их пока изучаю 3)ваще есличесно незнаю какую форму мне надо,я неумею мышки выбирать,это надо время какоето с ней потаскатса,на данный момент на 2к и выше дпи нету мышек маленьких (мне кажетса чем меньше тем удобнее) 4) Вот у меня до сих пор валяетса defender Agm205e несколькосотрублёвая вот с ней реал удобно было правда потом облезла и ножки отпали фотки в никсе ненашел,но она реал мелкая и продолговатая
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если возить по ткани обираетесь - то проблем не ждите. Данные вопросы актуальны для алюминия, стекла и пластика.
эти материалы вообще чем-то лучше ткани или просто для разнообразия их берут?
п.с. я вообще раньше не парился с мышками,вот как взял 23" моник это гемор ваще и кс стал хреново идти даже при 1024 хз почему и щас надо дофига тратитса на коврик и мышку,на 17" было куда лучше п.п.с. вот по удобству думаю чтото типо Razer Salmosa мне бы подошло,но она и снята с производства и без разумного кол-ва доп.кнопок и 1800 дпи... вообще кстати непойму нафига столько кнопок делают на современных мышах,превращая их в монстров,особенно любят по бокам низко и большими размерами сувать,чтобы ещо неудобнее было
Member
belyi1
Цитата:
эти материалы вообще чем-то лучше ткани или просто для разнообразия их берут?
Скользит лучше по более твердым и гладким поверхностям, но опять же, удобнее или нет - это индивидуально. Мой выбор ткань с повышенным контролем (большим трением), т.к. ввиду организации места перед компом большой ковер сунуть некуда и приходится использовать высокий дпи. Хотя и те кто на полуметровых коврах гребками на 180 градусов поворачиваются так же ткань используют, так что может др. материалы и излишество.
Цитата:
вообще кстати непойму нафига столько кнопок делают на современных мышах,превращая их в монстров,особенно любят по бокам низко и большими размерами сувать,чтобы ещо неудобнее было
Для мморпгшников важно много кнопок. Вы Razer Naga видели - вот уж где точно кнопок с избытком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
PaRaDoX VSOP А вы в ВОВ в рейды походите:) Вот там Нага себя показывает. А вообще юзал три разных тканевых коврика. На всех мышка скакала. Уж хз почему. Сейчас как и писал выше на Defender Opti Laser. Все хорошо, но недостаок для меня огромный есть. Мелкий больно. С моим размахом улетаю постоянно:) Сказывается привычка к большим коврам.
Купил Razer Deathadder, пытался заставить её дергаться также как и CM Storm, но не смог. Так что, видимо, дело не в моих кривых руках, а всё-таки в мышке.
Для мморпгшников важно много кнопок. Вы Razer Naga видели - вот уж где точно кнопок с избытком
нагу видел на картинках,блин калькулятор вылитый я в морпы когда гамал, всякими доп кнопками никогда непользовался (если и надо чтото сделать мне бы пару кнопок хватило слихвой,но я думаю забывал бы их всё время нажимать,это привыкать надо после основных а когда их мильон,это нетолько руку ограничивает но и клинит мозг ибо надо нащупать и такое обилие пугает ),имхо это читы,впрочем дпи и навороты всякие тоже можно приписать,короче все сводитса к деньгам,как и донат в морпах,это печально ... все во всём задрачиваютса,ИМХО из геймеров выращивают зомбаков
п.с. ты по мыши чёнить подскажеш из предыдущего поста ?
Member
SHOOTnikMP
Цитата:
Купил Razer Deathadder, пытался заставить её дергаться также как и CM Storm, но не смог. Так что, видимо, дело не в моих кривых руках, а всё-таки в мышке.
Слушайте, мне после вашего второго поста понятно что вы либо поржать\потроллить сюда зашли (о чем свидетельствует ник и содержание постов), либо рассказать про свои колонки (судя по тому с какой любовью вы их описываете), либо вообще не бельмеса в мышах и сенсорах, да к тому же и врубаться не собираетесь (судя по тому что вам говорят про вибрации от колонок, а вы приводите в пример мышь с почти в 3 раза меньшим цпи). В любом из 3х случаев - может хватит уже?
Зашёл сюда не поржать, несмотря на мой ник). Колонки описывал затем, чтобы было понятно от какого уровня мышь начинает трясти. CM Storm дёргался не только на максимальной чувствительности, но и на средней( начинал пробовать с 1800dpi). Razer же не дергается и при 3500dpi, так что как вы получили цифры в " почти 3 раза меньшим цпи" я не знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ох. Я тоже купил такую. И вроде пока все нормально. Вот только экранчик с инфой вчера работал (когда W7 устанавливал). А сегодня не работает. Может быть я просто не заметил его отключение при установке usb-драйвера интеловского чипсета? Его работа вообще может зависеть от версии usb драйвера? Софт с диска ставить не хочу. Оно мне не надо. Меня чувствительность в 1100 dpi вполне устраивает. Вобщем обьясните пожалуйста, должен ли светиться экранчик с инфой сразу при включении компа? То есть еще до начала загрузки виндоус. Или он только при загрузке драйвера должен отображать что нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
Бам-Бам так и не понял, экранчик вообще не горит??? У меня как стартует комп экранчик горит, потом при загрузке винды гаснет и снова загорается. Только я не понимаю идеи покупки такой мыши если нет желания настраивать ее под себя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Киев
Вчера купил данный девайс, до этого были мыши: habu (2шт), copperhead, lachesis (2шт), xai и несколько x7. Пока впечатления от мыши CM только положительные (играю в основном в CS Source). На оф. сайте софт версии 1.3 на китайском языке, встречал ли кто-то англоязычный вариант?
1. Не понял, зачем при старте утилиты выбор казуал/про. На что оно влияет. 2. От музыки у меня тоже двигается. Причём колонки у меня очень маленькие, с чего бы так чутко реагировать - не понятно. И зависит от музыки ещё, с какой громкости начинает двигаться. Саб поставил на пол - когда он на столе был, так почти всегда тёргалась при любоё музыки и любом уровне громкости. 3. После возвращение компа из хибирнейта мыш не определяется, приходится вынимать/вставлять в USB, что крайне напрягает. У кого нить есть ещё такая проблема? Как-то решили?
Member
hlpain Он был англоязычный у них на сайте, но они удалили за ненадобностью. Версия 1.3 отличается от 1.2 только тем, что каждый раз при запуске софта уменьшает сенсу (та что в винде скорость мыши меняет). Вобщем перемудрили они с 1.3, вот и удалили, других отличий нет.
Member
psihozZZ Подтверждаю, деградация покрова имеет место быть. Ржаветь не ржавеет, но красочка с металла слазит и потихоньку облупливается резиновый покров. Действительно печально, ибо такое свойственно дешевым китайским мышам, более того некачественно сделанным.
Сейчас этот форум просматривают: stritch и гости: 8