Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: East Siberia
Nafanya Да, с физическим состоянием как-то тоже вроде нет проблемм Но вот проведем экспиримент:
1. Берем древний бронебойный Genius и мой новый MX500 ,
кладем на весы - видим что MX500 явно перевешивает.
2. Затем изолентой приматываем к MX500 две батарейки
Maxell (size AA) - в результате получаем по весу аналог MX700
И что же мы видим? А видим то, что этим девайсом можно
убивать не только виртуальных монстров , но и вполне реальных
если изловчиться и попасть им прямо в лоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Technic Нет ну не пойму Я что так все к весу привязались. 2 батарейки АА весят ну никак не больше 50Грамм наверняка... какие все немощные мышку на 50 грамм тяжелее уже не сдвинуть с места при условии что у нее специальные пластиковые вставки пластиковые для улучшения скольжения Что плохого в мышке которая весит ну скажем 200 грамм ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Илья /Martin/ Ну нифига себе! Ещё утежелять? Тяжесть IMHO нужна только если тремор конечностей демпфировать Хотя как раз на плохом коврике легкая мышь может неравномерно двигаться из-за сцепления - это да.
У меня Mitsumi оптическая - всем неплоха, да только 400dpi, (вроде) низкая частота опроса и PS/2(хотя я сомневаюсь, что это недостаток), но очень лёгкая - двигается указательным и средним пальцем.
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: Хотя мой выбор возможно обусловлен ценой в 10$(максимум).
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Kola Основной минус тяжёлой мыши - небольшой рывок при попытке её перемещения. Но если хорошо чувствовать этот момент, то с тяжёлой мышкой наоборот лучше, она плавнее двигается. Я почти закончил делать свинцовую вставку в свою крысу, посмотрим что из этого выйдет. Слишком легкие мышки IMHO не катят, не успеешь подумать - она уже среагировала. Хотя, выбор мыши личное дело каждого. эту тему можно бесконечно обсуждать.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: East Siberia
Boris ты для себя уже раньше все решил и просто искал поддержки.
Значит бери и все - не морочь людям голову. Девайсы качественные -
не ширпотреб.
Когда покупаешь то что тебе очень хочется потом обычно не жалеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Technic Зачем так?
Цитата:
не морочь людям голову
Кому я голову морочу? Сумму я выложу за них приличную и напороться на проблемы ой как нехочется, т.к. денежки мне никто не вернёт! Вес и батарейки меня не пугают! Меня интересовало мнение тех кто юзал данные девайсы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Boris По поводу клавы имею опыт общения только с проводной логитечевской какой то за 50 баксов с кучай кнопок дополнительных. Отзывы положительные. Думаю беспроводная из этого набора не хуже, через стену бьет легко она (радио все таки) правда радиус действия должен немного уменьшится но думаю в пределах квартиры должно хватать убойной силы... батарейки садяться у таких девайсов медленно (если это Логитех или Микрософт) с остальными мышами у меня знакомый намучался у него теперь 4 мыши из них 3 беспроводных всякие дефендеры и (как ни странно ) A4Tech (правда инфра кажеться)... Вес тебе как и многим пользователям беспроводных девайсов не критичен... нутогда тебе уже все посоветовали... Бери выбранный комплект и заморачивайся. Не понравится я у тебя клаву выкуплю
Member
Dino Купил я себе этот самый набочик! Впечатления от клавы просто супер, кнопок много, нажатие плавное и очень мягкое! И самое главное пробивает стенку, и вообще работает по всей квартире! А вот к мышке пока привыкаю, правду говорили, что она увесистая но тоже очень удобная! Тока все коврики для неё не подходят, приходиться по столу возить, с коврвми "сцепление слишком" сильное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Boris Для MX700 коврик советую подбирать, это же не проблема взять мыша и пойти с ним на базар или в магазин и там проверить скольжение на разных ковриках.
На подходящем коврике MX700 значительно лучше скользит, чем на полированном столе! Я например использую бесплатный LG коврик(вложен был в журнал), он тонкий и с хорошим покрытием.
По поводу гемороя с аккумуляторами - это домыслы чистой воды. На день хватает с головой, а на ночь достаточно воткнуть мыш в док станцию. При этом не надо вынимать акб, разбирать мыша и т.д. Пару раз забывал на ноч вставлять, так мыш 2 дня работала без проблем!
Member
Alexandr33 Я с тобой согласен, с аккумкляторами проблем нет, пользовал три дня потом вскочило сообщение, что зарад слабый, ну я поставил мышь минут на 15 и всё ОК. А ночью полностью зарядтл!
Member
2All Привет всем! Всётаки сделал я ошибку когда взял этот комплект, не клава просто замечательная, но мышь и вправду тяжолая!
Всю эту расоту продал, и купил MX510, клаву взял такую же, что и раньше была, только с проводом!
И какой же это кайф после того бронепоезда! Да, ещё ковер fUnc sUrface!
Member
Boris Да все дело привычки, а во вторых жизнь пошла не для нормальных рук, ног и всех мышц! Так и не долго и в перспективе стать головастиками без конечностей и мышц. А если не отвлекаться от сути то MX700 это конечно не профи геймеровская мыша, а часик - другой поиграть в DOOM3 вполне комфортно. После полугода пользования беспроводными клавиатурой и мышью возвращаться к проводному варианту мне не хочется, привык что клавиатуру да и мышь можно убрать одним движением со стола (освободить временно место, пойти в ванную протереть эти девайсы), смотреть фильм (вывожу изображение на большой телек) и управлять просмотром с дивана, да и во время работы за компом провода не мешают и не цыпляются за все подряд...
Member
Ну провода, у менч не цыпляются за всё в подряд!
Блин, после МХ700 такие ощущения потрясающие, я минут 30 сидел и просто кай фофал, какая же она лёгкая..
Да и сейчас кайфую!
Чесно скажу, без преувеличения в игры играть стало комфортнее!
Клаву правдо немного жаль!
Member
На что стоит еще обратить внимание при пользовании МХ700
- чистота скользящих накладок. Я их мою влажной(!) слегка намыленой тряпочкой. если накладки переодически съезжают от своих посадочных мест, я к ним прикладываю горячую влажную тряпочку можно (осторожно что бы не перегреть) использовать фен и после "подогрева" сдвигом пальза ставлю наместо.
- мою с мылом коврик.
Если следить за состоянием (примерно раз в 2 месяца делать обслуживание как указал выше) легкость скольжения поразительна в сравнении с загрязненной МХ700!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30