Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 596 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Всем привет! Пользуюсь этой клавой уже почти год. В целом сам девайс радует, но в бочке мёда не обходится без ложки дёгтя.
1. Иногда бывает так, что клава не с первого раза "запускается". Я выдёргиваю БП клавы из розетки на ночь, т.к. тот издаёт очень тихий, но явно слышимый высокочастотный писк, который слышно только ночью, когда общий фоновый шум минимален. При включении компа БП естественно снова включаю в розетку. И в 1-ом и 10-15-ти таких включений клава не всегда выходит в нужный режим - не запускаются профили, сбивается цветность подсветки и просто не реагирует на нажатия дополнительных клавиш (сама же клавиатурная часть работает). Выдёргивание БП из розетки на несколько секунд решает проблему, но пустяк неприятный. В целом, вообще иногда (но крайне редко) даже в работе ни с того ни с сего происходит подвисание фич клавы (перестают работать клавиши управления профилями, и т.д.). "Лечится" тем же.
2. Конфликт (предположительно именно в этом дело) с софтом/драйвером от мышки Logitech MX Revolution. Например, у меня боковое колесо-джойстик (под большой палец руки) на мышке заточен под регулировку и вкл/выкл громкости звука. Так вот, после приобретения и установке сабжевой клавы именно эта опция постоянно отваливается. Стоит выдернуть и потом снова вставить радиоприёмник мышки в ЮСБ, как баг исправляется. Но не надолго. При этом регулировка громкости на клаве всегда работает исправно. Данная проблема была как на Висте ультимэйт х64, так и на Вин 7 макс х64. Драйвера пробовались всякие - результат тот же.
3. При включённом Эвересте приоритет отображения инфы на экранчике всегда за ним. Т.е. в какой бы апплет я не переключился бы, через несколько секунд возвращается отображение показаний Эвереста (показания температур, датчиков и прочего). С этим пунктом скорее всего не разобрался в настройках, но тем не менее, в Висте этого бага не было. Всё нормально работало по дефолту, т.е. всегда на экране оставалось то, что именно я выбрал.
4. Но это уже придирка - могли бы уж сделать раздельную подсветку раскладок (рус/анг). Т.е. чтоб при переключении с русского на английский, соответственно включалась подсветка активной раскладки. ИМХО, было бы вообще зачётно! :tooth:

Партнер

Member
Касательно 3го пункта - смотрите настроики,это не баг.
Касательно 4го пункта - это невыгодно экономически,даже обьяснять небуду почему.Если очень хочется - есть моддинг.Сделать это,судя по конструкции сходной с г15 реально.

1 и 2 - скорее всего конфликты дров/железок.Раздельно такой прооблемы нету?

Member
K1rra Да я так и предположил, что 3-ий пункт скорее всего в настройках кроется. Но пока не разобрался как это исправить.
Насчёт 4-го пункта соглашусь, но только отчасти. ИМХО, пользователь, способный и желающий выкладывать суммы подобного порядка за всего лишь, пусть и с "фенечками", но клавиатуру, вполне сможет заплатить ещё немного денег сверху за эту опцию. И потом, я же сказал - это придирка. Так сказать пожелание. ;)
По 1-му пункту... Позор моим "сединам"! На догадался проверить раздельно. :oops: Но с другой стороны, баг то гуляющий и не имеет системности.
По 2-му, т.к. мышь у меня уже давно, то могу сказать, что до приобретения клавы подобных проблем не было. Поэтому очевидно, что проблема кроется именно в конфликте. Вводит в ступор другое - КАК ТАК может получаться, что один и тот же производитель двух топовых (таковой мышка была до недавнего времени) устройств не может обеспечить совместную корректную работу своих же продуктов?! ИМХО, позор. :gun:

Member
4 пункт - намекну,что клавиатура меняет по сути только кнопки,технически же она везде одинакова.А учитывая что происходит она из англоговорящей страный,то и раскладка у нее одна.Соответственно нету смысла делать отдельно другую разработку для 2х/3х раскладочные страны.

3 пункт:
На данный момент г19 нету,могу показать на примере 13ой модели (но софт вроде один и тот же почти)
т.е. пошаманить стоит с галочкой ниже,которая "приоритет"

Member
Цитата:
клавиатура меняет по сути только кнопки,технически же она везде одинакова.
Везде, да не везде. Есть "импортная" версия G19 с длинным левым шифтом, а есть русская - с коротким шифтом соседствующим с неуместным слешем. Так что модификации всё же имеются. Это в качестве примера. Да и потом, неужели в другие европейские (и не очень) страны данная клава не поставляется, а если поставляется, то без второй раскладки? Думаю, что сделать модификацию (с разной подсветкой) для других (не англоязычных) регионов было бы совсем не сложно.
Кстати, в голове возник ещё один вариант - менять цвет подсветки в зависимости от раскладки. Т.е., например, чтоб была возможность задать любой из доступных цветов на англ и на рус, который бы переключался сам в зависимости от того, какая раскладка выбрана. Нет таких апплетов?
За п.3 спасибо. Сегодня посмотрю что к чему.

Member
На смену раскладки был где то скрипт.Поищу.

Junior
Ребят подскажит, как и где менять цвет подсветки? А то ни могу найти =(

Member
В софте кнопки профилей подсвечены,кликай на них,появитс палитра цветов.

Junior
Да да нашел, а подскажите насчет макросов,чем отличаются записываемые макросы и быстрые? Просо делал макрос тот и тот ,делал связку контр+алът (смена языка) нажимаю Г кнопку срабатывает медленно либо через раз... обвчное нажатие клавишъ палъцами быстрее и то, и после выключения компа макросы сбрасываются((как сделатъ правилъно и быстро???

Member
Лучший макрос - это написанный в редакторе.
Быстрый это всего лишь запись "на скорую руку"
По поводу сброса натроек - назабываите,что есть еще профили,настроики которых по умолчанию сохраняются раз в 15 минут.

Я давно уже не пользую макросы и для единственной игры в которую играю использую скрипт.Это по сути единый макрос для одного профиля.(речь идет о G13,G19 их тоже поддерживает,но с этой клавой я к сожалению расстался).
При смене языка меняется он сам и как следствие макрос перестает работать.Макросы желательно делать на англииской раскладке,она в 90% случаев работает везде.

Member
Скажите а возможно чтобы на дисплее клавиатуры было изображение рабочего стола. :-)

Member
Нет,такой функции у г19 нету,т.к. экран не является системным устроиством вывода,а получает данные через программу.Может и есть какая то подобная программа,но я о ней не слышал.Да и что там смотреть то,с таким разрешением?)

Member
Интересует такой вопрос,те кто пользуется ней отпишите как с клавишами.Не пропадают сами буквы,всмысле жмешь а они не работают или много букв.Траблов не было? :?:

Member
Я не замечал.Но нестоит забывать что клавиатура мембранная и какой бы хорошей она не была - всегда есть шанс.

Member
о класс проверим

Member
Вот сегодня приобрел.Не могу запустить ютуб.Пишит что флешь плеер не установлен.Хотя перешел по ссылке и установил самую свежую серию! :insane:

Member
А сам http://www.youtube.com открывается и показывает?

Member
K1rraДа конечно,все работает.Только на клаве пишет что плеер не установлен.Так вижу записи которые на клаве стоят с утюба,а запустить не могу,единственная трабла.А так все работат все супер.Что то не так я сделал или нужно сделать :slobber:

Последний раз редактировалось Core I7 25.11.2010 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Таже фишка с ютубом,не отображает. Еще было бы не плохо если б ктото хорошо описал про добавление новых аплетов и т.д)

Member
Значит дело в флеше,тут я не советник - клавы на руках неимею.Аплеты ищите и качайте в сети,их приличное количество.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 596 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа