Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Пять лет назад покупал какой-то бюджетный Lexmark для офиса. Звучит по-идиотски, но начальник конкретно тупил и не желал тратить деньги на лазерный принтер.
Уже через неделю босс приполз ко мне на коленях -оказалось, что принтер отвратительно захватывает бумагу и так же отвратительно печатает.
Сдал я этот Lexmark обратно, с удержанием стоимости картриджей (а это 50% цены) и купил нормальный лазерный HP.
Может быть трабл был у этого конкретного экземпляра, но с тех пор я даже слышать не хочу об этом чудесном "бренде" .
ЗЫ:У многих моих знакомых есть струйники Canon. Недовольных среди них нет. Почти все они отмечают надежность своих принтеров, дешевизну расходных материалов и качество печати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Дома Canon Pixma IP 1500, на работе Lexmark Z45. Даже не могу сказать, кто из них лучше. У каждого есть свои плюсы и минусы. Единственное что очевидно, последний быстрее печатает.
чем же 220 дорог и не рентабелен???
Прочтите обсуждения на хоботе,там где люди действительно знают предмет и активно обсуждают...
Странно выкапывание темы из далекого чулана Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды А особенно о вечных проблемах пиксмочек и пишут им эпитафии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Igorusha писал(а):
Сегодня на работе снова Lexmarkи Z12 заправлял, пока катридж не выдержал в горячей воде-не печатал
.....Слишком они дороги и не рентабельны, чтобы о них говорить здеся
гм сколько заправляем картриджи на лексы все нормально ....
1) каким чернилами заливаете ?
2) как происходит сам процес заправки ? (желательно по пунктам)
Насчет дороговизны епсонов вобще валяюсь под стулом
возмем например принтер С87 ситуация 1 не заправяем 2 заправляем
1а) черная печать... лексмарк Z645 картридж ~ 17 $ объем 10 мл
епсон С87 картридж ~ 10$ объем 8 мл (неоригинал 4,5$ - объем 13 мл)
1б) цветная печать лекс картридж 19 $ объем каждого цвета 4 мл
епсон 10$*3 (3 отдельных картриджа) объем 8 мл (неоригинал 5 $ по 12 мл)
2) заправляем стоимость чернил что для епсон что для лекса одинаковая
на епсон + ресетер - 8 $
на лекс ничего но попа наступит когда картриж сгорит и прийдется покупать новый
++ епсона у него есть оригиналы в паках т.е. 4 шт вместе цена -25 %
+++ есть СНПЧ вобще нафиг все заправки
и вобще нравятся они мне по качеству печати больше намного
скока СНПЧ примерно стоит на Canon i455 Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Stranger писал(а):
как происходит сам процес заправки ? (желательно по пунктам)
1) Набираю шприцом чернила
2)После чего заливаю, через заранее сделанаю сверху катриджа дырку, в катридж
3)Обычно приходиться опускать катридж на несколько секунд в горячую воду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Igorusha писал(а):
1) Набираю шприцом чернила 2)После чего заливаю, через заранее сделанаю сверху катриджа дырку, в катридж 3)Обычно приходиться опускать катридж на несколько секунд в горячую воду
довольно часто картридж завоздушивается необходимо с помощью заправочной скобы откачать воздух с головы
такая скоба идет в комплекте с заправочными наборами (видел у inktec и modecom)
после заправки нужно чтобы постоял мнут 10-15 потом только в прнтер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Украина, Одесса
Сравать сами бренды бессмыссленно, у каждого бренда есть и говняные и суперские модели.
Лисно у меня Кэнон пиксма ип2000 и Лекс з35, ни на один ни на другой принтер жалоб нету.
ну раз подняли за кенон скажу - пиксма2000, куплен на 2-м курсе инста тогда уже за копейки, дешовый, надёжный, простейший в заправке - 7 лет короче прошло, к нему куплено всего за это время 3 картриджа ( по глупости первые разы картриджи менял, а не краску в них доливал), на цветную печать я забил практически с самого начала - кончились цветные краски и фиг с ними. Этой весной племянник попросил распечатать фигню какую-то с картинками цветными - приволок мне красок за 150 рублей 3 цветных шприца - ну фигли - заправил (краска естественно не для фотопечати, как и сам принтер, а для докладов сойдёт), пол часа глубокой очистки (запускается из ПО кенонского), откалибровал - и фокус удался - спустя 7 лет снова печатает цветными - бери доклад сдавай в школе с цветными картинками. единственное - за 7 лет сдохла подача бумаги с верхнего лотка, теперь пользуюсь нижним, сунул пол пачки и печатай пака не кончится. печатал я на нём ОЧЕНЬ МНОГО, я в инсте подрабатывал по ночам охранником (типа вахтёра), книжки покупать в лом, я их на принтере печатал - ну тыщ на 30 листов подачи верхнего лотка хватило, терь в нижнем валяется. учитывая что тогда уже принтер стоил дето 2500 рублей, мож чуть дешевле, то для дома такого агрегата вполне хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Украина, Одесса
Erop Я уже 3й год юзаю пиксму2000, тоже работает на износ, единственное что после 10-15 перезаправки губка в картридже устает, приходится за 2 доллара брать новый картридж))) НАсчет фотопечати очень даже неплохо печатает по сравнению с теми же ЛЕксмарками, на твердую 4ку. для домашних фоток 10х15 с головой такого качества хватит