Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Stranger посмотрел я сегодня на Р220 и на Пиксма 4200 .......... конечно Р220 произвёл впечатление, и внушителен и приятен, Пиксма ......... коробочка неприглядная .........
вообще, понравился Р220, я знаю что Эпсон вообще рулит ........, но я вот думаю, нужен ли мне такой принтер!? я не часто на нем буду печатать, и тем более фотографии.
посмотрел так же С67, С79 и С87, чуть проще эти принтеры, и расходник как и хотелось до 1500р, но .... ресурс ......., т.е. расходник х2 (925х2=1850).
Комплект картриджей с авточипами для СНПЧ Epson Photo R200/ R220/ R300/ R320/ R340/ RX500/ RX600/ RX620/ RX640. Коды картриджей - T0481, T0482, T0483, T0484, T0485, T0486. - 690рублей
ну что может быть еще дешевле
Member
не, СНПЧ отпадает, т.к. обёмы не такие. тем более Эпсон не рекомендует использовать не оригинальные чернила, гарантия при использовании неоригинальных чернил теряется!!!
мне главное в принтере, что бы голова не засохла при длительном простое 3 - 4 недели!!!
или взять на перспективу Р220 или Пиксма 4200, или же что то более простое и дешевле к примеру С67/С87!
зы: и скажите пожалуйста, в чём отличия С87 и С87 Plus!?
это ссылка выше не снпч а картриджи перезаправляемые чипованные.
ктож тебе мешает при покупки принтера - оригинальные картриджи, отложить в сторону на случай гарантийного ремонта - сломался а ты их туда поставь, чернила на экспертизу проверять не будут, для достоверности дай свои новые картриджи другу чтоб видно было что они использованные немного. думаю смысл понятен - (надеюсь я никакие правила форума не нарушел) и на 300 рублей купиш чернил - зразу по 100мл каждого цветы - за 1000рэ у тебя выдет как 10 комплектов картриджей. - экономия налицо
что в этом плохова - "россия понимаеш"
Member
много слышал о том, что при использовании неоригинальных чернил у Эпсонов, в частности у них, засирается голова!!!
об этом и предупреждали в СЦ, где и продают эти СНПЧ и аналоги оригиналам, даже не смотря на то, что краска действительно хорошая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
max_elite писал(а):
на 300 рублей купиш чернил - зразу по 100мл каждого цветы - за 1000рэ у тебя выдет как 10 комплектов картриджей. - экономия налицо
гм 300 р -> 10 - 11 $ ? т.е. 6 шт красок по 100 мл -> ~ 2 $ гм я бы такую "краску" в свой принтер незаливал вот почитайте кратенько http://chipzero.ru/ink/ink_epson.html http://chipzero.ru/price.html особенно позабавила ихняя уверенность в качестве чернил после того как я видел столько картриджей и принтеров умерших от таких чернила
нормальные чернила стоят раза в 1.5 - 2.5 дороже, а тот же WWM я разве что лютому врагу залью Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд
Sultan_SPb писал(а):
много слышал о том, что при использовании неоригинальных чернил у Эпсонов, в частности у них, засирается голова!!! об этом и предупреждали в СЦ, где и продают эти СНПЧ и аналоги оригиналам, даже не смотря на то, что краска действительно хорошая!
гм вот и засираются если краску по 300 рэ покупать а насчет того что на сервисе говорили непереживай, сам там работаю сам тоже самое почти чуть ли не дословно говорю, это называется перестраховка для того чтобы если чтото случится и ты пришел к ним с криками они сразу же падают на мороз и кричат МЫ же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ
Member
Stranger поэтому я готов брать оригинальные картриджы. но сначало бы принтер выбрать за невысокую цену, и расходники что бы не разоряли потом. под все эти параметры попадает Пиксма 4200!!!
Member
ксати если хочется расходники подешевле
посмотри в сторону принтера hp K550 очень даже интересно
он правда дороже (около 210 $) и на дисках непечатает
но например черный картридж (чернильница) на 2300 !!!! копий стоит всего ~ 30 $ (лазерники в пролете)
месячная нагрузка до 7500 копий
скорость печати вобще сумашедшая
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 84689.html головы меняются отдельно т.е. они не одноразовые но при желании без проблем и за разумные деньги они покупаются
правда незнаю как там с качеством печати принтер всетаки позиционируется для небольших офисов
но у hp всегда была нормальная фото печать
Member
не, дизайн hp меня добивает, стоят они как бриллиантовые, и вообще я ни чего не слышал о них хорошего. на работе стоят лазерники, и дохнут как мухи ..........
Member
Sultan_SPb писал(а):
Stranger поэтому я готов брать оригинальные картриджы. но сначало бы принтер выбрать за невысокую цену, и расходники что бы не разоряли потом. под все эти параметры попадает Пиксма 4200!!!
Да толку от всего этого ??? если как уже посчитали 2 новых купленных комплекта краски будут стоить как новый принтер (а если учесть что у нового принтера уже ест ькартриджи то 2 новых комплекта это я явно загнул) Вот поэтому и советуют ставить СНПЧ ну фиг с ним убьется вдруг принтер после того как ты на нем напечатал к примеру 1000 фоток А4 или хотя бы даже 500 - 10*15 (у того же canon 4200 на 500 фоток уйдет 4 комплекта картриджей) и того выйдет комплект 60 $ - 4 штуки - 240 $+ принтер 115 $ всего примерно 350 $ за эти же деньги можно купить принтер + СНПЧ и еще остануться деньги на еще один такой же комплект т.е. если все будет путем будешь печатать на этом если поломается выкинешь его ну или за копейки сдашь в какой нить сервис на запчасти а на остальные деньги купишь новый 115 $ + СНПЧ (~ 60 $) = 175 $
ну правда если ты будешь печатать по 1-2 листикам текста или фоток в месяц то тогда вопрос снимается, но тогда и непонятно зачем так из-за расходников переживать раз в 2-3 года купить картридж даже если он будет на 5-10 $ дороже непроблема
если незаправлять тогда лучше копи покупай лазерник и то там тоже лучше заправлять во тебе еще пример принтер Lexmark Z645 стоит 42 $ новые картриджи к нему стоят № 17 черный - 17 $, цветной № 27 - 20 $ а теперь вопрос на засыпку как ты думаешь если к нам на сервис клиент приносит принтер сделать ему ТО (ну или починить какую нит ьнеисправность) и у него к тому же засушены картриджи напрочь что я делаю ? подскажу правильный ответ я ему советую купить точно такой же новый принтер который стоит на витрине (ну или какой нибудь другой получше что ли) и ты знаешь большинство людей после небольших раздумий соглашается что это лучшый выход Этот пример показывает что если незаправлять тот же лексмарк а каждый раз покупать новые картриджи то проще заново покупать сразу новый принтер а старый сдавать в сервис на запчасти за теже 2-4 $ Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Sultan_SPb писал(а):
и вообще я ни чего не слышал о них хорошего. на работе стоят лазерники, и дохнут как мухи ..........
про лазерники hp ничего хорошего
гм ну вобщето одни из самых лучших принтеров (конечно если непокупать саааммммые дешевые)
купите на работу гнусмас или ксерокс поймешь сразу разницу
непонятно только почему hp дохнут может вы на них сильно большую нагрузку даете
Если есть деньги то можно купитт ту же minolta 2400 лазерник цветной
около 350 $ стоит
дизайн отстойный правда и весит кг 20
зато можно оригинальным тонером заправлять
на 4000 страниц выходит ~ 50 - 55 $ комплект 4 шт
мне правда качество печати фоток по сравнению со струйниками ненравится
но .... цена подкупает
Member
Stranger писал(а):
ну правда если ты будешь печатать по 1-2 листикам текста или фоток в месяц то тогда вопрос снимается, но тогда и непонятно зачем так из-за расходников переживать раз в 2-3 года купить картридж даже если он будет на 5-10 $ дороже непроблема
почти так оно и было, есть и будет (+/- 2 - 4 листка), если конечно ни чего не изменится в этой жизни вдруг!!!
ну, Лексмарк ......, мне так и предлагали - возьми Лексмарк, кончится краска, купишь новый Лексмарк!
Member
Sultan_SPb писал(а):
почти так оно и было, есть и будет (+/- 2 - 4 листка), если конечно ни чего не изменится в этой жизни вдруг!!! ну, Лексмарк ......, мне так и предлагали - возьми Лексмарк, кончится краска, купишь новый Лексмарк!
ну елы палы тогда чего ты заморачиваешься купи Epson 67 (картриджи по 9.5 $ каждый всего 4 шт - комплект 29 $) или Canon 2200 (картриджи по ~ 16 - 19 $ всего их там 2)(только уж его заправлять там картриджи ка кна лексах и hp, если картридж умирает то купишь новый раза 4-5 он точно заправится стоимость заправки $5) и будет тебе счастье хватит за глаза ....
Лекс однозначно непокупать если будешь хоть изредка фотки печатать он этого просто не умеет Лекс 735 точно непокупать там додумались эти .... конструкторы вобщем у него просто напросто нету черного картриджа .. вобще нету и нет нет гнезда куда его устанавливать он скажем так вобще непредусмотрен ...
Epson C79 пока лучше не брать новая модель могут быть сюрпризы да и с картриджами может быть напряженка Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд Непонятно только как то начиналось все вот так
Sultan_SPb писал(а):
хочу приобрести струйный принтер для домашних целей, т.е. различные буклетики, обьявления, фотографии, конечно не ЕЖЕДНЕВНО, но как минимум 1 раз в неделю.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд А закончилось вот так
Sultan_SPb писал(а):
мне главное в принтере, что бы голова не засохла при длительном простое 3 - 4 недели!!!
и вот так
Sultan_SPb писал(а):
почти так оно и было, есть и будет (+/- 2 - 4 листка)
Member
Stranger писал(а):
Лекс однозначно непокупать если будешь хоть изредка фотки печатать он этого просто не умеет Лекс 735 точно непокупать там додумались эти .... конструкторы вобщем у него просто напросто нету черного картриджа .. вобще нету и нет нет гнезда куда его устанавливать он скажем так вобще непредусмотрен ...
мда ...... Лексмарк вообще не расматривается, идёт лесом! даже врагу не пожелаю ............
на своём старом СХ5200 вся краска уходила по большей части на прочистку головки, или на печатанье чего либо для профилактики.
Кенон 2200 что то как то не впечатляет. Эпсон С67 либо С87 (приятнее всё же будет). Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Stranger писал(а):
различные буклетики, обьявления, фотографии, конечно не ЕЖЕДНЕВНО, но как минимум 1 раз в неделю.
предпологалось, но может так и будет, пока ещё не известно!
Stranger писал(а):
да, именно. т.к. частенько бывает, что даже напечатать не чего!!!
Stranger писал(а):
будет (+/- 2 - 4 листка)
это, так сказать минимум работы принтера!
т.е. что бы принтер можно было использовать в обоих случаях, без особых потерь в плане финансов на расходники и ресурса этих расходников.
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд в общем буду брать Пиксма 4200, уж больно много отзывов по нему хороших! Добавлено спустя 38 минут, 35 секунд
зы: а вообще бы интерестно было бы посмотреть на качество печати фоток Эпсона Р220 и Кенона 4200!!! есть где нить сравнение этих монстров? Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды бугага ....... ТУТ лучший R240!!!
Member
Sultan_SPb писал(а):
в общем буду брать Пиксма 4200, уж больно много отзывов по нему хороших! зы: а вообще бы интерестно было бы посмотреть на качество печати фоток Эпсона Р220 и Кенона 4200!!! есть где нить сравнение этих монстров? лучший R240!!!
качество печати я думаю нам как непрофесионалам на глаз незаметно
если печатать на одной и той же бумаге
кстати на какнон бумага от епсона вроде подходит замечательно
насчет 240 эт оконечно жестко пошутили прийду вечером почитаю статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Stranger писал(а):
про лазерники hp ничего хорошего
Зря, у меня на работе либо струйники Кэнон либо лазерники НР (и те и другие в немеряных количествах), дома лазерник НР, ничего плохого сказать не могу, работают эти лазерники как бобры, а не дохнут как мухи.
НР 1020 сечас около 150 уе, заправка картриджа около 5 уе (хватает примерно на 3 тысячи копий), а дизайн в принтере не самое главное.
И картридж выдерживает 4-5 заправок. С учетом покупки нового картриджа после 4 заправок стоимость копии меньше полуцента. Чем не бюджетник? И голова не засыхает, как у струйников.
А фотографии лучше в салонах печатать...
Сугубо личное мнение.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Uberwinder дык я не для фото беру принтер!!! фото будут, но не 50 - 100 шт в мес, может 1-10, может и ни одной, если не понадобится, в основном текст, кое какие схемы на А4, в общем печать небольших обьёмов.
Добавлено спустя 46 минут, 17 секунд а всё же, в чём отличияС87 и С87 Plus!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Дома НР 1010 уже полтора года стоит (тогда еще брал за 200 у.е.), еще ни одной заправки, печатается в среднем 30-40 страниц в неделю и еще ни одной заправки. Качеством печати более чем доволен. И распечатки от влаги не расплываются как после струйника.
Такими темпами мне новый картридж понадобится лет через 5-6. Фото с цифровика храню на дисках, особые перлы распечатываются в количестве несколько штук в год в фотосалонах.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
в общем, буду брать либо Эпсон С87Plus либо Канон Пиксма 4200.
единственное скажите о Пиксма 4200, если я буду мало, либо почти не буду печатать фото, картридж с чёрной краской для фото не скончается, или не скончает головку, или ещё чего ........!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15