Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
А я надеюсь дождаться вторую версию. Всё-таки есть у первой недостатки.
Что на Деке делаешь? Мне бы производительность побольше и автономность. Экран говорят так себе. И ещё аккумулятор тяжело заменить. Зачем-то сделали так, что нельзя играть чисто от розетки. Аккумулятор убивается очень быстро.
Под игры брал. В основном для целей использования по прямому назначению, когда долго вне дома нахожусь. Экран хороший, но мелковат, слишком толстые рамки. По изображению к экрану претензий нет. От розетки отлично играется (в это время аккумулятор, если заряжен, не используется). Проживет я думаю долго, потому что это не смартфон, который молотит 24/7. В целом хороший девайс, особенно за заявленный прайс.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
tolya21 Ну я для себя определил, что отлично когда 50-60 кадров без провалов. При стабильных 40 - это край терпимости. 30 - это дно. Я по серьезному еще ничего не прошел (кроме 1-й Лары), но погонял в Скайрим, Ведьмака 3, Фоллаут НВ, + много еще чего потестировал. Короче старье идет отлично, под него и брал. Но опять же, пока я дома, то Дек отдыхает (разве что дети в Страй гоняют). Вот скоро на месяц в командировку поеду, там он мне и пригодится.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Фото: 0
Steam Machine — цены, характеристики, видеопамятьDigital Foundry Презентация Steam Machine от Valve оказалась феноменально популярной, настолько, что наш репортаж, безусловно, стал самым масштабным видео DF в этом году. Но после снятия эмбарго появилось больше информации, которой нам пришлось поделиться, а также появилось множество тем для обсуждения. Сколько это будет стоить? Действительно ли это создаст проблемы для Microsoft? Какова реальная структура процессора Zen 4? И действительно ли характеристики, сопоставимые с PlayStation 5, — это лучшее, что можно было сделать за пять лет в этом поколении? Рич, Оливер и Алекс снова собрались, чтобы обсудить инициативу Valve
VKD3D-Proton 3.0 открывает поддержку FSR 4 на SteamOS и даёт шанс старым GPU AMD
Команда VKD3D-Proton, отвечающая за совместимость Direct3D 12 на Linux и в SteamOS, выпустила крупное обновление до версии 3.0. Одним из главных нововведений стало добавление поддержки AMD FSR 4, что приближает технологии апскейлинга нового поколения к владельцам Steam Deck и будущей Steam Machine. Это важный шаг в развитии графических возможностей системы Valve, ориентированной на Linux.
Обновлённый VKD3D-Proton поддерживает автоматическое включение FSR 4 на видеокартах с архитектурой RDNA 4, однако в коде уже предусмотрены флаги активации для GPU предыдущих поколений, включая RDNA 2 и RDNA 3. Это значит, что пользователи Steam Deck и более старых карт Radeon смогут принудительно активировать FSR 4 через INT8 и Float16, несмотря на отсутствие официальной поддержки. Пока эта функция не включена по умолчанию, но возможности модификации уже заложены.
Также стало известно, что Valve ведёт переговоры с AMD по вопросу внедрения официальной поддержки FSR 4 на уровне драйверов. Это особенно важно в контексте заявленной цели — 4K/60 FPS во всех играх на Steam Machine. В то время как процессоры Zen 4 справляются с высокими нагрузками, GPU остаётся слабым звеном. Встроенная поддержка FSR 4 может стать тем самым козырем Valve в противостоянии с консолями нового поколения, особенно на фоне появления PSSR в PlayStation 5 Pro.
Таким образом, VKD3D-Proton 3.0 не просто улучшает графику — он открывает новые горизонты для апскейлинга и производительности на Linux-устройствах, включая будущие игровые платформы от Valve.
Нынче стим машину можно собрать самому, тут тока три или четыре фактора потребуетс,CPU AMD или intel, GPU AMD не ниже RX4xx и не выше 5ххх иначе будет проблеммы с дровами если ставить именно родную ОС от Valv, и обязательнно SSD m2 NVM иначе не встанет, если тока не использовать от стороних сборщиков пигвин сборок, просто попробывал проэксперементировать на своем старичке dell alienware x51 r3, заменил тока карту на RX580,перенес SSD из стим дека в него, и система сама подтянула все и настроила да же удалось обновится, ну последние это гемпад или если пользоватся как обычно клава мышь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4