Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
StarDwAreS
В покупке карты захвата для стрима вообще смысла не много, просто интересная цацка, которая берется в основном ради удобства. Дешевые карты умеют только 1080\60\8бит, а та же GC573 умеет 4к\144\10 бит, для ютуба критически важно, стримить\заливать с разрешением выше 1080р. Мое мнение, не претендующее на место единственно правильного - покупай хорошую вещь или вообще не покупай, стримь с обс. Тут можно добавить, что на подходе уже новый кодек av1. По предварительным подсчетам он на 50-60% эффективнее 264, можно будет разгуляться и тут возможности карт захвата раскроются. Правда видеокарта с энкодером новым нужна будет, на процессоре av1 можно жать только теоретически. Вероятно появятся карты захвата с хорошим av1 енкодером...

Партнер

Member
Фото: 7
CorniliuS писал(а):
можно добавить, что на подходе уже новый кодек av1. По предварительным подсчетам он на 50-60% эффективнее 264

А его кто-нибудь внедрять собирается? А то что-то никаких новостей не попадалось, ни про ютуб, ни про фб, ни про твич...

Member
Винни-Пух
Ютуб уже внедрил, твитч грозится, нетфликс.

Думаю все внедрят, но остается одна существенная проблема, как это жать. Я запустил, цпу грузится на 25-35% 1440р\60 кодируется со скоростью 0.3-0.4к\с. Написал скрипт делящий видео на две половинки, что-бы жать параллельно, добился 75-95% загрузки и 1-1.5к\с. Пол минуты поставил, качество конечно впечатляет, 7мбит смотрятся как 14-16. Но железо нужно умеющее хотя-бы 30к\с выдавать.

Member
CorniliuS писал(а):
Ютуб уже внедрил

Так вот это av01 и есть AV1? А чего ж он в 1080 такой пиксельный? :?:

Member
Винни-Пух
Явно плохо там только в сцене с пороховым дымом, в остальном очень приличная картинка, с учетом битрейта на ~2000мбит, это блин фантастика.

Member
Фото: 14
Приветствую,у меня вопрос - если я буду стримить с любой карты видеозахвата которая поддерживает 1080p/60fps,имеет только подключения по HDMI,которая будет задействовать пк с моником в 144 герц - потеряю ли я эти герцы если подключу видяху к карте?То есть выхода displayport на карте видеозахвата нету и по идеи 144 герц не будет на монике и думаю не будет смысла иметь свыше 60 фпс в играх тк будут разрывы и придётся играть с вертикальной синхронизацией.И ещё один вопрос - при стриминге с карты видеозахвата у меня фпс локнется до 60 в игре? :writer: В пример привожу карты:Elgato Game Capture HD60 Pro,Live Gamer EXTREME - GC550,Live Gamer MINI - GC311

Junior
Здравствуйте, народ. Есть серьёзный вопрос..

Задумываюсь купить карту захвата (СКВОЗНОГО ЗАХВАТА 4K) для того, что разрядить нагрузку на Пк - скинув её на другой Пк (На одном играем - на другом транслируем).
Загвостка в том, что у меня монитор с "DISPLEYPORT", а как мы понимаем у карты захвата его нету. (Предисловие: В одном комментарии на YouTube я вычитал, что один Мэн читал на каком то форуме, как ДУБЛИРУЮТ картинку не используя 2 порт HDMI у карты захвата).

1.Монитор: LG UltraGear 34GN850 34": DispleyPort 144-(160 OverClock)Гц; HDMI 60-85Гц.
2.Монитор: LG IPS FULLHD (Чьего номера я не знаю, ибо древний) 60 гц - (74гц в Ручном Разгоне через ПУ Nidea).
И мне бы не хотелось, жертвовать 144 Гц.

Я видел, что некоторые Стримят (Не Русские стримеры) с мониторами, где поддерживается 144 гц при DispleyPort и в конфигурации у них написана "карта захвата" (Под трансляцией), значит ею они пользуются, но как...

Какой у меня есть выход из этой ситуации?
Буду рад развёрнутым ответам.

Спасибо, заранее!

Member
Фото: 312
а обычная карта например gtx1080ti подойдет в качестве видеозахвата?

Member
там не только видеокарта является средством для захвата, еще и камень , если хочешь что бы все было нормально и красиво конечно лучше взять нормальную картузахывта типа той о которой говорили (GC573) и уже с помощью её нормально стримить, а так, ролики писать можно и win+g коротенькие но информативные.

Member
FuryDes писал(а):
Какой у меня есть выход из этой ситуации?
Буду рад развёрнутым ответам.

Дело в том, что все известные мне карты видеозахвата умеют максимум 4К 60 к/c, например та же Live Gamer 4K (GC573) умеет в 144 к/c при 1440p. Но вот только вопрос, куда вы хотите стримить UHD при 144 кадрах, не твич не ютуб вроде бы как не дружат с этими делами. Если вы будет играть скажем при таком разрешени и герцовке, то для стрима карта сама будет понижать исходный сигнал вероятнее всего до Full HD 60 к/c. А так подключаете основной монитор в DP, устройство захвата в HDMI и ставите в системе "дублировать мониторы". Вот и все.

Member
Makaronka писал(а):
Но вот только вопрос, куда вы хотите стримить UHD при 144 кадрах

откуда и что:)? наверное кроме ks go ничего и не потянет даже современная система с такими характеристиками, а просто для видео UHD и 60 к/с более чем достаточно. по поводу ютуба, uhd видео сейчас же можно туда заливать, и верно что сначала оно будет full hd но потом появится возможность включить разрешение выше.

Member
DOZARI писал(а):
откуда и что:)? наверное кроме ks go ничего и не потянет даже современная система с такими характеристиками, а просто для видео UHD и 60 к/с более чем достаточно. по поводу ютуба, uhd видео сейчас же можно туда заливать, и верно что сначала оно будет full hd но потом появится возможность включить разрешение выше.

Ну быть может у человека какая-нибудь RTX 3090, там же можно и получить эту самую герцовку, но все равно ее некуда стримить. Ютуб точно умеет в UHD 60фпс, но 144 он не проглотить. Человек сможет просто стримить например при 60 кадрах, но сам играть в 144, это карта уровня GC573 умеет, но таких карт не очень много. Некоторые даже в 240 Гц умеют, но не при UHD разрешении.

Member
Makaronka писал(а):
Некоторые даже в 240 Гц умеют, но не при UHD разрешении.

Что за карты такие, тоже от авермедии? Да и не понятно как то, если смотреть на контент с монитора у которого максимальная герцовка 75, то эти 240 никак же даже и не увидишь и получается нет никакой актуальности в стриминге с такой частотой?

Junior
Makaronka писал(а):
Дело в том, что все известные мне карты видеозахвата умеют максимум 4К 60 к/c, например та же Live Gamer 4K (GC573) умеет в 144 к/c при 1440p. Но вот только вопрос, куда вы хотите стримить UHD при 144 кадрах, не твич не ютуб вроде бы как не дружат с этими делами. Если вы будет играть скажем при таком разрешени и герцовке, то для стрима карта сам будет понижать исходный сигнал вероятнее всего до Full HD 60 к/c. А так подключаете основной монитор в DP, устройство захвата в HDMI и ставите в системе "дублировать мониторы". Вот и все.

Не, не ребят! Вы меня не так поняли.. 4к - это сам монитор, то есть его разрешение, сам по себе он QHD или UHD, если память не подводит. Я играю в 4к - картинка обрабатывается, конвертируется - и передаётся в 720р - 1080р.
И можно по подробней на счёт дублирования экраном, если конечно не сложно и будет ли определятся экран?
Мне главное, чтобы я играл в 144 гц, а картинка на трансляции была 720\1080р и 60FPS\ГЦ. Такое, вроде как, называется "Зеркальным захватом". Ну или я путаюсь.))

Раз есть выход, сам не давно додумался, типо с 2мя мониторами дублируешь картинку и на другой монитор, подключаешь его к карте захвата и он оттуда берёт картинку и обрабатывает, когда ты играешь на Др. Основном мониторе подключённом через DP.

Задумываюсь о приобретение Razer Ripsaw HD. Как считает "Стоит игра свеч" или есть совет, что-то другое взять?
P.S. (Хочу стримить через игровой ноутбук, на основа ПК)

Member
FuryDes писал(а):
Мне главное, чтобы я играл в 144 гц

дык там потоковая передача без лагов, тоесть играть будешь а uhd 144 гц а картинка будет захватываться так как ты настроишь карту, во всяком случае если ты в GC573 не сможешь получить нужного функционала, то вероятно уже не где не получишь

Junior
DOZARI писал(а):
дык там потоковая передача без лагов, тоесть играть будешь а uhd 144 гц а картинка будет захватываться так как ты настроишь карту, во всяком случае если ты в GC573 не сможешь получить нужного функционала, то вероятно уже не где не получишь

Главное, чтобы я мог подключать карту захвата, так как монитор через DispleyPort,а стрим будет на ноутбуке. Там нету PSIexpress

Junior
Makaronka Можешь помочь опираясь на мои ответы, с выбором карты захвата?

Member
FuryDes куда ты стримить собрался, молодой?

Junior
Винни-Пух писал(а):
куда ты стримить собрался, молодой?

На Твич, старый. Может поможешь с выбором, а не вопросом на вопрос отвечать будешь? А касаемо битрейта, я в курсе.
На примете Razer Ripsaw и AVERMEDIA LIVE GAMER PORTABLE 2 Plus. Только с первым не понятно, какой USB 3.0 нужен.

Member
FuryDes писал(а):
На Твич

Чем тебя не устраивает стрим через твою 2070?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа