Gigant - ты какие чемпионаты выигрывал? Сколько у тебя кубков дома стоит? Замечательно - это для тебя, с твоим уровнем игры. Можно "замечательно" играть с рулём и педалями...
Насчет коврика - по-моему легче скопить рублей 700-1000 и купить себе профессиональный.
Сам в своё время пробовал различные пластиковые папки и тд... Ездит мышка по ним первые пять минут. Потом или ножки покрываются царапинами или сам "коврик" стирается. В том и дело что материал и поверхность для различных SteelPad и Func
подбираются с учетом всех факторов и дают СТАБИЛЬНЫЙ эффект в течении длительного времени. На самодельных ковриках свойства движения будут изменятся настолько быстро, что через час вы будете играть уже совершенно на другой поверхности, чем это задумывалось в начале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Впторпласт, например на самолётах годами не меняется. почему бы его не использовать? хотябы как ножки для мыши.
С ножками уже разобрались, а что делать с поверхностью? какая идеальна для онтической мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
А почему тогда на профессиональных стеклянных все прекрасно скользит? Видимо, они напыляют какой-то полимер на стекло, чтобы лучше скользило и не царапалось, вот в этом направлении и нужно размышлять, мне кажется
Chainsaw они сделаны из стекла! Это не значит что это гладкое стекло. Там вся поверхность как и на пластиковых коврах покрыта выступающим рисунком для уменьшения поверхности прилегащей к ножкам. Я же уже обьяснял. По гладкому стеклу мышка ездить будет очень плохо. Блин я сейчас ради тебя попробую найти рисунки такой текстуры.
Вот наклейка на мышку на фоне стеклянного коврика. Как видишь он имеет шершавую поверхность с напылёнными выступами.
Это даёт меньше точек соприкосновения с ножками мыши и соответственно снижение трения. Гладких ковриков вообще в природе не существует - все они имею поверхность с таким или подобным рисунком. Иначе мышки ездить не будут.
Member
FUN Спасибо за разъяснения, короче получается, что это бредовая затея самому сделать стеклянный ковер. Хотя есть же в природе такие стекла "шершавые" для дверей мутных
Впторпласт, например на самолётах годами не меняется. почему бы его не использовать?
Фторопласт обойдётся тебе дороже чем покупка профессионального ковра. Если я не ошибаюсь КГ этой хрени стоит 3000руб. А так было бы оптимально - у него поверхность маслинистая и обрабатывается он хорошо.
Member
Цитата:
Фторопласт обойдётся тебе дороже чем покупка профессионального ковра. Если я не ошибаюсь КГ этой хрени стоит 3000руб. А так было бы оптимально - у него поверхность маслинистая и обрабатывается он хорошо.
Так он же не ковер из фторпласта собрался делать, а только ноги для крысы, тем более для ковра тебе вряд ли кило материала понадобится
Chainsaw Да, я сейчас его пост на второй странице увидел.
Цитата:
тем более для ковра тебе вряд ли кило материала понадобится
А мне ковёр и не нужен. Я юзаю резину покрытую сверху тканью. Не знаю чё за ткань. Блестящая такая. Чё то типа шелка. На плохое скольжение не жалуюсь. Раз в год мою с мылом
Member
KingOfNothing второпласта у меня хоть в суп добавляй, любой толщины, но только ленточный - ковер не зделать. Да и некрасивый он - хочу черный...
Щяс попробую по самоклейке мышкой, авось круто будет...
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: и скользит плохо и дрыгает ужасно... вобщем-то ничего большего и не ожидал...
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: ВВААААУ!!! я нашел!
предисловие: по чьему-то совету в этой ветке купил папку со скоросшивателем для мышки и не на одной стороне нормально не работала.
А наднях купил другую папку и только сейчас вспомнил про неё и.... вау! просто рульная вещь! скользит просто супер, а со второпластом даже не представляю!!! короче не все папки одинаково полезны.
Но один слой стекла я всеравно сделаю, чтобы поверхность была ровная, а то эта папка больно хорошо гнётся.
Member
FUN а чем тебе ленточный ненравится? у меня ленты достаточно толстые, для ножек, но былобы конечно круто ещё и коврик из него :о)
а вообще, может у тебя знакомые есть в авиации, у них этого добра навалом. или у техническиобразованных людей поспрашивай.
Member
Осталось всего три вопроса:
1. Какую резину использовать для дна
2. Чем соединять резину, стекло, папку и чем приклеивать ножки мышке
3. какой формы делать ковер
?
ВВААААУ!!! я нашел! предисловие: по чьему-то совету в этой ветке купил папку со скоросшивателем для мышки и не на одной стороне нормально не работала. А наднях купил другую папку и только сейчас вспомнил про неё и.... вау! просто рульная вещь! скользит просто супер, а со второпластом даже не представляю!!! короче не все папки одинаково полезны. Но один слой стекла я всеравно сделаю, чтобы поверхность была ровная, а то эта папка больно хорошо гнётся.
Ясен пень нужно чтоб папка была жесткая-кстати ножки можно сделать из нее же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
А я вот думаю о КАМЕННОМ коврике из тонкого полированного мрамора: он и по столу ездить не будет и не сотрётся никогда и выглядеть будет ВСЕГДА как новый - только вот где такой заказать (в похоронном бюро как-то даже стыдно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Я пользуюсь ковриком Corepad, обычный стеклянный коврик с сетчатым рисунком на стекле и резиновой подложкой.
Весь прикол в том, что в комплекте с этим ковриком идут специальные наклейки на ножки мыши, с их помощью она по нему просто летает! Поэтому я думаю просто елозить мышой по стеклу или другому твёрдому материалу большого смысла нет.
Сайт производителя моего коврика: http://www.corepad.com
Member
Цитата:
Мароки много очень!
ничего тут сложного!
Цитата:
чтоб папка была жесткая
до этого пробовал на жесткой и не ездило вообще (всмысле по экрану) я понимаю что это дело не в жесткости, а в текстуре, но я других хороших папок ненашел.
Цитата:
выглядеть будет ВСЕГДА как новый
интересная идея, но кто тебе сделает его текстурным? по обычному оптика не будет ездить. или у тебя шарик?
Цитата:
Можно для надёжности сделать бутерброд резина-тонкий стальной лист-мрамор
какой тогда смысл в мраморе? :-/
и ещё остаются открытыми вопросы:
Цитата:
1. Какую резину использовать для дна 2. Чем соединять резину, стекло, папку и чем приклеивать ножки мышке 3. какой формы делать ковер ?
стекло всеравно буду использовать -края хочу подсветить [/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10