Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а видел как печатает? я видел пиксму 2000. Стоят (есно беру во внимание только качество). Оригинала у меня нет, если скажешь где его найти, то отпечатаю

Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд:
sergeykas писал(а):
[Pixma IP2000
Цитата:
Разрешение при печати: до 4800x1200
4-цветная система, печатающая головка FINE с микросоплами, объём капли 2 пл

остальные х-ки даже указывать не буду т.к. они намного выше чем в с20
и мне при этом заявляют Epson C20 - это супер-пуппер принтер для печати фото и пиксма 2000 со своими 2 пл и рядом не стоял!!!

что принтер супер-пупер для печати я неговорил. А скорость, она качество не определяет.

Предлагаю спор закончить по причинам:
1. нужны как минимум сканы одинаковых фоток на этих принтерах, их уже небудет.
2. без колиьровки сканера получим результат тоже нелучший.
3. качество вещь весьма субьективная.

Партнер

Member
я про оригинал той фотки, что ты на с20 печатал.

знаешь у меня сейчас на столе лежат фотки с С42 и я вижу это супер качество, про скорость молчу т.к. на 1 фотку уходит мин по 20+....
я видел как печатает пиксма2000 и я 2 года печатал на этом епсоне, кому как ни мне их сравнивать....
могу распечатать на пиксме 3000.....

Member
вот 3000 пиксма уже интересно. если можешь выложи где-то оригинал и скан печати, может свой принтер продам и возьму 3000 (если появятся в продаже и понравится 3000). За 3000 нигде информации нормлаьной не найду, знакомый говорит плохо печатает, но пока не увижу....

Member
выбери пару фоток отсюда http://www.pbase.com, и дай на них ссылку.

Member
Там фото с низким разрешением :( но очень красивые :) . Может устроят эти фото?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=5.JPG
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=18.JPG

Member
да эти если честно тоже
2312*1526*96dpi
посмотри вот эту, слепил из тех фоток
images.people.overclockers.ru/24945.jpg
1.4mb

Member
Сильное сжатие, видны хорошо артефакты сжатия. Визуально хотелось бы видеть больше мелких деталей.

Member
Alexsandr да оно везде сжатие, это нужно в другом формате выкладывать, правда с моим нетом я буду долго ее качать...

распечатал у себя эту фотку. Без лупы точек не видно!
пробовал сканировать, при разрешении 1200dpi также не различишь, пробовал извращаться делал скан при 9600dpi(правда не знаю как сканер его делает если он max2400 держит) там точки уже различимы и хорошо видны, но это уже блин микроскоп получается.....

ps ссылка выше на оригинал, а не на скан!

Member
10*15 печатал, или А4? попробуй цветы напечатать 10*15, там есть и светлые и тёмные области, много волосков у растений.

Member
10*15. А4 нет под рукой.
напечатать то не проблема, но вот какое качество у оригинала.... посмотри на фиолетовый фон...интересно и что же принтер должен сочинить чтобы там была нормальная фотка...

Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд:
короче распечатал, скан 1200dpi, ес-но никакой цветокоррекции, ни сканера ни принтера....возможно нужно было добавить немного контрастностии убрать яркость, про непонятный фиолетовый фон, так он такой же и на оригинале.
размер 1,7 мб
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... img117.jpg
короче перед выводами Внимательно изучите оригинал!!!
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=5.JPG
Alexsandr выложи с с65

все фото 10*15 и прикиньте сами во сколько раз вы их увеличиваете
добавлю скан моего предыдущего экземпляра фотки при 600dpi 270 кб
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... img119.jpg

Member
пока некогда все выложить (сканер и принтер в разных местах) но то что я увидел очень и очень неплохо печатается 3000

Member
ну что фотку не отсканировал?

Member
отсканировал, но результаты ужасны, уровни если смртреть в фотошопе далеко не полные, цвет от оригинала и близко не стоял, качество скана соответствует ужасной цветопередаче. Вобщем ищё сканер пригодный не для текста, не хочется сильнопроигрывать (а кажется проиграл). в следующий раз присмотрюсь к кенону сильней, у эпсона тоже +есть с которыми не хочется расставаться.

Member
да вариантов сейчас немного это эпсоны R200/300 и пиксмы3000+, остальные слишком дорого в процессе эксплуатации или плохое качество печати.

Последний раз редактировалось sergeykas 28.04.2005 18:43, всего редактировалось 1 раз.

А вто что-то нигде не нахожу русурс пиксмы 4000+
Вопрос такой, справится ли он с печатью до 1000 страниц текста в месяц + примерно 50 фоток 10х15?

Epson-R300 качество печати отличное, возможность печати на СД, и куча наваротов, картриджи продаются свободно, смена полного комплекта оригинальных картриджей 1200-1400р!

Member
Karreras Стоят на потоковой печати, молотят и поболее чем 1000 в месяц. Но! Если скорость печати не принципиальна, я бы на вашем месте взял Эпсон R200 и поставил бы СНПЧ на него.
AndreEj Печатают они с R200 одинаково. Все фишки-"навороты" заключаются в прямой печати с фотокамеры, что для требовательного юзера просто неприемлемо. Лучше эти деньги на СНПЧ потратить или перезаправляемые картриджи.

Member
Karreras учти, что скорость печати, особенно текста, у эпсонов оч низкая...

Добавлено спустя :
Vladbel
Цитата:
+ примерно 50 фоток 10х15?
зачем ему СНПЧ?

Member
Alexsandr писал(а):
Не знаю, увы их у нас в магазинах нет, неговоря о образцах печати :( Я себе тоже думал о пиксме 3000, но у нас только до 2000 видел.

пиксмы 1000, 1500 и 2000 используют bci-24 головы изврат редкостный как и надежность работы

пиксмы начиная с 3000, 4000 и 5000 используют bci-6 и bci-3
возможность печати на cd-rom, двухсторонняя печать, оптическое определение чернил, верхний и нижний лоток подачи бумаги, довольно быстро печатаю, легко заправляются

ЗЫ если брать епсон то лучше сразуже подумать о том чтобы собрать купить систему непрерывной подачи чернил

Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
sergeykas писал(а):
Alexsandr ну ведь есть обзор который я приводил выше, там рассматриваются с66(я не думаю что принципиально отличается от с65, возможно только наличием картридера...) и IP2000:

Цитата:
......Среди моделей ценового диапазона $79-$99 лидирует по-прежнему Canon. С качеством на уровне Stylus C66 Photo Edition, Lexmark Z816 и HP Photosmart 7450, принтеры этой компании обойдутся дешевле в эксплуатации и покажут лучшую скорость, хотя они и не такие универсальные.....

это про пиксму 2000, ну не может он быть хуже....С20
на какой бумаге печатал на пиксме? с каким качеством?

угу вот люди начитаются таких обзоров а потом тащат в сервисный центр сначала canon S200S300 теперь вот pixma 1000 - 2000 :-(

Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды:
sergeykas писал(а):
Karreras учти, что скорость печати, особенно текста, у эпсонов оч низкая...

Добавлено спустя :
Vladbel
Цитата:
+ примерно 50 фоток 10х15?
зачем ему СНПЧ?

гм а почему бы и нет поставил и забыл о катриджах + стоимость распечатков будет очччень низкая

Member
Stranger писал(а):
угу вот люди начитаются таких обзоров а потом тащат в сервисный центр сначала canon S200\S300 теперь вот pixma 1000 - 2000 :-(

подробней можно? Начали ломаться пиксма 2000 и нормально работают 3000? ОРткуда данные?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа