Schumacher_2000 Спасибо за совет!
Но у моего МОМО похоже другой пипец...
Люфт такой, что баранка качается относительно оси (3-5 мм)! Плюнул на гарантийку (не хочу месяц ждать) и разобрал его:
констатировал, что под нижней скобой есть люфт, но он не смертельный можно устранить;
потом полностью руль выдернул-снял фишку, открутил болльшую скобу, открутил белую шестеренку, открутил 4 длинных винта, и что увидел?
Офигенный зазор между рулевой колонкой и внутренним диаметром крепящей скобы, т.к. все это сделано из пластмассы то возник вопрос-не забыли ли на заводе вставить еще промежуточную вставку-втулку? Ну или детали сделали с превышением всех допусков!
Вот такие кренделя.
Отписываюсь по поводу педалей:
за ночь потенциометр вроди прилепился моментом, собрал, работает как и до поломки отлично, показания точный, резкие нажатия отжатия проходят спокойно, без дёрганий. так что думаю проблема решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
BURGER2005 писал(а):
Люфт такой, что баранка качается относительно оси (3-5 мм)!
Что-то многовато!
BURGER2005 писал(а):
констатировал, что под нижней скобой есть люфт, но он не смертельный можно устранить;
Только осторожно , потому что если его совсем устранить, то он не сможет вибрировать, ну или в крайнем случае будет вибрировать вместе со столом! - получится этакий большой тренажёр, как у гонщиков, если стол представить в роли кузова автомобиля!
BURGER2005 писал(а):
Офигенный зазор между рулевой колонкой и внутренним диаметром крепящей скобы, т.к. все это сделано из пластмассы то возник вопрос-не забыли ли на заводе вставить еще промежуточную вставку-втулку?
Не, забыть не могли, потому что тогда бы рулевая шаталась бы так, что белая шестерня могла отставать от сервомотора - тут проблема в чём-то другом!
Вообще для начала, я бы посоветовал всё заново собрать (мало ли где-то криво собрали - это гораздо вероятнее), закрутив все элементы до упора (только не слишком сильно, а то пластик треснуть может), кроме верхней крышки, она несущей нагрузки не несёт всё равно! И посмотреть, если что изменилось, тогда Ок!, если нет, тогда уже что-то модернизировать!
Короче, самое главное не сделать того, чего нельзя будет вернуть назад!
И ещё, по возможности по-аккуратней, если всё сделать осторожно, гарантию не потеряешь, они не будут с микроскопом ползать возле него, а пломбы там нет (по-крайней мере у меня не было!), поэтому если вообще неудасться ничего сделать неси обратно, это лучше чем деньги потерять!
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: В. Новгород
Не знаю о каких люфтах и допусках вы говорите... У меня МОМО уже год- абсолютно никаких проблем не было ни с педалями, ни с баранкой! lindar - напиши впечатления-то о G25! И купил где и за сколько?
_________________ Дайте мне рычаг и руль и я подниму Землю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Я вот о чём задумался: у меня комп. стол, на сомом столе стоит моник (ЭЛТ, так что места на столе нет), снизу выдвигается столик для клавы. Для удобства я давно приделал к выдвижной хреньку ещё деревяшку, на ней лежит клава а справа мышак. (могу выложить фотку но не знаю как ) Стол-то качается (выдвижная хрень), я думаю у многоих такие столы...сори за корявость фраз. Как мне крепить руль? У кого какие идеи?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
2 Micher
Ну тогда берёшь столешницу (т.е. кусок многослойной фанеры толщиной 3-4 см), кладёшь её на спинки двух стульев, а к ней крепишь баранку и наслаждаешься....
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Добрый всем день.
вот хочу прикупить к новому году руль для компа, недавно у знакомого погонял на Диалоге GW-300 Race Winner 1
Очень приятные ощущения по сравнению с клавой, полазив по нету приглядел двух фаворитов:
1) Руль Диалог GW-301 Race Winner 2 USB (Вибро, Рулевое колесо, педали, рычаг перекл.скор+ручн.тормоз) - 1170р
2) Руль Logitech MOMO Racing Force Feedback USB (Рул. колесо+педали+рычаг перекл. скор., 8кн) - 3483р
Хотел спросить есть ли в (1) обратная тяга (у знакомого на GW-300 вибро есть а обратной связи нет)
А также стоит ли переплачивать за МОМО? Момо понравился на вид. На ощупь наверное тоже приятней диалога - но не на 2000....
Прокоменнтируйте ПЛЗ.
З.Ы. Играть на руле собираюсь в игры типа: NFS, Flatout, Crashday т.е по большей части - аркадное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Чем отличается Logitech Driving Force Pro от EX? разница в цене 1к. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Уже нашел. По сайту вроде как только коробки на ЕХ нет, но мне она и не особо нужна... Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 24 секунды Все таки решил Pro брать или MoMo.
З.Ы. А по дороже на 2-3 к и лучше ничего нет?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
ISVsystem G25 крут, но цена в 9к все таки слишком, я не настолько фанатею автосимами...
Склоняюсь тоже к DFP, но если не привезут, прилется брать MoMo.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Люди, подскажите, у меня руль Thrustmaster Ferrari GT, не могу нормально играть в NFS.
Сам руль в порядке, другие игры нормально идут, flatout например, а в нидфорспид почему-то проблемы.
Суть в том, что при запуске игры постоянно работает какбы кнопка "вниз", то есть в меню я сразу убегаю вниз и не могу даже настроить управление.
По меню начинаю подниматься вверх только после нажатия левой педали, когда отпускаю её - опять вниз убегаю.
Из-за этого в Мост Вонтед приходится обходиться без педалей, а в Карбоне вообще с места не съехать (видимо нажат тормоз).
Короче, помогите кто сталкивался с такой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Что-то у DFP на старых играх (кроме ГПЛ ) педали не работают. не видятся просто. Обычно не играю а тут поставил старый нфс6 (hot pursuit 2) и картинг Шумахера и не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7