Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BigCar Ищите с кнопкой. Не знаю что за модель стульев у нас на работе, но люфта не замечал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
northdaos писал(а):
что бы это могло значить?
это значит что в нормальном положении головы между головой и подголовником со свистом 3 пальца входят. Кроме того, по высоте он где-то на уровне затылка. Далеко и низкий. В принципе, кресло позволяет сильно откинуться и лечь головой на подголовник. Голова в таком случае у меня довольно неприятно запрокинута. Да и блин страшно. Мне кажется, что в таком положении центр масс и точка опоры слишком сильно разъезжаются. Опрокинуться боюсь.
Добавлено спустя 55 секунд: На будущих выхах попробую сделать пару фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
northdaos писал(а):
а конструкция не позволяет его доработать напи.... закрепить поближе?
у моделей s2/s3, которые еще не производятся, вроде "3д" подголовник с регулировками. У этой модели, которая s1, тупо на спинку на липучках лепится такая вот хреновина. Она на фотках есть. Надевается на спинку сверху и липучками фиксируется к спинке с обеих сторон. Оно вроде из кожи и что-то там внутри есть, наполнитель. Штука довольно плоская.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
А я вот домой купил Икеа Маркус в темнокоричневом цвете, тканевую версию. Типа кожаная была на работе, ерунда, потеет все и кожа становится как черти что. Пока исключительно положительные впечатления
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
RAV84 писал(а):
Цель была такова - ткань. Никакой кожы (как искусственной так и натуральной).
дальше не читал, что за стереотип у вас такой насчет кожи? Ткань будет впитывать ВЕСЬ твой пот, всю пыль и простите ...все ваши пуки тоже. Оно через пол-года год (смотря насколько активно вы его будете юзать) покроется даже "рисунком" своеобразным. Надо было черное брать, на нем почти не заметны следы многолетней эксплуатации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Самара
Полгода назад тоже был озадачен выбором кресла. Смотрел на всякие эргономичные, но там цена (с новым то курсом!), жаба сильно протестовала. И случайно набрёл на китайскую фирму ASIS (модель Suit - это у них типа топ): синхронный механизм качания, сборка и обработка выше всяких похвал, классный внешний вид, спинка с сеткой, ткань, и даже цветной чехол на резиночке, который сидит как влитой. Сидеть очень удобно, старое кресло забыл как страшный сон. По цене получается в 2,5-3 раза дешевле, чем Herman Miller и прочие Okamur'ы. Возможно, кому-то будет полезно. Но продают только в Москве, пришлось немного поколдавать с доставкой и брал вслепую, но оно того стоило.
Junior
freem-freem писал(а):
StasNick спинка низкая, для коротких людей и явно не для плечистых
freem-freem, у меня рост 174, у брата - 177 см. Комплекция средняя (брат побольше) и сидеть удобно. Возможно, на фото кресло выглядит компактным (там такой дизайн: кажется, что оно маленькое, но действительности по размеру не меньше, чем Chairman для руководителей, которые я пробовал). Вот нашел фото с человеком: #77 И видео:
Спинка такая, что ширина плеч роли не играет - их ничего не ограничивает. Я почему про это кресло написал: в рунете вообще инфы нет. В Самаре все салоны обошел - но тут одно барахло. Раскрученные бренды стоят реально дорого (больше $1000), да и жалко за кресло столько денег отдавать. Наугад взял китайца (около $400) и он оказался даже лучше, чем я представлял. Реально минусов не вижу даже через полгода использования. Для работы за ПК домой - самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
StasNick дело не в росте пользователя, а в отсутствии какого либо подголовника, нет возможности откинуть голову чтобы был отдых для шейных мышц, так не долго и шейный хондроз заработать... и руки закинутые за голову как на картинке вовсе не подголовник... (имхо)
Junior
Яков писал(а):
StasNick дело не в росте пользователя, а в отсутствии какого либо подголовника, нет возможности откинуть голову чтобы был отдых для шейных мышц, так не долго и шейный хондроз заработать... и руки закинутые за голову как на картинке вовсе не подголовник... (имхо)
В рабочих креслах редко бывают подголовники (я эту тему изучал). Как пример: Embody #77 Herman Miller Aeron #77
Сидеть надо прямо и делать перерывы, тогда всё с позвоночником будет в порядке (хондроз можно заработать от искривления). Чтобы не было проблем с шеей, мышцы надо напрягать (это Вам любой доктор скажет). А для отдыха есть мягкое кресло или кровать (горизонтальное положение - самое удобное ). Но у них бывает в комплекте и регулируемый подголовник, если кому-то он нужен надевается на кресло, поэтому можно докупить в любое время: #77 По-началу было непривычно (после кожаного Бюрократа, хотя и у него не было подголовника, просто я сидел криво), а теперь понимаю, что так правильнее, про боли в спине вообще забыл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
StasNick писал(а):
Chairman для руководителей
прекратите писать эту маркетинговую ересь, будто руководство имеет другую физиологию. Я сидел на Herman Miller Aeron, мои плечи и спина не помещаются, во мне 90 кг при 180 см, так что кресла их сугубо для худых людей, явно не спортивных.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Junior
freem-freem писал(а):
Я сидел на Herman Miller Aeron, мои плечи и спина не помещаются, во мне 90 кг при 180 см, так что кресла их сугубо для худых людей, явно не спортивных.
Ну, все люди разные А в каком кресле, если не секрет, сейчас сидите? В принципе то все кресла одинаковые по габаритам (по-крайней мере, эргономичные). И я не понимаю, что означает "не помещаются плечи"? Главное, чтобы спина умещалась между подлокотниками, а позвоночник у всех одинаковый и посередине, и спинка кресла поддерживает его одинаково Но, возможно, Вы любитель вот таких кресел, чтобы все плечи помещались на спинку: #77 полчаса посидеть (полежать?) удобно, но долго работать за столом не получится.
freem-freem писал(а):
прекратите писать эту маркетинговую ересь, будто руководство имеет другую физиологию.
Просто они сами делят кресла на те, что для руководства и те, что для персонала. Понятно, что это условности, но первые побольше в размере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
MikeIS писал(а):
Я на такой поменял (NG005 LUX): Фиксирует в любом положении, в принципе почти без люфта.
Т.е. можно зафиксировать в какой-то произвольной точке или там несколько фиксированных положений?
И вопрос ко всем присутствующим: а никто не встречал отчетов-обзоров типа "DXRacer спустя год (два) эксплуатации"? Интересует долговечность покрытия, что-то не вызывает доверия эта "эко-кожа" молодого дермантина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1