Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Пришел ко мне Razer Krait.
Из минусов мышь более узкая(0,5см) и короткая(1см) чем Копер и DB. К этому нужно привыкать. Громкая прокрутка скрола. И тонкие ножки - они сточатся быстрее чем у других Razer'ов.
Что до приспособленности к RTS - то это иной дизайн... скругленный дизайн клавиш и их более широкая поверхность, отсутствие боковых кнопок и вставки из резины по бокам мне показались тверже, чем у других.
Корпус шершавый как у Копера а вот кнопки мне показались более гладкими. Подсветка глаз не напрягает. Мышь легкая(вне конкуренции) легче неё только слим-мыши для ноутов.
Точность и скорость выше чем у DB.
...дальше буду смотреть.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Из минусов мышь более узкая(0,5см) и короткая(1см) чем Копер и DB. К этому нужно привыкать.
Вот это реально напрягает, всё остальное ничего, даже щелкающий скролл, но размер рассчитан явно не под большую или даже среднюю руку - после мышки Genius NetScroll мышь показалась очень маленькой...
Asket(#)Blow писал(а):
Точность и скорость выше чем у DB.
А у Krait, DB и Pro 1.6 случаем не одинаковая начинка(кроме кнопок)? Характеристики вроде один в один совпадают.
*Cofradia Intel*
t4kskill34 По виду сенсоры одинаковые с DB, чуть иное строение линз... Что до начинки, у Крайта не прозрачный корпус и сравнить плату и микрухи я не могу, а раскручивать пока не собирался.
Что до веса, я перевешаю ВСЕ мыхи на эл. весах и отпишусь.
t4k
Цитата:
после мышки Genius NetScroll мышь показалась очень маленькой
есть такое... NetScroll у меня тоже есть - вот сравнение.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Сейчас у меня Netscroll+ Taveler. Играю в Delta Force Xtreme (это Joint Operations light), стал замечать, что мне не хватает чувствительности мыши (я всегда стараюсь ставить довольно большую чувствительность в играх); в фотошопе, в котором довольно часто работаю, курсор часто срывается. Задумался о приобретении новый мышки, выбор остановился на Razer Krait. Как я понял, мышь все понравилась, и для шутеров она тоже подойдет (несмотря на заточенность под rts b mmorpg), и для фотошопа будет хороша. Или может стоит обратить внимание на один из МХ-ов, я надеюсь, они подешевле будут (отдавать 1200р. за мышь для меня как-то...хм...неприятно дорого).
Надеюсь на квалифицированный совет юзавших данное железо
Member
Спасибо огромное за квалифицированную помощь. Решил все-таки взять именно Razer Krait, т.к финансы в наличии есть (1500р.). Теперь следующий вопрос (уж извините:roll:) - где купить? (ВАО)
Два желательных места приобретения:
1. ВДНХ
2. Савок Добавлено спустя 8 часов, 5 минут, 27 секунд И еще вопрос: я почувствую разницу после моей Genius Netscroll+ Traveler ? Это действительно стоит того?
Вот у меня была Microsoft Wheel Mouse 1.1 супер мышка очень нравилась, но я с ней наверно уже года 3-4 решил попробовать что нить новое. Вроде, возьму думаю хваленый Razer DB или Copperhead, но привык к классике и не хочу никаких дополнительных кнопок кроме двух основных+скролл. Возьму думаю Krait, я думал это точно такой же DB или СH просто без дурацких кнопок по бокам. А вы тут пишите что она легче и мелкая. Тяжко мне будет после Microsoft Wheelmouse 1.1? И стоит таки взять CH или DB не взирая на кнопки, которые все равно юзать не буду?
Я не проф. играю во все подряд FPS/RTS/MMO + серф, но часто люблю погонять в CS 1.6 или WC3 TFT, Logitech MX мне не нравятся. Что скажете лучше остаться на Microsoft мышке или что нить из разеров попробовать и что именно? Ато волнуюсь что куплю Krait сэкономив 400р., а лучшеб взял DB или CH. Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Counterpart После недели с этой мышкой в руке вы придете к единственному мнению. Лучше Райзера может быть только 2 Райзера. Я на другие мыши уже не смотрю. Не сочтите за фанатство - но я думаю многие владельцы мое мнение поддержат. Мышь очень удобна. И вес - ее еще одно преимущество
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Counterpart если напрягает мелкий размер крота то бери CH она побольше и вообще мышь неплохая На счёт боковых кнопок ето да льшние они , но не мешают как минимум , что уже неплохо ....
t4k писал(а):
и сенса у неё дикая по началу...
Юзаю CH при 2000DPI и в винде по дефолтку , моник на 1280/1024 и как ни странно по началу было жуть как быстро , хато щас чёто привык уже и нормально я бы даже сказал что всё что меньше не катит или ето уже сенсор садица
Counterpart После недели с этой мышкой в руке вы придете к единственному мнению. Лучше Райзера может быть только 2 Райзера. Я на другие мыши уже не смотрю. Не сочтите за фанатство - но я думаю многие владельцы мое мнение поддержат. Мышь очень удобна. И вес - ее еще одно преимущество
Так хорошо решил Разер брать. Чисто даже попробовать что эт такое.
Даже не знаю что выбрать. Взял бы я этот Krait, но цвет мне не нравится. И вот эти зарубы с тем, что мелкий он. Не хочу я мышару как Logitech MX 5xx но и мелочь всякую не хочу, хочу как Microsoft Wheelmouse 1.1...
Razer CH взял бы но 2 куска дороговато да и долбанные боковые кнопки. Прям не знаю что делать, могу и Krait и DM и СH взять, DB не нравится внешне и говорят боковые кнопки хуже чем на CH расположены, но в тоже вермя DB такая популярна и титулованая не зря наверное... Я прям в раздумьях.
*Cofradia Intel*
Counterpart
Цитата:
говорят боковые кнопки хуже чем на CH расположены
- да есть такое... они и на CH специфично расположены, и на DB. К обоим нужно привыкать, по сравнению с Logitech к примеру. Доп.кнопки на DB конструктивный элемент резиновой вставки, но нажать случайно на них НЕ получится. Но CH они опущены ниже. И по началу их надо будет нащупывать что слева, что справа.
Цитата:
в тоже вермя DB такая популярна и титулованая не зря наверное
- не зря ... я думаю, до конца года CH обгонит по наградам DB.
- не зря Wink... я думаю, до конца года CH обгонит по наградам DB.
А вот у Krait что то ни одной наградки. Блин я прям не знаю что брать. Мне нужна обычная мышь 2 кнопки + скролл. Но хочется чего нить хорошего, а тут все про разер. Взял бы идеальный вариант Krait без кнопок лишних и все хорошо, дак нет оказалось что он по размерам меньше. Что посоветуете взять?
Member
Да я думаю привыкнешь... Я вот тоже с генуса перехожу, он больше рэйзора (см. фото неподалеку). Но я перехожу на Krait, а не на DB или CH из-за денег, просто 2500р. мне никак не осилить, а вот 1000-1500 - вполне. . Думал отложить деньги на апгрейд, но думаю, что такой стартовый капитал маловат будет Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд А МХ 518 не котируется по сравнению с Краит-ом?
To all по мне - так на CH очень удобные боковые кнопки ( по крайней мере те, что слева). Сейчас наверно не представляю использование такой-же мышки но без доп кнопок. Уж очень часто ими пользуюсь
DIZ.jr писал(а):
МХ 518 не котируется по сравнению с Краит-ом?
имхо мх 518 это конкурент DB. В конкуренты крайту записал бы мх310.