Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Bumerdes писал(а):
Если я правильно понимаю, то 1000 dpi (Х710) должно с головой хватить или стоит 718 взять, так сказать с запасом?
Для 1280/1024 хватит и 1000 , для 1600/1200 с натяжкой (можно в винде ползунок передвинуть будет нормально ) , для более высоких будет не конфортно , хотя почти во всех играх мона выставить Sensetivity , но лучше брать с запасом , разница в цене то мелкая за 5-10 баксов богаче не станешь.....
MiC-L писал(а):
Смотря в чё играть,мне например в Кваку3 нехватает 1000 играю на 1600дпи что с релься целиться удобнее было
Да квакерам сколько не дай мало будет , там уже больше от скорости реакции игрока зависит , коли реакция гуд мона и 2000 DPI сделать
Bumerdes писал(а):
Тут на одном форуме чел утверждал, что на всех сенсорах стоит 400 dpi, а всё что больше, типа искуственно увеличено и не отражается на качестве игры, а типа ещё и хуже может сделать
Етот чел говорил про програмную интерпиляцию , мол сенсоры могут только 400 , остальное програмная фича , мне кажеца трёп ето иначе нафига новые сенсоры разрабатывать
DmitriiVL писал(а):
Вы мне советуете не ждать и прикупить Razer? Не пожалею?
Ну во 1 меня на вы называть не за что я даже не адвенсед мембер (так простой мембер как все ) , да и возраст у меня такой что я всех на вы называю (мне 21) , так что мона на ты ..... Во 2 я всем советую брать разера , т.к если бабки есть , желание есть , геймерские способности есть и тд....мышки лучше нету , а вот тем кто считает что беспроводная бюджетная не отличаеца от копера и G5 и разницы не видит , такую мышку однозначно брать не стоит , всё равно разницы не заметит , да и как я сказал для гам с ботами крутая мыха не нужна , а вот с челами гамить ето уже другое , особенно когда у всех мыхи не хуже MX510 тут уж очень сложно играть на плохой..... И в 3 ты обязательно должен чуть поюзать мыху с правильным хватом , чтобы понять что она то что нужно , тогда ты не пожелеешь , иначе.....как и все будешь потом кричать , что разер неудобный и боковые кнопки мешают
Цитата:
хотя есть выход...взять обе...
Ето читинг , потом будешь говорить что A4tech сакс и тд....а разер рулит
Цитата:
бери то что нравится и то что удобно будет сразу лежать в руке, только без всяких "правильных хватов" =) так как удобно лично тебе.
Тогда ещё пусть возьмёт Mx510-G5 и все остальные в топку , т.к в руке они сразу будут лежать лучше всех , а потом.....
И правильный хват нужен для того , чтобы ничего не мешало и всё было максимально удобно при игре , ето как например купить оптику + коврик зеркальный , что в итоге мышка сакс и тд....да нет не мышка а тот ххххх , который под неё зеркало подложил...аналогию ловишь
Хе-хе, только что человек выбирал между Razer Copperhead и A4tech X-710 - и насколько я понял выбрал A4tech
Цитата:
Тогда ещё пусть возьмёт Mx510-G5 и все остальные в топку , т.к в руке они сразу будут лежать лучше всех , а потом..... И правильный хват нужен для того , чтобы ничего не мешало и всё было максимально удобно при игре , ето как например купить оптику + коврик зеркальный , что в итоге мышка сакс и тд....да нет не мышка а тот ххххх , который под неё зеркало подложил...аналогию ловишь
MX/G5 вообще можно брать только всей рукой - не потому что так удобно, а потому что по-другому просто неполучится.
А X-7 и Razer CH можно брать как рукой так и пальцами - при этом держа мышь пальцами контроля имхо намного больше.
Другое дело что Razer CH чуть длиннее A4tech, но из-за этой чуть он может быть неудобен для небольшой руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
sashalol писал(а):
Ну во 1 меня на вы называть не за что я даже не адвенсед мембер (так простой мембер как все ) , да и возраст у меня такой что я всех на вы называю (мне 21) , так что мона на ты .....
Это просто хорошая привычка ну ОК. Мне то ж 21.
sashalol писал(а):
Во 2 я всем советую брать разера , т.к если бабки есть , желание есть
Желание есть, деньги, жалко конечно, но есть, потом жалеть буду, что не взял.
sashalol писал(а):
И в 3 ты обязательно должен чуть поюзать мыху с правильным хватом , чтобы понять что она то что нужно , тогда ты не пожелеешь , иначе.....как и все будешь потом кричать , что разер неудобный и боковые кнопки мешают
ну кричат то тут вроде не много, я так заметил, что больше хвалят...
sashalol писал(а):
Member
Jimm писал(а):
Хе-хе, только что человек выбирал между Razer Copperhead и A4tech X-710 - и насколько я понял выбрал A4tech
Если вы чегото не знаете/видете ето не зничит , что етого нет (с) Вот так и тут вышки очень разные не спорю , что X7 получилась неплохая серия от A4tech , но до игрономики разера им как ........
Jimm писал(а):
MX/G5 вообще можно брать только всей рукой - не потому что так удобно, а потому что по-другому просто неполучится.
Jimm писал(а):
бери то что нравится и то что удобно будет сразу лежать в руке, только без всяких "правильных хватов" =) так как удобно лично тебе.
Ты сам себе противоречишь , говоришь сначала бери то что сразу в руку а тут Mx нету равных , а теперь чтото не нравица
Jimm писал(а):
Razer CH можно брать как рукой так и пальцами - при этом держа мышь пальцами контроля имхо намного больше.
Каким образом можно играть пальцами , а то я не такой пальцатый обьясните простому смертному Я подразумеваю играть пальцами ето не касаясь лодонью мышь , так ето маразм , не будет такого чёткого контроля и скорости , тоесть рывок-остоновка будет тормознутая , что не просто не приемлемо ето считай что ты мясо бегаюцее по зоне В CS должен быть абсолютный контроль движений , тоесть рывок , затем остановка на голове , бац он или ты труп , если мышь не затормозит там где нужно или рывок слишком медленный ты труп.....
DmitriiVL писал(а):
Желание есть, деньги, жалко конечно, но есть, потом жалеть буду, что не взял
Не не будешь пока не поюзаешь (правильно!!!)
DmitriiVL писал(а):
ну кричат то тут вроде не много, я так заметил, что больше хвалят...
Не хвалят меньше , восновном владельцы типа меня или MiC-L а вот хаят все кому не лень из за того что привыкли брать мышку так а не иначе и другой хват их не устраивает , не понимая , что он оптимален для сабжа
DmitriiVL писал(а):
в конце-концов всегда можно подарить вторую...
Вот ето да друзья у тя ненарадуюца Теперь хочу обьяснить почему хват должен быть таким , а не иначе , для всех особо злосных любитилей нормального хвата.......
В копере как вы заметили имеюца резиновые вставки по бокам , зачем они и так понятно для того чтобы мышь не скользила и она не скользит , в отличии от любой другой мышки !!!Почему , да очень просто сама резина очень цепкая , что есть гуд (даже для совсем мокрой руки) + мизинец идёт снизу резинки , для чего , да очень просто подымать мышь так легче , вы же цепляетесь в резинку и слететь такая конструкция не может (физика знаете трение и тд.....) , большой палец о да и он цепляеца за резинку с боку за выступы , да кроме того что там резина производитель сделал и выступы (как бы горбик) для того чтобы ещё лучше было цепляца !!!Тоесть большой цепляеца идеально чуть снизу рядом дальней боковой кнопкой (где выступ специально ещё больше !!!) , теперь расположение боковых кнопок , оно идеально 1 расположена сразу возле бошльшого пальца , а чтобы добраца до 2 нужно чуть согнуть палец
Вроде всё описал есть вопросы задавайте....
sashalol Можешь ты понять что Razer может быть кому-то удобен, а кому-то совсем не удобен.
Твой рекомендуемый "правильный хват" это всего лишь адаптация.
Member
Jimm писал(а):
Можешь ты понять что Razer может быть кому-то удобен, а кому-то совсем не удобен.
А удобно когда мышь во время баталий вылетает с мокрой руки........тото , ето как удобно ходить в шортах , но зимай приходица одевать штаны........хотя ктото может и в шортах гулять по снегу ЗЫ: удобно что рука устаёт от формы и веса MX510-G5 быстрее чем на мышке типа MS 1.1 конечно неудобно , но всё кричат что форма у неё удобнее , мол положил и всё привыкать не нужно ЗЫ2: разеры нацеленны для про игроком где такие моменты типа скользкая мышка и глючный сенсор не катят..... Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд Не знаю выкадывал где или только хотел , если что сории за повтор.....
Вышла G3 с нормальной (не скользкой) поверхностью , сенсором от G5 и формой G1
http://www.thg.ru/technews/20060510_200211.html Думаю будет хит !!!
разеры нацеленны для про игроком где такие моменты типа скользкая мышка и глючный сенсор не катят
Так ты только что писал, что у тебя курсор мыши иногда улетает в верхний угол - это по-твоему нормальный, не глючный? А перетыкать неработающую мышь в разьем usb или перезагружаться это тоже хорошо?
sashalol писал(а):
Я подразумеваю играть пальцами ето не касаясь лодонью мышь , так ето маразм , не будет такого чёткого контроля и скорости
Простая аналогия - как ни странно, но авторучку мы держим именно пальцами, делаем мы это именно для большей точности и контроля письма.
Об этом детей учат еще в 1 классе - (к счастью, они не знают о твоем "правильном хвате" )
Ну а теперь попробуй взять ручку в ладонь и что-нибудь написать? Ну как получилось?
Ты видел как хирурги держат скальпель? Пальцами. (не дай бог они тоже узнают про твой "правильный хват" )
Точно также и с мышью - 5-ю пальцами контролировать мышь легче, чем ладонью и рукой.
А Razer я так понимаю даже ты не смог держать одними пальцами...
Последний раз редактировалось Jimm 12.05.2006 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jimm писал(а):
Так ты только что писал, что у тебя курсор мыши иногда улетает в верхний угол - это по-твоему нормальный, не глючный?
Я так же написал что такое бывает не часто и на G5 такое тоже есть , может ето трабла лазера , думаю в новых прошивках вылечат.... Оптика тоже глючит....
Jimm писал(а):
А перетыкать неработающую мышь в разьем usb или перезагружаться это тоже хорошо?
Нет в мире совершенства...... У CopperHead на фоне его приемуществ недостатки как то вылетают с головы
Jimm писал(а):
Простая аналогия - как ни странно, но авторучку мы держим именно пальцами, делаем мы это именно для большей точности и контроля письма.
С правильным хватом у копера будет максимальная точность контроля прицела......
Jimm писал(а):
Ну а теперь попробуй взять ручку в ладонь и что-нибудь написать? Ну как получилось?
А теперь берём копер не правильно и начинают мешать боковые кнопки
Jimm писал(а):
А Razer я так понимаю даже ты не смог держать одними пальцами...
Ето как раскажи , я могу поднять копера не юзая большой палец и мышь не упадёт , на какой мышке ты сможет такое повторить , попробуй на Mx510-G5 или X7 что не получеца уй да вашь хват не такой уж и удобный
MiC-L писал(а):
Цена.....а в прочем покупатель всегда найдёться.
Да просто будет так для нормальной кисти G3 , для большой G5 а цена та же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
sashalol писал(а):
Оптика тоже глючит....
Поподробней Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
sashalol писал(а):
я могу поднять копера не юзая большой палец и мышь не упадёт , на какой мышке ты сможет такое повторить , попробуй на Mx510-G5 или X7 что не получеца уй да вашь хват не такой уж и удобный
а зачем когда поднимаешь мышку большой палец ))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
sashalol ну все же зачем он нужен когда поднимаешь мышь- я просто ржу))))) а поднять можно и пальцами ног если постараться)))
Это я шучу, не в обиду.
На счет глюка оптических мышей, так там только про дешевые. мне бы конкретно - в чем глюки сенсора в мышах серии MX? мы же обсуждаем мыши для геймера, а не для бухгалтера.
Наверное на этом и остановимся, бо киберспортсмен из меня давольно средний, хехе...
sashalol писал(а):
кажеца трёп ето иначе нафига новые сенсоры разрабатывать
Мне тоже так кажется, но судя по твоим словам это всёже твоё ИМХО. Интересно былобы статейку умную на эту тему пощупать...
Не подскажет ли ктонть маленькую мышку, мне для малОго нада, ато он мучается, тоскает крысу своей ладошой неокрепшей. Качество особо не влияет, главное чтоб малюсенькая такая и оптическая. Пойти в магазин и выбрать отпадает, покупаться будет на фирме, поэтому нада название.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5