Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Архангельск
Вообще-то я нашел то же самое и по похожим ценам. Поиск всего остального, имхо, должен быть проблемой СЦ, а не моей, благо гарантия 3 года. Меня больше заботит количество заправок которое способен выдержать картридж.
_________________ Я бы подписался, да почерк неразборчивый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Kantropov писал(а):
Цитата:
Будешь ждать по месяцу, пока привезут запчасть - поймёшь, как это бывает.
С этим сталкивался, но ведь никогда не знаешь каких деталей не окажется на складе в нужный момент.
Цитата:
И сколько?
Обещали, что на 3 заправки должно хватить, а там как повезет.
В смысле ? 3 заправки и новый фотобарабан ? или 3 заправки и новый тонер картридж ?
как то печально конечно... хотя есл мало печатать пойдет
А насчет запчастей, правильно сказал IgLowy одно дело когда на складе есть запчасти уже т.к. их часто спрашивают или на крайний случай если редкая запчасть можно и новый аппарат на запчасти разобрать все равно пойдут все в дело. Другое дело ..... приведу понятный пример
в minolte есть в драме ролик заряда пушистый такой через надцать заправок он умирает на него налипает тонер пару раз получается его реанимировать но рано или позно пипец ему приходит. Как отдельная запчасть он minoltой не продается это часть драма и все приплыли вышел вал заряда из строя покупаешь новый драм за 100$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Архангельск
Цитата:
В смысле ? 3 заправки и новый фотобарабан ? или 3 заправки и новый тонер картридж ?
Картридж, хотя к их словам отношусь скептически, практика все расставит по своим местам.
Как дойдет до заправок отпишусь, по поводу неполадок тоже буду сюда постить, вообщем будем решать проблемы по мере их поступления ПС с одной проблемой уже столкнулся, когда пытался распечатать картинку во весь лист А4 на максимальном качестве, она вышла уменьшенная, а следом листок-уведомление, что принтеру не хватает памяти в связи с чем была произведена компрессия.
_________________ Я бы подписался, да почерк неразборчивый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Люди посоветуйте. Нужен принтер на работу. Средства ограничены (самим придется скидываться). Цвет конечноже не нужен - только документы. По прайсам самый дешевый Samsung 1615 или 2015. Кто ими пользовался? Стоит заморачиваться?
Member
Banchi писал(а):
Люди посоветуйте. Нужен принтер на работу. Средства ограничены (самим придется скидываться). Цвет конечноже не нужен - только документы. По прайсам самый дешевый Samsung 1615 или 2015. Кто ими пользовался? Стоит заморачиваться?
а что 10 $ и купить нормальный принтер не судьба ?
добавь лучше и купи Canon 2900
Если не хотите экспериментировать, то берите Canon 2900/3000 или hp 1018/1020. Думаю на сегодняшний день это самый оптимальный выбор в сегменте до 200$.
А вот у меня вопрос к знающим людям. Почему в инструкции для Canon'a (2900/3000) запрещается печатать на бумаге с двух сторон? Вроде бы на остальных моделях принтеров таких ограниченый нет (в том же HP 1020). Так как быть, можно или нельзя?
Member
sportak писал(а):
А вот у меня вопрос к знающим людям. Почему в инструкции для Canon'a (2900/3000) запрещается печатать на бумаге с двух сторон? Вроде бы на остальных моделях принтеров таких ограниченый нет (в том же HP 1020). Так как быть, можно или нельзя?
Да ничего страшного не случится. дайте только листам остыть прежде чем в принтер его пускать. И лучше если печатать с двух сторон то используйте хорошую бумагу. При печати бумага проходит через печь и её толщина немного уменьшается, впрочем если непостоянно много печатаете то не стоит заморачиваться
Посоветуйте выбрать из этих двух принтеров:
HP LaserJet 1022
Canon LBP-3000
Печатать буду редко, иногда 200 страниц в день, иногда месяц вообще не печатать, со струниками связываться не захотелось из-за засыхаемости чернил и маленького ресурса картриджа.
1022 выбрал из-за 8 метров памяти. Как я понял при печати сложной картинки могут быть проблемы из-за нехватки памяти. По этой причине 1018 и 1020 сразу отпали. Может и редко придется распечатать сложную графику, но не хочется сталкиваться с ограничениями... Интересует мнение по этому принтеру: удачная ли модель, как с заправкой картриджей (в этой ветке в основном писали про 1018, 1020), какие поля при печати?
LBP-3000... Каков объем его ОЗУ, какие поля при печати?
Тут писали, что кеноны - софт принтеры. 3000-я модель - софт принтер?
Машинка пока слабая: 3-ий пень 500Мгц на мамке асус п2б. Там вроде только усб1.1 Будут ли эти принтера работать на этой мамке с усб 1.1?
ЗЫ В принтерах я дилетант Буду благодарен за подробный ответ Добавлено спустя 10 часов, 35 минут, 37 секунд Ау, где все?
Озадачился покупкой принтера, лазерного черно-белого. Покупаю для дома.
Есть 250$ могу чуть больше выделить. Господа, что посоветуете?
Мои хотелки:
1) Отличная печать (максимального качества а4, если так можно выразиться, буду печатать иногда карты высокого разрешения дома, и фотки Чернобелые иногда )
В месяц приблизительно 100-200 страниц, не больше.
2) Надёжность на долгую работу принтера 3) Ну и с расходными мат. - чтоб не били по карману, хотя как я понимаю, лазерник дёшеф в обслуживании. Добавлено спустя 52 секунды Буду покупать новый комп в июле, и к нему принтер и сканер ))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
AlexRub
AlexRub писал(а):
Будут ли эти принтера работать на этой мамке с усб 1.1?
Пробовал Canon 3000 на стареньком Дюроне 1100. Вроде бы там как раз USB 1.1. Работал. Были проблемы с задержками при печати, когда комп долго опрашивал принтер на предмет готовности перед печатью. С чем они были связаны выяснить не удалось. Печть осуществлялась и с компа, к которому был принтер подключён, и с ещё 4-х компов по сети. Причём с одного из компов задержек не было, а с остальных - были. Возможно, как-то связано с настройкой защиты файрвола, который у нас стоит на каждом рабочем месте.
AlexRub писал(а):
Как я понял при печати сложной картинки могут быть проблемы из-за нехватки памяти.
Могут быть. От увеличения времени на подготовку к печати в несколько раз, до невозможности напечатать документ. К сожалению, я не печатал на этих принтерах картинки и не знаю, как это будет работать.
Из выбранных тобой принтеров HP 1022 покруче. И скорость повыше и памяти у него больше. У Canon 3000 памяти всего 2МБ без возможности увеличения.
Вот описание Canon 3000 http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1424
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
AlexRub писал(а):
Интересует мнение по этому принтеру: удачная ли модель, как с заправкой картриджей (в этой ветке в основном писали про 1018, 1020), какие поля при печати?
Нормальная модель есть кнопка на принтере сброса ошибок-типа например бумаги нет, а то некотрые юзвери начинают тупить на 1018-1020.
Впрочем "особо одаренным" не мешает делать это и на 1022, вынут бумагу, зададут кучу заданий, и орут, у меня принтер какую то лажу печатает. C USB 1.1 нормально пашет-см. второй профильный комп.
Реально удобен при печати по страничке-две, но за счет скорости имеет повышенный износ барабана-я через две заправки поменял. Пробовал фотки печатал-тупости не заметил, СНиПы там то же картинки бывают.
Вообщем нормальный аппарат, но если печатать будешь по многу за раз то лучше помедленней модель 1020. там вроде функции быстрого разогрева нет, первая страница намного дольше выходит, а тут практически через пару секунд начинает тянуть лист. Барабану легче. Но на это можно и забить. ИМХО
Картридж совместим с 1010-1020, заправляется так же. Качество печати высокое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
IgLowy Раскажу тебе по секрету )))) чтобы людям мозги непудрил, ХП и Канон это одно и тоже, Канон все кишки делает для ХП уже много лет а ХПшники тока лэйблы свои лепят, такчто нефиг людям пудрить мозги что ХП получше и вынослевие - ХП и Канон ЭТО ОДНО И ТОЖЕ
AlexRub Поля у Canon 3000 и 2900, HP 1018, 1020, 1022 есть по 5мм
По поводу хватает ли памяти у Canon 3000, да, я печатал картинки А4 и ещё небыло проблем с памятью, да и скорость принтера паражает (после нажатия ПРИНТ пичатает моментально - без задержек)
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Воронеж
Скажите, а есть ли смысл для дома при 300 стр. в месяц брать 3000 или 1200? Печататься будут только тексты(но надо чтоб качество нормальное было, т.е. без всяких белых полос на листе и т.д.) Или взять 2900/1018?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18