В смысле это брак мыши или это стандартное дело для таких случаев?
eikichiKiory писал(а):
это стандартное дело для таких случаев
eikichiKiory писал(а):
Мне что ковер нужно менять?)
Нет, это почти бесполезно. Может в редких коврах такого случаться не будет, Да и чистыми они всегда должны быть. ЧТо бы не было переменного качества картинки у сенсора. Потому что глюк происходит только тогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Украина Луцк
Nonsense писал(а):
Нет, это почти бесполезно. Может в редких коврах такого случаться не будет, Да и чистыми они всегда должны быть. ЧТо бы не было переменного качества картинки у сенсора. Потому что глюк происходит только тогда.
Хочу вникнуть в тему - это срываются все мышки или из-за настройки под ковер у g502 такой движ происходит? Ковер чистый, он практически новый.
Катаю мышку на ковре Goliathus Control (c черной обводкой по краям) уже 7-8 месяцев. Сенсор ведет себя идеально, никаких срывов. Калибровку под ковер делал.
Хочу вникнуть в тему - это срываются все мышки или из-за настройки под ковер у g502 такой движ происходит? Ковер чистый, он практически новый.
У меня тоже. Но немного пыли даже хватает.
Almon писал(а):
Катаю мышку на ковре Goliathus Control (c черной обводкой по краям) уже 7-8 месяцев. Сенсор ведет себя идеально, никаких срывов. Калибровку под ковер делал.
У него большие области и большие перепады в качестве. Ну для оптики ковер кстати самое то.
Здравствуйте, появилась потребность в разборе мышки, винтики открутил, но после процесс чет не идет, там вроде какие-то премудрости с защелками должны быть. Опишите пожалуйста, как правильно снять верхнюю часть, а то не хотелось бы покупать новую мышку из-за моего косяка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Премудростей нет. Обычные защелки по периметру. Да, некоторые из них могут быть очень тугими (рандомно). Главное резко не разводить раскрытые половинки корпуса, иначе могут быть проблемы с платкой, на которой распаяны микрики блока доп. кнопок (к нему особое внимание при разборке). Ну и, разбирать конечно лучше пластиковыми лопатками, всеж пластик корпуса мягковат.
Покупал сегодня эту мышку и коврик g240. На выдачу принесли аж 2 коврика, оказывается он идет в подарок, хотя нигде об этом ни слова. В итоге вернул деньги за второй (1600р) и доволен как слон ))) А так долго сомневался, собирался уже g402 брать и коврик. Вот это я пролетел бы тогда, так как по сумме получалось даже больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Xenon писал(а):
Здравствуйте, появилась потребность в разборе мышки, винтики открутил, но после процесс чет не идет, там вроде какие-то премудрости с защелками должны быть. Опишите пожалуйста, как правильно снять верхнюю часть, а то не хотелось бы покупать новую мышку из-за моего косяка)
Там весьма противные защёлки. Я на своей G502 одну боковую сломал. К счастью, на герметичность корпуса это не повлияло. Такое чувство, что её специально сделали для усложнения разборки. Никакой функциональной нагрузки она не несет. Будете разбирать - аккуратнее снимайте верхний панцирь. Там слева есть платка с кондерами, существует большой риск её выдрать и повредить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Пользуюсь мышкой с конца прошлого года. До этого их было много разных. Всем вроде бы нравится, играю только в БФ4. Через время стал плохо попадать, даже вблизи. Движения курсора стали (а может и были) какие-то резкие, хотя никаких ускорений не включал, в винде сенса на 6, сделан MarkC mousefix. Принес со старой работы Razer DA 3.5G, даже не настраивая, курсор с ней как-то более мягко движется. В игре тоже самое. Чувствую что какие-то совсем другие ощущения, более плавно все что-ли.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Тоже купил эту мышь, до нее была G9x с инерционным колесом, правда оно там не такое большое и тяжелое, в целом пользоваться было удобно, на этой же колесо при движениях мыши может само перелистывать несколько строк и вообще болтается из стороны в сторону даже при слабых горизонтальных перемещениях мыши, у всех так? Может можно его сделать более тугим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Alyster писал(а):
на этой же колесо при движениях мыши может само перелистывать несколько строк
Alyster писал(а):
Может можно его сделать более тугим?
Колесо и так тугое. Да и дело не в тугости, а в том, что в G502 бракованные энкодеры ставят, которые глючат. Можешь поменять мышку, но лучше сдать и забрать деньги
BigCar при чем тут энкодеры если дело в самом колесе, оно прокручивается на несколько шагов при сильных движениях, плюс болтанка в режиме инерции, на G9x и G700 колеса были получше, сами не вращались от движений мышью, но я так понимаю у всех так, значит особенность мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
BigCar писал(а):
Да и дело не в тугости, а в том, что в G502 бракованные энкодеры ставят, которые глючат.
И откуда такой вывод? Разницы в работе колес мышек G502 и G700s особой не заметил! Колесико у G502 чуть более инерционно, но это и понятно – масса его больше.
BigCar при чем тут энкодеры если дело в самом колесе, оно прокручивается на несколько шагов при сильных движениях, плюс болтанка в режиме инерции, на G9x и G700 колеса были получше, сами не вращались от движений мышью, но я так понимаю у всех так, значит особенность мыши.
Не у всех! У меня все в порядке с колесом. Да, стучит и болтается, особенно в инерционном режиме, это нормально. Но нисколько не прокручивает как бы сильно я ни водил мышью, в любом режиме прокрутки. Возможно экземпляр не самый удачный попался.
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor, Zlobon и гости: 6