Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
BaCeK писал(а):
на хантере они могут нажиматься просто поднятием пальца вверх, а также и просто нажатием ака вдавливанием.
Видимо я неправильно понял по поводу G700. Я подумал, что на G700 они реально вверх нажимаются. То, о чем ты говоришь, вроде называется "перекатом", т.е. палец не переносится, а перекатывается. Таким макаром и на G500 удобно нажимать, правда у меня получалось только среднюю кнопку так нажимать.
BaCeK писал(а):
Для того чтобы было удобно нажимать поднятием надо срезать бугорог между лежбищем большого пальца и боковыми кнопками.
Срезал в первый-же день, разница приятно удивила. Без наплыва - мышь в руке как влитая. А вот кнопки боковые туговаты.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
joy13 писал(а):
Я подумал, что на G700 они реально вверх нажимаются
Именно так и есть. Боковые кнопки сделаны в виде "крылышек", которые отгибаются вверх на угол порядка 10 градусов. Нижняя пара более покатая чтобы не мешать верхней, ее при желании можно и вдавливать.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
sashalol писал(а):
Logvin_Paul беспроводные сразу отпадают ибо не для геймеров они
какой еще не для геймеров,ты давно вообще по сетке играл?От 0.1 секунды в игре ничего не изменится,задержка на Мамбе и Epic такая же как на всех топовых проводных мышах, друг на обычной беспроводной логитеч играет и у него нету проблем,мы постоянно 1 местах в кв,хотя те используют "геймерские" проводные мышки,мы у них постоянно спрашиваем, насчет конф и мышей с клавами,все используют в основном G518\mx510 и А4Tech x7мые или как то так,у нас всегда практически первое место,у врагов разгром в 80% случаев, не от мышки все зависит,а от мастерства,если не умеешь играть но считаешь себя геймером то тебе даже самый "геймерский" набор клавы\мыши\ковра не поможет, если надо и на офисной мышке можно такие финты выдавать что ничуть не хуже той же мамбы,просто чувствительность на макс ставить и все. Тут полно тем развелось - "какой коврик\мышь\клава лучше?" что за деб*лизм? Какая нравится и лучше в руке сидит\лежит и т.д. ту и брать,а то обсуждают версии мышей,дпиай,грузики но не комфортность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Золотой волк писал(а):
если не умеешь играть но считаешь себя геймером то тебе даже самый "геймерский" набор клавы\мыши\ковра не поможет,
Золотые слова! НО.... лично я отказался от беспроводной по банальной причине: аккумуляторы садились в самый ответственный момент. Впрочем, это были древние атеч и они использовали "пальчиковые" аккумуляторы (можно и батарейки), возможно сейчас с этим делом и получше стало.
ага... Гораздо большие изменения произошли внутри мыши. Вмещая лазерный сенсор 6000dpi, Kone+ стала самой быстрой геймерской мышкой в мире. Но скорость достигнута не за счет точности #77 это бугага какоето
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня Logitech MX1100, батарейки Duracell. 6 месяцев работает, седьмой месяц все время ругается, что нужно заменить батарейки, но тем не менее работает. Хоть позиционируется и не как игровая, но для игр подходит прекрасно. Куча кнопок, множество настроек, удобная форма и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Пользуюсь ей по своим меркам много - в неделю часов 25-30 набегает. Иногда больше. При работе засыпать ей не приходится - все время в движении, пусть и просто пролистывание страницы вниз или переключение вкладки(много кнопок, которые можно удобно настроить. при веб-серфинге мышь почти не перемещаю, а раньше все это делал с клавиатуры). Производитель в рекламе кажется вовсе обещал 10 месяцев работы... Или 12... Давно это было, не помню даже. Честно - мне потому даже и непонятно, почему многие жалуются на то, что мышь садится в неподходящий момент, что хватает их от силы на неделю. У моей знакомой Logitech C305 живет от одной пальчиковой батарейки месяц(и это на оптике, а не на лазере!). Конечно мышь совсем другого класса, но зато она в неделю набегает все 40-45 часов.
ага... Гораздо большие изменения произошли внутри мыши. Вмещая лазерный сенсор 6000dpi, Kone+ стала самой быстрой геймерской мышкой в мире. Но скорость достигнута не за счет точности #77 это бугага какоето
Читай до конца !!!Вмещая лазерный сенсор 6000dpi, Kone+ стала самой быстрой геймерской мышкой в мире. Но скорость достигнута не за счет точности. В упомянутом выше обзоре PG Games Hardware отмечено, что при этой скорости Kone+ двигалась еще точнее, чем титулованный лидер рынка Razer Imperator.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
jurkir писал(а):
А потому и спрашиваю у Разбирающися !
и чтоже именно ты спрашиваешь? возьми хар-ки датчика adns9500 и сравни с заявлениями в статье... а как именно измерялась точность на разрешении 6000dpi?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
jurkir писал(а):
чем титулованный лидер рынка Razer Imperator.
так себе мышь,я бы на DeathAdder посидел,когда купил ее впервые конечно было круто так как пересел с мышек Logitech, но потом такое ощущение пропало,вот Мамбу купил до сих пор радуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Золотой волк писал(а):
чем титулованный лидер рынка Razer Imperator.
так себе мышь,я бы на DeathAdder посидел,когда купил ее впервые конечно было круто так как пересел с мышек Logitech, но потом такое ощущение пропало,вот Мамбу купил до сих пор радуюсь
И чему радуешься ? Imperator и Mamba отличаются только формой и отсутствием\наличием провода. Начинка одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
4e_alex писал(а):
Начинка почти не определяет реальные потребительские качества.
Imperator ругают именно за начинку, а точнее за сенсор Twin Eye, который имеет свои особенности. Не думаю, что остутствие у Мамбы провода, может как-то исправить ситуацию с сенсором.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да уж, страшная проблема. Если двести раз поднять-опустить мышь, то курсор доедет до угла экрана. 99% пользователей мамбы и императора даже не знают об этом.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9