Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 201 из 332<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
vconst
Отличая могут быть там например в том как крепятся большие клавиши, например Shift, Space, Enter, и т.д.
И вроде контроллеры разные, правда хз чем отличаются, я не шарю.
Full NKRO (Можно нажать все клавиши одновременно.), 6KRO (Только 6 клавиш одновременно.).
Еще на некоторых клавах можно сами переключатели снимать и ставить самому другие. На других клавах пайка.
Вообще можно зайти на geekhack.org и узнать много интересного.
Кстати колпачки довольно сильно меняют нажатие или чувство от нажатия, хз как объяснить во общем, но PBT колпачки по нажатию не такие как ABS.

Конкретно в этой клаве вот так крепятся, как в filco. И у нее NKRO, можно одновременно нажать хоть все клавиши. Можно в эмулятор сеги с кем нибудь вдвоем играть или в троем!

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
vconst писал(а):
вообще интересно, чемнить кардинально отличаются друг от друга разные фирмы производящие хорошую механику?

Производителем. Ни одна из них, AFAIK, не имеет собственного производства, кроме Cherry. Даже Filco, их Costar делает.
А это определяет монтаж переключателей, качество клавиш, жёсткость корпуса, разводку платы, качество электроники.
Худшая - Razer Blackwidow - вообще посмешище, позорящее остальных, как только умудрились испортить.
Впрочем клавиатуры от самой Cherry немногим лучше.
Также весьма плохи Steelseries и Thermaltake, на уровне неигровых нонеймов. Corsair чуть лучше, но она полу-механическая.
Более-менее годно сделаны Das, Deck и прочие бренды, кастомные клавиатуры, здесь много небольших брендов неигровых клавиатур.
Наконец фирмы вроде Filco и Topre (не совсем механика) считаются лучше остальных, хотя это оспаривается.

Junior
ВОбщем товарищи, такой вопрос, можно сказатьл холивар... выбираю между разер бву и СС 6гв2, выбираю для игры в СК2, игра динамичная и поэтому в ней присутствует много повторных нажатий. По отзывам в разере (да и сам ее немного пощелкал) у нее часто не срабатывают эти самые повторные нажатия, это происходит из за того, что точка срабатывания значительно ниже точки потери контакта, т.е. чтобы повторно нажать клавишу нужно чтобы она полностью поднялась... соответственно кажется что 6гв2 должна бы быть покруче в плане переключателей, но там много отзывов о ломающихся кнопках и стирающихся надписях... что тоже испугало... что скажете?

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
кстати кто черри ред хотел, http://www.3ona51.com/ru/gaming-keyboar ... index.html, вот посмотрите можно заказать в Украине... а по поводу моего предыдущего сообщения, можно рассмотреть как вариант ТТ меку, ну а вобще количество негативных отзывово о разере и СС огорчают (

Member
помогите выбрать клаву из этого списка, Thermaltake Meka G-Unit: Thermaltake Meka G1:Razer Black Widow Ultimate:SteelSeries 7G

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
svarka
Ну надо же писать для чего, приоритеты.
И читать посты выше. Уже сказано про рейзер.

Выбирать между термалтейками, G1 лучше качеством сборки и PS/2 портом (есть инфа что их разные ОЕМ делают), у G-unit макро-клавиши и типа подсветка.

Member
Brenn111
Так закажи за бугром, палкой оплатишь, не кинут.
Вот проверенные мной сайты:
http://www.tankguys.com
http://www.vendio.com/stores/E-sports-Gaming-equipments

Corsair не полностью механическая вроде.
Вообще нашел уже:
http://mechanicalkeyboards.com/shop/ind ... etail&p=30
http://mechanicalkeyboards.com/shop/ind ... etail&p=50

Вроде тоже норм сайт, недавно появился, на geekhack видел темы, но я в нем не покупал.

А металлические колпачки видел кто нибудь в продаже?
Хотя ощущение от нажатия наверное не очень будет. И весить клава будет как кирпич.

Junior
No_Name_NPC писал(а):
Brenn111
Так закажи за бугром, палкой оплатишь, не кинут.
Вот проверенные мной сайты:
http://www.tankguys.com
http://www.vendio.com/stores/E-sports-Gaming-equipments

Corsair не полностью механическая вроде.
Вообще нашел уже:
http://mechanicalkeyboards.com/shop/ind ... etail&p=30
http://mechanicalkeyboards.com/shop/ind ... etail&p=50

Вроде тоже норм сайт, недавно появился, на geekhack видел темы, но я в нем не покупал.

А металлические колпачки видел кто нибудь в продаже?
Хотя ощущение от нажатия наверное не очень будет. И весить клава будет как кирпич.

И сколько будет стоить доставка клавиатуры в Украину? И такой вопрос... сама по себе клавиатура (та же Ducky) является ли она общепризнанно более качественной чем СС 6гв2? 6гв2 у нас стоит 100$ Даки с МХ Блек - 80$ + доставка+там нет русской раскладки...
PS 80$ это неполномасштабная... фул сайз дороже (((

Добавлено спустя 43 минуты 37 секунд:
Да и вобще, чето неохота покупать заграницей, возится с доставкой гравировкой, а вдруг еще брак... ууу.... похоже все что остается выбрать между разером СС и может корсаром... который непонятно нафиг половину кнопок мембранкой сделал... ну или сидеть с разер арктосой, что повидимому нехудший выбор

Member
Фото: 8
Varg писал(а):
Уже сказано про рейзер.

что в нем плохо ? я вот нарадоваться не могу , все четенько. Выбирал между SS G7 , Corsair K60 и Black Widow Ultimate , больше всех понравилась именно Razer! Corsair , катается по столу лучше мышки , вообще не понятно как ей пользоваться , наверно приклеивать... Клавиши шатаются , так ещё и полумеханическая... G7 слишком тугие клавиши, быстро пачкаются или хз что , но на второй день такое чувство что клавиатуре два года... мало фишек за такую цену. Razer Black Widow имеет отличный ход клавиш , макросы , дополнительные пять клавиш , подсветка эффектная , стоит на столе как вкопанная... Минуса два , это глянец и довольно таки звонкая... хотя мне звук очень нравится!

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
-=GURU**of**3D=-
Другие жалуются на низкое качество. Повсеместно причём.

Brenn111 писал(а):
Да и вобще, чето неохота покупать заграницей, возится с доставкой гравировкой

А зачем гравировка? Обычно к моменту покупки механики печатают вслепую...

Member
Фото: 8
Varg писал(а):
Другие жалуются на низкое качество.

в чем это проявляется можно узнать? клавиши все четко нажимаются , корпус отлично собран , прилично весит и достаточно прочный , по столу не ездит... Каждая клавиша отдельно подсвечивается , классно смотрится. Мне кажется вы сами не пользовались клавиатурой и так жестко заявляете что она ужасна... Я сравнивал в магазине все три и Razer самая четкая , а именно Corsair как китайский ширпотреб , всё болтается , шатается , халтура насчет механики , по столу ездит как на ножках , так и без... Открытый дизайн вообще черти что, привет грязюка перед глазами =) За 2 недели , Razer Black Widow Ultimate показала себя с лучшей стороны, очень пригодились разъемы наушников и микрофона...
если потом что то отвалится если такое низкое качество (правда чего не понятно), то обязательно отпишусь =)))

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Нет нормального NKRO, нет даже жалкого 6KRO, вместо этого всего лишь 2KRO с "геймерской" матрицей, склонной пропускать нестандартные множественные нажатия. Жалобы на люфт клавиш, со временем пробел задевает альт, спонтанно отрубаются блоки светодиодов, OEM производитель ione, считается из наименее качественных, выше частота глюков.
Ну и Blue в игровой клавиатуре :roll:

Хотя я не любитель корсаровского дизайна, кстати, его наоборот хвалят за то, что он заметно облегчает чистку K60 - воздухом под кнопки, и весь мусор вылетает. Да и "грязюку" (которой быть не должно) чистить с плоской пластины проще, если снять клавиши, чем из углублений.

Впрочем пытаться переубедить двухнедельного владельца я не стану, вау-импульс ещё не прошёл. Чего там, у меня бывало и по месяцу радость от новой железки не проходила и не сменялась объективность. Тем более после мембраны, это я с механики только кратковременно в конце 90х слезал.

Junior
А вы сами то пользовались разерами и СС которых так нещадно критикуете :)? И сравнивали их с Корсар?
Переключатели для игры это тоже дело субъективное, МХ ред тоже помоему не лучшие переключатели, из за низкого необходимого давления. Стою перед таким же выбором как и -=GURU**of**3D=-, хочется хорошую клавиатуру, но заказывать, имхо, не лучший вариант, потому что будут проблемы с сервисом гарантией гравировкой, если ктото знает где в Украине или накрайняк в России можно приобрести Дас, Даки, Филко, Росевилл клавиатуры поделитесь)))

Junior
Brenn111 писал(а):
если ктото знает где в Украине или накрайняк в России можно приобрести Дас, Даки, Филко, Росевилл клавиатуры поделитесь)))

http://www.keyboardshop.ru/

но цены аццкие...

Junior
Даааааааааа, ну и цены... гравировка +900 рублей филко черри мх бракн обойдется в 7600 без доставки, а доставка в украину... даже думать страшно

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 44 секунды:
а кто может лаконично и конкретно объяснить, какие клавиатуры лучше... Дас, Филко или Дакки? Звучало мнение что лучшая Филко... хотел бы услышать мнения пользователей которые рабипаются )
Использвание - игровая клавиатура, ртс игры. Т.е. мне интерестно какую клавиатуру лучше взять в ценовых пределах (ну никак не выше 150$) выбрать, свитчи - хочу черри мч браун, ну или блек накрайняк ).
Выбираю пока что из клав на амазоне, http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_ ... 1f179fa92f.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Brenn111
СС чуть-чуть (очень неудобно), разером нет. Но что это изменит, проблемы у последнего проявляются со временем из-за качества на уровне мембранок.

Brenn111 писал(а):
а кто может лаконично и конкретно объяснить, какие клавиатуры лучше... Дас, Филко или Дакки?

Из этих считается Filco (Costar). Разница в мелочах, не то чтобы радикальная, просто клавиши, корпус, и т.д. не совсем одинаковы. Но не то чтобы я сам сравнивал, некоторые утверждают, что Филко круче просто брендом, здесь как посмотреть.

Junior
Я думаю над двумя:
http://www.amazon.com/Filco-Majestouch- ... 886&sr=1-1
филко с черри мх блек
и дас с черри браун
http://www.amazon.com/Das-Keyboard-Prof ... 886&sr=1-8
какая будет лучше даже незнаю, жаль что нет возможности покликать, незнаю какой тип переключателей будет дучше для игр

Member
Неужели Red не у кого нету?
Хотелось бы услышать про них что нибудь в сравнении с Black.
Они очень легко нажимаются, если рука просто на клавиатуре лежит они не будут нажиматься под ее весом?
Может еще вес руки решает?
Вообще пока что у меня Black, проблем нету, может и не стоит покупать клаву с MX Red? Кошка пролила чай один раз на нее, потом некоторые клавиши плохо нажимались, но теперь все нормально. Повезло?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Brenn111
Сходи в любой магазин, я в кей ходил, попросил открыть коробку с 6gv2 дали по нажимать, паренек в сервисе, который распаковывал тоже нажимал, ха-ха.
А Brown наверное что то среднее между Blue и Black. Тактильность есть, но не такая сильная как у Blue.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
No_Name_NPC писал(а):
Они очень легко нажимаются, если рука просто на клавиатуре лежит они не будут нажиматься под ее весом?

Ну если руку положить, то и белые нажиматься будут.
А просто от пальцев с чего бы.

No_Name_NPC писал(а):
Вообще пока что у меня Black, проблем нету, может и не стоит покупать клаву с MX Red?

А зачем, если уже есть клавиатура и нет проблем? Вот если пальцы устают печатать, другое дело.

Member
Varg писал(а):
Вот если пальцы устают печатать, другое дело.

+1! В фак на первую!
Не прибавит не убавить!

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Там же есть клавиатуры белого цвета.

Спасибо за сайт!
Думаю что нибудь найду.
А особенно меня радують (бла-бла) "игровые клавиатуры" с выделенными цветом 4 wasd клавишами.
Какой тонкий юмор. Этож для полных дегенератов ну или "паронормальных" нужно эти клавиши выделять, а потом в сторонке ухахатываться, как многие ведутся на это.
Что касается игр, возможно это грубое имхо, но механика преимуществ каких то особых вообще не дает. Сказывается в лучшем скиле более четкая электроника, изготовление, но не сама конструкция клавиш. Так то.
А порою, как было страницей ранее упомянуто, бывает и вовсе вредно. Сталкивался как то. Клавиши было необходимо полностью отжимать для повторного нажатия. В азарте игры порою по 6-7 клавиш сразу зажаты, и лишь чуть пальцы отрываются приподнимаясь. Проследить полное отжатие проблематично.

Member
RusR
После мембраны заметно быстрее нажатия. Я с непривычки когда бежал врезался в угол стены когда хотел забежать за нее, потому что клавиша раньше срабатывала.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
RusR
А у меня колпачки на WASD тоже цветные. )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 201 из 332<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа