Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Подскажите пожалуйста мышь не геймерскую, а просто качественную. Проводную, с мягким и негромким ходом основных кнопок, качественную среднюю кнопку-колесико. Размер для средней кисти. Короче нужна просто хорошая мышь для работы, а то китайские поделки уже надоели, то скрипят, то кнопки перестают работать, то колесо не "колесит". Наличие дополнительных кнопок абсолютно не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Asmer Я бы взял http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 - проверенная временем удобная форма мыши, повторяющая старичка от microsoft и без "горбов". Хоть и считается якобы игровой для работы будет неплоха. Если дешевле, то A4Tech X7 серии. Но есть подозрение, что облезание краски, скрипы и пр. - это о ней. Офисные мыши Logitech могут быть качественнее, но подороже. (хотя тоже есть не ахти экземпляры) Можно взять что-нибудь от microsoft, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 Довольно комфортная мышь для работы.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Asmer писал(а):
Подскажите пожалуйста мышь не геймерскую, а просто качественную. Проводную, с мягким и негромким ходом основных кнопок, качественную среднюю кнопку-колесико. Размер для средней кисти. Короче нужна просто хорошая мышь для работы, а то китайские поделки уже надоели, то скрипят, то кнопки перестают работать, то колесо не "колесит". Наличие дополнительных кнопок абсолютно не нужно.
Member
opv88 Спасибо, вроде неплохой вариант SteelSeries Kinzu Optical. Вот только не совсем понял, а к ней специальное ПО надо ставить? оно нормальное? А kana что-то похожее, но больше по размеру? A4Tech не хочу - были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Asmer писал(а):
к ней специальное ПО надо ставить? оно нормальное?
Спец. ПО можно не ставить. Работает и так. Но можно поставить, ПО норм, ставится быстро и не мешает работе, настройки сенсы есть, хоть и не такие богатые как в XAI, Sensei и пр.
Asmer писал(а):
А kana что-то похожее, но больше по размеру?
У SS все примерно одной формы. Sensei и XAI пофункциональней, но дороже.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 Ну функционал мне как раз и не к чему, также почитал, что колесо у kinzu хорошо выполнено, а это как раз для меня наиболее важно. Так что остановлюсь на этом варианте, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Подскажите какую мышку купить взамен умершей A4Tech XL-750BF. Рука довольно крупная, но на X7 лежала как влитая (может просто за 5 лет пользования привык). Доп.кнопки по сути и не нужны. главное чтобы не глючила, не шумела сильно, ну и курсор не дергала. По инету просмотрел мышки, понравились Logitech M500,G400, G300, Oklick Hunter. ну и на худой конец XL-750MK, т.к. к ней рука уже привыкла. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Asmer писал(а):
Ну функционал мне как раз и не к чему, также почитал, что колесо у kinzu хорошо выполнено, а это как раз для меня наиболее важно. Так что остановлюсь на этом варианте, спасибо!
Была когда то Kinzu. Пришлось подарить. Т.к. корпус маленький, курсор бешеный, про контроль курсора вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
FenixSU писал(а):
это ж уменьшенный (mini) вариант 750-й...
Извиняюсь, недоглядел, смотрел по инету, думал что такая же в размерах. Сегодня был в магазине, там пощупал G400, пальцы лежат на рамке, так что ее из списка вычеркнуть можно. В руку очень удобно легла M500. думаю может ее и взять, но смущает ролик который может отклонятся от оси, сильно ли он мешает работе, не будет ли болтаться через недельку, ну и как по качеству мышь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Подскажите стоит ли менять g9 на Razer Naga Epic и как у последней с качеством или же все таки взять g9x взамен моей подтрёпанной, играю mmo, rpg, ну и стрелялки
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
У меня главный вопрос - мышь с каким сенсором будет лучше работать на полированном столе? Т.е. это первоприоритетный вопрос. Бюджет до 2000. Играю в шутеры.
Нравится logitech g400, но там стоит оптический сенсор. Есть предчувствие, что лазерный будет лучше для стола?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Воообще, полированный стол - плохая поверхность для любого сенсора, тем более под такие запросы - шутеры, здесь важно ещё и качественное скольжение. Оптику смело берите - лучше иного лазера!
Воообще, полированный стол - плохая поверхность для любого сенсора, тем более под такие запросы - шутеры, здесь важно ещё и качественное скольжение. Оптику смело берите - лучше иного лазера!
Ну неужели правда, что оптика (в этом случае я беру g400) будет лучше на подобной поверхности, чем более современные лазеры? Как же так получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
virus_found писал(а):
мышь с каким сенсором будет лучше работать на полированном столе?
посл серия логитека, спецом для стеклянных столов - анализе и кактоеётам...
рс... сидел долго на голом столе, лет пять, тоже думал что все это мешает - после купил спид-тип ковра Razer Goliathus Speed Standard - выяснилось что был неправ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12