Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Хочу приобрести Logitech G PRO X SUPERLIGHT 2 DEX, как думаете когда появится на "Озоне Россия"? Заказывать из заграницы не хочу, в том числе и через Озон. Может кто-нибудь знает через какое время суперлайт 1/2 появились в России в продаже после выхода?
Member
ekawa вот и я ждал под правую руку Логов, сижу на G703 уже лет 6) думал G703 Superlight запилят, но нет, однако Logitech G PRO X SUPERLIGHT 2 DEX тоже очень похожа на неё, +/-. Давно хочу мышь полегче
Пора прощаться со старушкой G703, отслужила хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
FoxhaunD у меня за 6 лет резина тоже в труху стерлась. если будешь еще G703 пользоваться то советую резину всю соскребсти и наклеить грипсы.
грипсы
Такая она была в 22 году когда клеил грипсы в первый раз (заказывал на алике красные). Клеил поверх резины.. Не советую так делать, т.к. в местах где стерта резина - грипсы стали "просаживаться" - растягиваться и постепенно отклеиваться #77 #77 а эти клеил недавно. резину всю ободрал, кроме полоски над боковыми кнопками.. брал на озоне (ссылка ниже) #77 #77 #77 #77
Грипсы на OZON _ _ _ Если неинтересно "спасать" G703 и хочется новую.. то на "Logitech G PRO X SUPERLIGHT 2 DEX" ладонный хват неудобен будет. только пальцы. лично я себе Deluxe M900Pro взял (по совету ivanch88). 22 числа должна уже приехать. если брать на озоне то цена ~3600р и доставка 2 неделе из китая, а на ягодках доставка 2-3 дня но цена ~4250р. на алике вообще ~4800р и доставка так же из китая 2+ неделе.. (цены указал без озон карт и прочего..) PS: у тебя 703я наверное тоже еще на PW3366? Кстати, в я в своей микрики Kailh GM 8.0 поставил и энкодер механический(когда крутишь колесо - пощелкивает).
Member
Int3R ага, слышал о такой мышке) но я всю жизнь пользуюсь Логитек (MX518 с детства, потом G703), не разочаровывали, может быть я жертва маркетинга) Поэтому дождусь суперлайт 2 DEX, а там видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
FoxhaunD писал(а):
но я всю жизнь пользуюсь Логитек (MX518 с детства, потом G703
Да мне самому нравятся. Фаном не являюсь, но были у меня MX510>518>G400 потом перерыв и G403провод>G403беспровод>G703(1 ревизия с PW3366).. Из топовых юзал Razer Deathadder (проводные), Zowie EC1-A, Steelseries XAI,Sensei, Hyper Pulsfire... это если не брать в расчет всякие блади еще и т.п. PS: Если че не все прям кучу времени юзал. В основном брал на авито и потом там же продавал (т.е. месяц-два юзал)
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
wolfire писал(а):
покрытие тут значит какое-то дурное
У меня помню на первой версии SteelSeries Rival (62271) бока под пальцами в дырках были тоже) Понял что больше с таким приколом мышки не возьму, так даже накладкам на мышке со временем плохо становится и именно боковым. На суперлайте под лкп-пкм стандартные как новые за два года, а боковые чутка закиселились
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Пора прощаться со старушкой G703, отслужила хорошо...
По моему ты представил лучшее доказательство почему это полный шлак, а "не хорошо послужила". Как можно в руки такое брать? Как будто мыши погрызли. Я много лет на A4tech x7 сидел, так даже у неё вся резина целая была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1084
stockclock писал(а):
Я много лет на A4tech x7 сидел, так даже у неё вся резина целая была.
У меня и на ней весь софт тач по бокам и под пальцами на клавишах слез через пару лет использования. Покупал в 12 году, работает до сих пор, кроме того что через пару лет софт тач слез. Но на ней он был не такой толстый, совсем тонкий слой был.
У меня и на ней весь софт тач по бокам и под пальцами на клавишах слез через пару лет использования.
У тебя наверно другая была, у меня 747h вот такая
Вложение:
Spider.jpg [ 72.24 КБ | Просмотров: 867 ]
У неё краска на рисунке слезала. Я потом полностью рисунок счистил и пользовался дальше, до сих пор лежит, даже ножек ещё куча запасных осталось, хотя я ей лет 5 или 6 пользовался А вот там сбоку под пальцы резинка так вот она целая абсолютно. На лоджитеке же даже не софттач покрытие, там толстым слоем фуфловой резиной покрыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14