Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Выбираю между Lamzu Maya и Razer DeathAdder V3, т.к. ничего не нашел интересного до 10к, и чтобы были в местных магазах. Интересен Дезадер, всегда хотел попробовать хваленые а-бренды на рейзерах, да и цена сейчас вкусная, хоть и провод Lamzu Maya, как я понял лучший китаец, который есть в магазе. Смотрел также на Ардоры, и как я понял, это как декспы Хотя заинтересовала их Ulta, с возможностью быстрой замены микриков, если задаблкличат можно махнуть без пайки + цена) В своей Xtrfy M4 Wireless все устраивает, но колесо начало жить своей жизнью. Разобрал, думал почистить, но оно идеально чистое, значит отвалился энкодер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
мышь спустя полгода (EC1-C) ковёр и то более засрался (пару раз чистил его тоже) никаких "слезающих пластмасс покусанных/или после кислоты" или что там вы с ними делаете
большие картинки
#77 #77 #77 #77 #77 #77
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Что скажете о G903 Lightspeed. Сейчас использую G502 Lightspeed (2021 года). Использую как с кабелем, так и него. Нравится очень. Из улучшений, только тефлоновые глайды. Стоит переходить на 903? Из игр онлайн, только BF2042.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Mind eater писал(а):
Интересен Дезадер, всегда хотел попробовать хваленые а-бренды на рейзерах, да и цена сейчас вкусная, хоть и провод
Deathadder V3 - хорошая мышь, хотя бы тем, что не требует установки их ужасного Synapse. Всё управляется "из коробки" одной кнопкой, достаточно прочитать инструкцию. Кроме провода, могут не устроить оптические переключатели.
Mind eater писал(а):
Смотрел также на Ардоры, и как я понял, это как декспы
Ardor - для непритязательных людей, кому важно "рядом и с гарантией".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Big Gnom писал(а):
Что скажете о G903 Lightspeed. Сейчас использую G502 Lightspeed (2021 года).
- попробуй уже нормальные мыши Уродливый тяжелый кирпич с кучей щелей, куда забивается пыль, грязь... Даже дырявые мышки меньше пачкаются, чем это недоразумение. Их хоть продуть легко можно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 22.09.2024 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
3eg писал(а):
не требует установки их ужасного Synapse
Да вроде в крайних отзывах, уже не ругают ее. По идее можно же настроить 1 раз в память мышки и выгрузить?
3eg писал(а):
могут не устроить оптические переключатели
С ними дел еще не имел, но они лишены дабклика вроде как(либо сильно реже) или про какие нюансы речь? Еще присматривался к R1 pro max от дарков, но это их тупое решение, сделать на основных клавишах впадины, а я прожимаю клавиши посередине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Mind eater писал(а):
про какие нюансы речь?
Звук, ощущения от нажатия (тактильность). У самого лежит проводная и беспроводная версии. Ничего, привык.
Mind eater писал(а):
По идее можно же настроить 1 раз в память мышки и выгрузить?
Да. Плюс проводной версии в том, что можно вообще не устанавливать софт. CPI и Hz управляются кнопкой на дне. Что там настраивать? LOD? В современных Razer везде стоит автоматическая подстройка, если вручную - только с Synapse на ПК. Иначе мышь не запомнит asymetric cut-off и прочее связанное с углом отрыва.
Member
3eg писал(а):
Звук, ощущения от нажатия (тактильность).
Понял, послушал асмр этой мыши, звук своеобразный канеш) По поводу тактильности, к своей м4 я так и не привык полностью, странные ощущения от клика лкм. Больше беспокоит провод, надеюсь после беспровода привыкание будет "безболезненным"
3eg писал(а):
У самого лежит проводная
У как долго в юзе? Интересует живучесть колеса в целом. Я так понял и у рейзеров - надежность колеса это тоже лотерея (от полугода до 10+).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Big Gnom писал(а): Что скажете о G903 Lightspeed. Сейчас использую G502 Lightspeed (2021 года).
- попробуй уже нормальные мыши Уродливый тяжелый кирпич с кучей щелей, куда забивается пыль, грязь... Даже дырявые мышки меньше пачкаются, чем это недоразумение. Их хоть продуть легко можно.
Вес вообще не чувствую, мне нравится. Пыли и грязи, нет. Я аккуратный. В целом, я жду "Дабл клика", но пока его нет. Жду с 21 года. Понимаю, что правая или левая кнопка ёкнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
A224 писал(а):
и слышать не хотят про нормальные мыши
Они не могут быть нормальными за ту цену которые они берут старинный антиквариат X7, по тому, что уже давно хорошая серия блади выпускается с годными грызунами у A4Tech (с наиболее крутыми сенсорами и прочими пряниками, но за большие деньги)... Да и на вкус и цвет эргономика у райзеров как раз ниже плинтуса, просто в своё время распиаренные грызуны были, на деле бюджет бюджетом, а в бюджете чем дешевле и надёжней, тем лучше, вот они и берут ископаемые Х7 "дешевА - ведь"... Успешность продукта определяется не хорошими отзывами в интернетах и рекламе на каждом шагу, а в долговечности использования продукта, чем надёжней, тем доверия к нему больше и реклама с отзывами там не нужна. ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Big Gnom писал(а):
Стоит переходить на 903? Из игр онлайн, только BF2042.
А смысл? Мышка ценности не имеет в соцуме от слова - полностью, а по ТТХ она не сильно ушла от 502-й.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Доехала наконец-то до меня DELUX M900 Pro и что могу сказать после 6 лет с G703. _Весит в два раза меньше и с ладонным хватом она просто идеальна! Но, я не учел, что в CS2 я чередую хваты и в "аим" моментах я "автоматом" меняю хват с ладони на пальцы и вот с этим возникает проблема т.к. по своему размеру она в принципе не подходит под "пальцы". Конкретно у меня при переходе на "пальцы" сразу где-то теряется жопа мыши и аимить оч.сложно, а резко наводиться с ладонным хватом за 25 лет игры я оказывается не в состоянии.. В общем, чувствую еще пару дней как минимум уйдут на адаптацию. Надеюсь, что приловчусь, а то сдать обратно уже вряд ли получится т.к. грипсы наклеил. PS:Мышь настроил на 400dpi, 4k герцовку, 1мм отрыв и всякие "фичи" - off. В игре сенса 1.8, ковер razer gigantus v2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
MarWood в том числе очевидную вещь сказал на которую мне на форуме круглые глаза тут делали например 200 фпс на 144 Гц мониторе лучше чем FPS lock 144 Гц (не на картинке, а на мыше)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: (AMD)OPTERON и гости: 12