Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Да и на 60hz так же работает ) я тут давеча допрошел C Protocol с дополнением так в нем вредные живучие боссы - после энной попытки сдохнув и снизив сложность - взял и скрутил весь графон что-бы фпс не был в районе 70-80 а взлетел к 130-150 и казалось бы чуть ввод резче и глазу не видно а прошел обоих с первого раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
A224 писал(а):
очевидную вещь сказал на которую мне на форуме круглые глаза тут делали
вроде в этой теме проскакивали слова (могу ошибаться, не часто читаю эту ветку), что для опроса мышки 8000Гц нужен соответствующий монитор) чтобы почувствовать разницу) пруфануть не смогу, но вроде так тут писали...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
npa4ka писал(а):
Снизил сложность
Не не - сложность не помогала ) все равно чуть не хватало уходить из под аттак, именно фпс выше 100ки сыграл роль Теперь думаю God off war 1 надо тоже настроить с dlls что-бы поболее было
картинка естественно не меняется по сравнению со 144 Гц. речь именно про управление
Да я о другом немножко Для 60Гц моников это вполне заметно, раньше ведь тоже играл на таком А вот на 144-165 и выше заметить разницу - ну надо быть прям киберкотлетой прожжённой. Это скорее эффект плацебо имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Int3R писал(а):
на 400dpi, 4k герцовку
- нет смысла. Просто садишь аккумулятор без какого-либо обратного эффекта. Чтобы заметить хоть какую-то разницу и смысл в такой герцовке нужны как минимум: а) игра, которая поддерживает прямой ввод и высокую частоту опроса мышки б) процессор, которому пофигу на нагрузку в) ВК, которая выдает высокий стабильный фпс г) монитор, который тебе все это покажет на 240гц д) опыт игры, позволяющий увидеть эту разницу.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Злобный Йожык я как пост написал и сразу решил на 2к посмотреть и так и оставил. ничего не изменилось я в кс играю и только.. так что по пунктам(буквам) - все +.
Member
Int3R писал(а):
я как пост написал и сразу решил на 2к посмотреть и так и оставил.
- можешь 1000 ставить и радоваться насколько хватает аккумулятора. Не увидишь разницу на таком ДПИ. Грубо говоря у тебя контроллер мышки на 400 дпи не передает такое количество информации, чтобы потребовалась частота опроса более 1000гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Злобный Йожык есть разница. лично я это по наводке прицела в игре чувствую. на 1к что-то вроде акселерации ощущается, а на 2к резкий как понос, а главное останавливается там где надо. ЗЫ: Правда, я до этого 6 лет на g703 играл с 1к и этого не замечал вообще
Учитывая что моники сейчас 540Гц максимум, то не понятно кому не хватает 1000Гц опрос, за один кадр минимум 2 опроса на самом крутом монике, а на типичных мониках в 144 гц - будет 7 опросов за кадр. Да это даже считать бессмысленно. Разница между 1000 опросов в сек и бесконечной скоростоью опроса, будет 1 мс! При этом на 500 Гц монике кадр 2 мс. Ну вы поняли. Человеческая точность уступает этим сенсорам на порядки. А те кто ожидает какого-то снижения латентности, стоит пройти тест на реакцию. https://www.human-benchmark.org/reaction-time-test Вы получите я думаю 150-200 мс! Латентность глаз, мозгов и мышц раз в 10 больше чем латентность железа. По моему мыши пришли к своему пределу. Они лёгкие, точные, удобные, хорошо скользят. Дальше будет в основном маркетинг. Сделали лёгкие беспроводные мыши, накинули 8к опрос, теперь они быстро разряжаются. Регресс уже пошёл.
Member
stockclock писал(а):
Учитывая что моники сейчас 540Гц максимум, то не понятно кому не хватает 1000Гц опрос, за один кадр минимум 2 опроса на самом крутом монике, а на типичных мониках в 144 гц - будет 7 опросов за кадр. Да это даже считать бессмысленно. Разница между 1000 опросов в сек и бесконечной скоростоью опроса, будет 1 мс! При этом на 500 Гц монике кадр 2 мс. Ну вы поняли. Человеческая точность уступает этим сенсорам на порядки. А те кто ожидает какого-то снижения латентности, стоит пройти тест на реакцию. https://www.human-benchmark.org/reaction-time-test
- там короче зеленый, но круглый, а если кислый, то не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
stockclock писал(а):
Учитывая что моники сейчас 540Гц максимум,
Уже анонсировали и скоро начнут продавать ТНки на 600гц.
stockclock писал(а):
Разница между 1000 опросов в сек и бесконечной скоростоью опроса, будет 1 мс
Делают же для киберкотлет, для них даже тесты делают, где показывают в разнице инпут лага в десятых долях мс. И там высокие герцы нужны из-за особенностей работы сетевых движков. А когда на кону стоит куча денег, то 8кгц >>> 1кгц.
Делают же для киберкотлет, для них даже тесты делают, где показывают в разнице инпут лага в десятых долях мс
Только дело в том что частоты монитора на турнире зависят от того какие моники поставит спонсор. Когда я последний раз этой темой интересовался, на рынке уже были 500ГЦ и 360ГЦ моники, а киберкотлеты играли в КС на 240Гц, и когда их спрашивали будете ли вы себе покупать 360ГЦ и выше, они отвечали что пока турниры на 240Гц будем играть на 240 чтобы быть адаптированным к тем моникам на которых будут соревнования. Такая была ситуация. Последнее что видел, Zowie была спонсором турнира и предоставляла мониторы 360Гц https://zowie.benq.com/en-ap/cs2-major-monitor.html Поэтому не важно с какой частотой моники есть на рынке сейчас. Не все киберкотлеты сразу их покупают и сразу используют на всех турнирах.
Злобный Йожык писал(а):
- там короче зеленый, но круглый, а если кислый, то не надо.
Ты темой ошибся видимо. Вообще если отвлечься от всех этих маркетинговых цифр, на практике достаточно проверить есть ли срыв сенсора - это как раз напрямую показывает достаточно ли скорости сенсора чтобы успевать следить за перемещением мыши - это прямое практическое измерение хватает ли частоты опроса самого сенсора. Как известно уже давно сенсоры не срывает. Всё остальное туфта. Если в игру между кадром передано 10 положений мышки, то увидишь ты всё равно последнее её положение, а мозги всё равно не смогут принять решение пока не увидят новый кадр. Все эти приколы что точность вырастет - это фуфло.
Member
Razer в своих новых V3Pro и Dav3H в софте активировали Dynamic Sensitivity, смотрел видео так и не понял "Как Холмс?" типа эта штука автоматом повышает или снижает dpi когда надо допустим резко выйти из прицела и развернутся на 180 и так же наоборот и не надо самому биндить кнопку либо подбирать под все случаи свой лучший dpi Маркетинг или это реально работает - так то получается с нашими вздутыми ценами на проводной DAV3 уже лучше брать новенький DAv3H и получать и беспровод и новые фичи - но только не трехбуквенном эти редиски мало того что ценник задрали - так и гарантию 6 месяцев вместо года дают, явно какая-то серая партия
Member
stockclock писал(а):
Ты темой ошибся видимо.
- суть моего предложения плюс-минус такая же как и твоего сообщения. Нахрена приплетать частоту монитора к частоте опроса мыши? Какая разница, что рисует монитор, если мышка обрабатывается движком игры и с частотой обновления изображения это не связно НИКАК.
Сейчас этот форум просматривают: (AMD)OPTERON и гости: 7