Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
stockclock писал(а):
Поэтому не важно с какой частотой моники есть на рынке сейчас. Не все киберкотлеты сразу их покупают и сразу используют на всех турнирах.
Ну если делаете упор на КС2, то должны знать, что в этой игре онлайн турниры с большими призовыми, вполне себе частое явление. Поэтому взять себе для дома, или скажем на тренировочную базу команде сразу топовые мониторы это не проблема. Но в сетевых играх, высокочастотные мышки берут не из-за высоко-герцевых мониторов. Их берут из-за особенностей работы сетевого движка. Если кратко чем выше частота опроса у мышки, тем выше шанс попасть сигналу с мышки в сетевой кадр, тем самым теоритически. У мышки 8кгц шанс отправить прожатый выстрел в ближайший сетевой кадр, в 8 раз выше, чем у мышки с 1кгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Big Gnom писал(а): В целом, я жду "Дабл клика", но пока его нет. Жду с 21 года. Понимаю, что правая или левая кнопка ёкнет.
- да это не факт, хоть и часто случается.
Ну вот и поговорили ))) Правая кнопка в BF2042, начала с одного нажатия зумить цель по 3 раза подряд. Приближает и отдаляет, приближает и отдаляет... Особенно контрастно, это выглядит с одновременным нажатием левой кнопки(стрельба). Возможно ли устранение проблемы, если это аппаратно-механическая часть? Или покупать новую мышь? Возможно дело в левой кнопке, поскольку зум явно сильно изменяется именно во время стрельбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Big Gnom можешь в микрик изопропанола(спирт) залить от даблкликов спасает на полгода-год. так же его можно и в энкодер если глючит.. тест на даблклик ЗЫ: если разобрать мышь - проблема (глайды там или просто, руки из жопы), то можешь со шприца в щели лкм-пкм залить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Удивительно! Но установил новую версию G-HUB. Вошёл в игру. И всё идеально. Мне кажется был сбой в самой игре, в конкретный день. Вот с трудом верю, что повлиял G-HUB. Всем спасибо за подсказки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Big Gnom писал(а):
Удивительно! Но установил новую версию G-HUB. Вошёл в игру. И всё идеально. Мне кажется был сбой в самой игре, в конкретный день. Вот с трудом верю, что повлиял G-HUB. Всем спасибо за подсказки!
в софтовые дабл-клики.. не очень верится а) просто временно прошло и через 1-2 недели появится снова и будет все чаще. б) в настройках г-хаб при установке выставился дебаунс тайм дефолтный, а у тебя стоял пониженный.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
посоветуйте пожалуйста легкую беспроводную мышь средних размеров под хват ладонью/пальцевый, сейчас сижу на g wolves hati-m. хочется что то похожее, но без провода
Подскажите, у мыши Logitech G502X PLUS из коробки колесо прокрутки слишком чувствительное в режиме свободного прокручивания (инерционном или как его), то есть если резко дернуть мышь, то иногда срабатывает скролл, а если в руку взять и потрясти или резко наклонять, то страницы на экране туда-сюда скачут. Бывает мышь резко переставляешь на коврике и страничка на экране вниз чуть съезжает. При переключении колеса в обычный режим без свободного прокручивания такого нет и, как ни тряси, скролл не сдвигается на экране. Это брак или у всех этих мышей такая проблема?
Норма Ну не от каждого движения, конечно. Но от прям очень резких трясок да, может срабатывать. У меня уже 3 разных лоджитековских мыши с таким скроллом было - везде одинаково
Ну это прям крайне редкое явление, вообще не парит. Но да, имеет место быть К слову - какие другие производители делают двухрежимные колёсики в своих мышах?
Норма Ну не от каждого движения, конечно. Но от прям очень резких трясок да, может срабатывать. У меня уже 3 разных лоджитековских мыши с таким скроллом было - везде одинаково
прочитав ваше сообщение я понял что у меня на моей g wolves такой же косяк) стал замечать иногда что у меня в напряженных ситуациях в игре свапается оружие. сначала я думал что может это я случайно колесо пальцем задевал. а потом понял что это случается иногда при резких движениях мыши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3