Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
npa4ka писал(а):
выделения большого куска контента одновременно с самой прокруткой
я же говорю, мизерный процент, есть вариант проще, Вы всё равно не сможете развидеть этот самый контент, если крутнуть такое колесико, когда тормозить? Тут хватит обычного колеса. Логи удивляют, пихая фичу не для масс, в массовый игровой мышь. Я же говорю, только прием с препаратами, только после этого будет установлена истинна.
Игровые мыши работают с пальцевым и когтевым хватом, весят явно не по поллитра, ну а если это MOBA-мыши, то они хотя бы усеяны кнопочками под абилки. G502X это какая-то бюджетная версия MX Master, где вырезали второе колесо и дали больше пластика богу пластика.
Это же "пихают" ещё и Razer в свои топовые линейки. И некоторые другие, но редко И это фича не для масс. Массы не любят платить за доп функции (если это не лгбт подсветка), предпочитая бесплатные извращения вроде СКМ для скролла. Эта фича в первую очередь для работы
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
z36 писал(а):
если крутнуть такое колесико, когда тормозить?
Ты не читал пользовался, но осуждаешь. Это так нелепо выглядит)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
z36 писал(а):
только прием с препаратами
Если это твой путь - то ты переборщил с дозировкой. Прочиститься бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
npa4ka писал(а):
Ты не читал пользовался, но осуждаешь.
похоже плохо читаете именно Вы
z36 писал(а):
С тех пор как у логов появилась эта прокрутка без щелчков, я только пару раз переключил
У меня такое колесо появилось в G500S, под конец гарантии, а это 3 года, мне поменяли её на G502 из за дабл клика, 502-ая у меня ещё дольше была, потом перепаял все микрики, подогнал все кнопки и её у меня взял старший сын, у него лапа ещё больше моей, нам эта 502-ая очень удобна в пальцевом хвате. Сейчас после мышей полегче за эти кирпичи уже не схвачусь. Препараты исключительно в лечебных целях, вариант без препаратов Вам не понравится ещё больше, правда там результат достигается за считанные минуты, давно практиковал, в Советской Армии ещё, но зато выводил людей из очень тяжёлых случаев, потом спасибо говорили.
Тут плюс. И не только мышки, много чего делали. Но далеко не всё делали так, как стоило делать
A224 писал(а):
лол ZOV нацепил, а лозунги остались как у либерахи
А нужно опустить забрало и слепо следовать за телевизором? Свои мозги имей и думай ими. Поддержка своей страны != поддержка головы из телевизора Увы, человечество не готово к идеям, которые пытались реализовать в СССР - слишком много лжи и фальши, от которых загнулся и СССР, и чуть не загнулась РФ. Потому, к сожалению, не стану поддерживать коммунизм, в текущих реалиях так точно Да и имел ввиду я только тот момент, что неправильно делать для всех одно и то же - люди разные, потребности разные. Но вам лишь бы ярлык навесить. Или вы довольны, к примеру, автовазом времён СССР и 90х? (Да и современным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем, заимел в пользованием Rapoo vt3 pro и хочу сказать что не ожидал такого от rapoo. Все прям качественно и приятно. До этого была darmoshark m3s, а до нее logitech 603 и steel series 650
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
stockclock писал(а):
npa4ka писал(а): А "всем один и тот же товар" - прошли уже в СССР. Не стоит туда возвращаться
В СССР хотя бы делали свои мышки. >
Не делали ничего своего в СССР. Воровали и копировали. Или выпускали по лицензии. Тепловозы и те GE или Siemens. Самолёты. И так по сей день. Автопокрышку, до сих пор не могут выпустить.
Альберт Кан-почитайте о великом человеке. Американце, который построил СССР. Буквально. Ещё не давно о нём говорили и на ТВ. Теперь , как и в совке пытаются умолчать. https://youtu.be/o-55XTGj9Uk https://youtu.be/qCCrZXR0W0o
Последний раз редактировалось Varg 07.10.2024 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
zxcv2013 писал(а):
вайпер 3 за 6к? Сильно хуже про?
Нет не хуже - но там сенсор смещен к передку
Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд: Взял себе DaV3 Hyper - жаба душила ибо целился изначально на обычный V3 но оттолкнуло что у некторых блогеров хваленый паракорд начал скручиватся с временем, ну и новая уменьшенная форма как я предпологал для средних и маленьких рук будет лучше. Так и оказалось - мыша вливается в руку, отдельная похвала сборка - ничего не скрипит не люфтит и колесо не болтает и это притом что мыша сверх легкая и теперь уже model0- по сравнению с ней кирпич ) На новые микрики единственное нарекание - все-же нет в них звонкость омронов, да клик читается и хорошо но есть ощущении некой гулкости а не клика, но плюс конечно скорость клика высока - никаких претлевелов и пр. нет Колесо - очень приятное пока, ммм вот эти пупырышки мелкие найс ну и клик очень бодрый, прокрутка с тактильным осечками - к сожалению с временем подзабется пылью и будет уже не то - ну что делать оптику только Zоwie ставит Поверхность - с одной стороны полный восторг ибо руку она просто притягивает и стоит прогреть мышь в ладони то есть ощушение клейкости, но с другой стороны маркость присутствует и за день игры пришлость протереть от жира, это скоре всего скажется и мышь облезет увы (model 0 за 4года только полирнулась ) Автономность пока под вопросом - но подзарядив до 93% и покатав интенсивно в 2042 мыша села к утру до 80%, то есть примерно 20% в сутки при 1000hz - ну такое около 5 дней может неделька если аккум раскачется Кабель комплектный - резиновый и достоточно дубовый, но если использовать на весу в натяжке то норм, если по ковру катать то для такое сверхлегкой мыши это груз заметный. Зарядка не быстрая увы - предположительно 3-4 часа с нуля до 100% Вообщем пока впечатления неплохие - для игр годная быстрая и эргономичная мышь, хорошая замена старым DA - им бы с проводом выпустить с таким размером и ценником ниже 70$ и был бы хит, но пока так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Вчера ПКМ задаблкликала у GproX superlight Итого за 3 года использования перепаяны ЛКМ, ПКМ и скролл, полностью стёрся логотип G на спинке, поменяны глайды и 3 раза менял грипсы. Всё равно любимая мышка Аккум до сих пор хорошо держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Demon_blg писал(а):
но есть ощущении некой гулкости а не клика
У меня такая шляпа была на EndGame GEAR XM1R - не хватало тёплой ламповости пластика (хоть там и не оптика ниразу). допиливал наждачкой толкатель, пока не добился того что хотелось именно мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
Demon_blg писал(а):
Итого за 3 года использования перепаяны ЛКМ, ПКМ и скролл, полностью стёрся логотип G на спинке, поменяны глайды и 3 раза менял грипсы. Всё равно любимая мышка
за 7 лет на ривал 300 не чинил ничего переехала на ноутбук только поэтому EC1-C купил
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 14