Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 209
Finalmouse представили новую мышку UltralightX Competition - https://finalmouse.com/password - заказ 21 октября - наконец мышь с нормальными боками без сетки - хороший вес и начинка. Планирую купить её. Сейчас из России возможно это будет сделать 21 числа ? Кто покупал ранее - можете подсказать как там покупка происходит.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
наконец мышь с нормальными боками без сетки
А чем сетка по бокам фигова? в теории, же так пальцы должны меньше потеть и быть лучше сцепление, особенно через время когда поверхности становятся полированными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
Finalmouse представили новую мышку UltralightX Competition
- на авито предзаказы за 36к.. Почему-то до сих пор механические переключатели. Это не хорошо и не плохо, просто вроде все топы переходят на оптику, а фм как-то отстает. 4к\8к они завезли или тоже все еще обещают с прошивками?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 209
<TopUpdate> писал(а):
А чем сетка по бокам фигова?
Я вообще не могу пользоваться сетчатыми - раздражает ощущение сот под пальцами. Как вариант грипсы - но тоже не совсем то. Мне больше нравится качественные материалы корпуса - у всех верхних мышей поверхности более менее качественные, цепкие и приятные. Похоже и Finalmouse учли жалобы и нормальные бока сделали. P.S. Из всех покрытий разных больше всего нравится покрытие Razer Viper V3 Pro Pokemon Gengar Edition
Злобный Йожык писал(а):
- на авито предзаказы за 36к.
Вот хотелось бы самому на прямую без посредников - Finalmouse итак переоценен и перекупам платить особо нет желания. Там по ссылке на сайте хороший ролик презентация и про технологии и сравнение в прошлом и про конкурентов - полностью просмотрел мне понравился. 8к из коробки - при этом он уже и сейчас есть на последних прошивках Ulx Pro - плюсом они поставили самый надёжный энкодер TTC Gold Dustproof и механические переключатели это огромный плюс - их очень много на выбор и можно подобрать под себя и есть тихие по клику. Оптические в той или иной мере шумные все. Поэтому они и ставят механику.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
господа, хочу мышь. Всю жизнь была а4tech bloody вот такая же по форме, но модель более старая (оторвался стикер давно) https://www.dns-shop.ru/product/9e0720e ... g--cernyj/ Я не знаю сколько ей лет, может уже 10. Хотелось бы +-то же самое по форме, не менее 2 кнопок сбоку, и естественно беспроводную. На моей глайды - покрытый лаком металл, поэтому они не стирались сами и не драли ковёр.
Цвета, внешние виды, РГБ(запрещенное в РФ движение) и прочее - не интересует Желательно чтобы был макрос, чтобы перепрограммировать боковые кнопки на клавиатуру, так как игры их до сих пор неадекватно воспринимают.
бюджет не знаю. Морально за обоссанную мышь не готов 20 тыщ отдать, так как свою брал не дороже 2 тыщ, но если такова судьба, то куплю. Накидайте варианты.
Member
Злобный Йожык если так, то параметр отпадает Разве что размер не меньше этого. Посмотрел сайт, а у них нет беспроводного аналога этой мыши, одно говнище
Вот это норм тема? Вроде по форме норм, цена смущает, дёшево чет. https://www.dns-shop.ru/product/6600d63 ... 44-cernyj/ Еще там сенсор оптический светодиодный, а у меня лазер. По сути, конечно, то и то сет, но я хз, у меня в блади стоит лазер и претензий нет, а оптические вроде были дешманские мыши в 2000-х, такие, красным светили. Я не шарю, может полную фигню пишу.
Последний раз редактировалось Victor91rus 19.10.2024 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Вот это норм тема? Вроде по форме норм, цена смущает, дёшево чет.
- ни в коем случае! Это убогая форма с правым наклоном боковины в другую сторону не вызовет никаких эмоций, кроме спазма мышц. Плюс появится даблклик с вероятностью 146%, возможно еще до того, как ты ее достанешь из коробки.
Victor91rus писал(а):
Еще там сенсор оптический светодиодный, а у меня лазер. По сути, конечно, то и то сет, но я хз, у меня в блади стоит лазер и претензий нет, а оптические вроде были дешманские мыши в 2000-х, такие, красным светили. Я не шарю, может полную фигню пишу.
- фигня, ни на что не влияет.
Если из ассортимента ДНС, я бы, наверное, смотрел в сторону LAMZU Thorn или Maya - что ближе по размерам и форме.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Victor91rus писал(а):
заказал G pro x
Logitech G PRO X SUPERLIGHT ? В принципе норм при наличии гарантии - колесо или кнопки у нее отрыгивают очень часто. Но форма совсем даже не близко к твоей. Я думал ты асимметрию ищешь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Все в основном TTC Gold ставят на замену сток энкодерам. Или есть лучше и надёжне ? Я знакомому на Viper V2 Pro ставил TTC Gold Dustproof - он активно играет - за 3 месяца пока жив. А себе просто TTC Gold ставлю и смазываю его - дастпруф не ставлю так как его не смазать.
Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Их все блогеры/киберы меняют как перчатки.
да я посмотрел, их все в принципе паяют и меняют. Я не знаю из чего мои две древние блади сделаны, но там у меня под кнопками уже новая жизнь завелась за столько лет, а они пашут безупречно. Наверное поэтому а4тесн бомжи, никто их не покупает как перчатки, прибыли нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Andrew_1985 второе видео лютая лапша... При этом он говорит о энкодере, а потом оказывается это не энкодер, а обработка сигнала с энкодера... У кэлха давно уже энкодеры в таких корпусах, и конкретно серый, который логи ставили в 403/703 модели одни из самых неудачных. Я их пачками менял, ради интереса складывал в пакет, когда 100шт набралось перестал собирать... ттс голд тоже сначала все хвалили - ах какой энкодер и стоил он дороже раза в полтора/два... а по факту хрень оказался. Это по моей статистике т.е. по повторным обращениям клиентов. Да эти новые ттс голубые закрытые выглядят качественными и надежными, но они появились не так давно, и кмк пока рано говорить о их надежности. Я поставил несколько в разные мыши, если за полгода по гарантии не обратятся то думаю можно ставить.
Andrew_1985 писал(а):
Или есть лучше и надёжне ?
Я предпочитаю ставить alps. Даже в суперлайты если клиент требовательный то обрезаю alps 9мм до 8мм и ставлю. Так же ставлю кэлх красный в закрытом корпусе, уж всяко лучше ттс хоть белого хоть голд.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.10.2024 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Victor91rus писал(а):
у меня под кнопками уже новая жизнь завелась за столько лет, а они пашут безупречно
Там время клика больше 10мс а то все 20 поэтому никаких даблкликов и вечная жизнь - у Лог ниже 2 то есть в 10раз, а вообще Razer надо было DA брать она по форме ближе всего - ну и клики и беспровод у них тоже без задержек в отличии от новых китайцев Еще важен вес - чем ниже тем легче флики ну ествественно если под хват подходит
Последний раз редактировалось neSaint 19.10.2024 21:15, всего редактировалось 1 раз.