Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Кстати, высота у него 8 мм, никакие не 15.
упс... я про ДА говорил... посмотрел журнал - вайпер 3 почти не приносят, по записям стоит 12мм, но судя по фоткам там не 12мм, а явно меньше, возможно это какойто другой вайпер если принесут то отпишусь какой стоит.
Вайпер 2 приносят довольно часто, там стоит 12мм.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Забрал, поюзал(не играл). Мышь хоть по размеру 1в1 как моя блади, в руках ощущается будто процентов на 15 меньше. Я даже перекрестился и взял линейку и гибкий сантиметр - до миллиметра одинаковые. ВТФ?
Мышь гладкая, и с моим хватом (большой палец и мизинец держат и поднимают мышь, ладонь на ней не лежит) из-за гладкости не очень привычно, на блади там ребристая поверхность, но это компенсируется легкостью разера.
Из реальных неудобств только то что колесо дальше от края. У меня на колесе обычно подкаты и залезания/прыжки, а на нажатии граната, так что я очень часто его юзаю. Посмотрим, привыкну или нет.
Мышь гладкая, и с моим хватом (большой палец и мизинец держат и поднимают мышь, ладонь на ней не лежит) из-за гладкости не очень привычно, на блади там ребристая поверхность, но это компенсируется легкостью разера.
А чего, в HyperSpeed нет в комплекте противоскользящих накладок? Беда. У меня уже 1,5 года Razer DeathAdder V3 Pro и комплекте были резиновые накладки. Я их год назад наклеил. Полет нормальный. Чуть подстерлись. И кстати, Razer DeathAdder V3 Pro чуть больше HyperSpeed! Мог бы и прошку рассмотреть.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Victor91rus писал(а):
а она такая же, но меньше
Это вес ) 55 гр против сколько там было около 100гр! - само собой будет казаться меньше но быстро привыкнет рука ( точнее мышечная память) и будет норм. Главное что-бы форма легла в руку и поверхность не раздражала, кстати у Hyper интересный материал который очень быстро нагревается но и так-же набирает холод - приятно холодит скажем первые 30 секунд У DAV3PRO он другой кстати - более шершавый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
MarWood писал(а):
Razer DeathAdder V3 Pro
заказал в мвидео за 10к (какие-то бонусы 5000 начислили за что-то, сегодня якобы сгорали) Игровая мышь Razer DeathAdder V3 Pro Black (RZ01-04630100-R3G1)
Member
Victor91rus писал(а):
Razer DeathAdder V3 Pro Black (RZ01-04630100-R3G1)
пришла, подруга. Прям идеал, надо было ее сразу брать. Но, так или иначе, Razer DeathAdder V3 HyperSpeed сдал, деньги вернули.
Что могу сказать. Она явно больше моей BLOODY, предшественника AL90, но в руке сидит примерно также, а то и лучше. Но с нюансом. Сама по себе она из скользкого софт-тач пластика, а чтобы она не скользила, RAZER любезно сделали из покупки мышки DIY, так что пришлось с трясущимися руками приклеивать комплектную "зимнюю резину" самому, потому что одна ошибка - и ты ошибся, второй попытки не будет. Получилось ровно, но я бы сходил в туалет на рабочее место тому, кто это придумал. Причем, в рабочее время.
Кабель получше, чем у Razer DeathAdder V3 HyperSpeed, у той он прям телефонный жесткий ЮСБ, как у сони, который живет дольше, чем актуален разъем, для которого он предназначен. У DeathAdder V3 Pro Black он мягче и в обмотке, есть ощущение, что мышкой даже можно будет пользоваться в играх во время зарядки без особых неудобств.
Обзор окончен, ждите через месяц, когда сдохнут микрики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Victor91rus писал(а):
Сама по себе она из скользкого софт-тач пластика, а чтобы она не скользила, RAZER любезно сделали из покупки мышки DIY, так что пришлось с трясущимися руками приклеивать комплектную "зимнюю резину" самому, потому что одна ошибка - и ты ошибся, второй попытки не будет.
Так грипсы отдельно можно купить) Практически на любую мышь. На этот дезадерт про грипсы и на алике продают и, навереное, на озоне. Сколько стоят? Я не приценивался. Мои грипсы еще не отслужили.
Victor91rus писал(а):
Обзор окончен, ждите через месяц, когда сдохнут микрики
С чего такой вывод? Я выше писал, что у меня 1,5 года и полет нормальный. Конечно, экземпляры, разные.
Victor91rus писал(а):
У DeathAdder V3 Pro Black он мягче и в обмотке, есть ощущение, что мышкой даже можно будет пользоваться в играх во время зарядки без особых неудобств
Не есть ощущения, а так оно и есть. Я мышь раз в неделю заряжаю. Спокойно включаю и провод не чувствую.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Народ, а навалите базы про энергосберегающий режим мышки. Можно установить, чтобы она засыпала через 1 минуту или 15. Вот я поставил 3 минуты, она уснула, я ее беру, и она буквально за сотню миллисекунд просыпается и работает. Мне просто интересно, есть ли смысл ставить таймер ниже минимального? По идее, пусть засыпает через минуту, больше заряда сэкономит? И еще, этот режим юзабелен 24/7? То есть если я выключил комп и свалил до послезавтра, так можно оставлять, или лучше вырубить? Понятно, что он все равно что-то жрет, но масштаб неясен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Народ, а навалите базы про энергосберегающий режим мышки. Можно установить, чтобы она засыпала через 1 минуту или 15. Вот я поставил 3 минуты, она уснула, я ее беру, и она буквально за сотню миллисекунд просыпается и работает. Мне просто интересно, есть ли смысл ставить таймер ниже минимального? По идее, пусть засыпает через минуту, больше заряда сэкономит?
- забей
Victor91rus писал(а):
так можно оставлять, или лучше вырубить?
- сама вырубится. Будешь экономить - ну продержится может на полдня больше - включения\выключения... нах эти все заморочки - все удобство беспровода пропадает. Ставлю просто раз в 3-4 дня на ночь на зарядку и все, вообще на % не смотрю.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Victor91rus писал(а):
Можно установить, чтобы она засыпала через 1 минуту или 15. Вот я поставил 3 минуты, она уснула, я ее беру, и она буквально за сотню миллисекунд просыпается и работает. Мне просто интересно, есть ли смысл ставить таймер ниже минимального? По идее, пусть засыпает через минуту, больше заряда сэкономит?
А тут фиг его знает... Как лучше никто не скажет. На твой век, как говорится, аккумулятора мыши хватит. Быстрее новую пойдешь покупать, т.к. текущая надоест\может захочешь новую форму.
Victor91rus писал(а):
То есть если я выключил комп и свалил до послезавтра, так можно оставлять, или лучше вырубить? Понятно, что он все равно что-то жрет, но масштаб неясен.
Оставь включенной. Он в ждущем режиме находится. Мало энергии не тратит. До дезадарта у меня был СС прайм, я на нем так делал. Но честно, пересмотрел свои взгляды. За 1,5 года я не заметил, чтобы аккумулятор меньше стал держать. С другой стороны, у СС прайма я точно помню, что аккумулятор стал держать меньше. Только вот в чем проблема была? Софта, некачественного аккумулятора... я уже не узнаю.
На твой век, как говорится, аккумулятора мыши хватит.
Если аккум сдохнет можно найти на алике любой который влезет и пользоваться дальше. По идее можно даже большей ёмкости аккум поставить. Так что экономить ресурс аккумулятора не имеет смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2024
Народ посоветуйте какой энкодер заказать с али? Мой начинает умирать, вот хочу перепаять, хочется максимально тактильный что бы отсечки чувствовались ну и максимально надежный