Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 208
У них часто бывает плохая сборка - скрип при нажатии на бока - возможно такие экземпляры возвращают. А может и нормальные мыши абсолютно - сейчас много развелось таких покупателей - получат поиграют пару дней и сдадут по манибеку.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Кто использует стеклянные коврики? Как на них вообще мышка себя ведет? Я в одном магазине пощупал, показалось что мышка через чур скользит. Хочу попробовать и подобрать под него мышку. Вообще все сенсоры подходят под подобные ковры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Кто использует стеклянные коврики? Как на них вообще мышка себя ведет? Я в одном магазине пощупал, показалось что мышка через чур скользит. Хочу попробовать и подобрать под него мышку. Вообще все сенсоры подходят под подобные ковры?
- у стеклянных ковров плюс есть только один - якобы его помыть легче. Больше плюсов у них нет. Стук при перекладке мыши, жор ножек, малейший мусор\пыль ощущается при движении, холод для руки, ограниченные размеры, жесткий бортик, цена... Хз кому и при каких обстоятельствах может понравится стекло. Из разряда каких-то извращений.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Нет, некоторые с ума сходить начинают. Зависит от мыши.
Ещё ножки намного активнее сжираются.
Злобный Йожык писал(а):
- у стеклянных ковров плюс есть только один - якобы его помыть легче. Больше плюсов у них нет. Стук при перекладке мыши, жор ножек, малейший мусор\пыль ощущается при движении, холод для руки, ограниченные размеры, жесткий бортик, цена... Хз кому и при каких обстоятельствах может понравится стекло. Из разряда каких-то извращений.
Спасибо товарищи, по сути вы мне "продали" его только со знаком минус. Тогда выкину эту идею из головы, просто поищу новую мышку себе в коллекцию.
Member
Плюсом стекла можно назвать долговечность коврика - если сравнить с тканевыми - они в себя собирают пыль, пот от рук и грязь и кожное сало и материалы от стирающихся глайдов и поверхность быстро теряет первоначальные характеристики - стекло всегда в идеале - протереть его микрофиброй быстро + при сильном надавливании на мышь она не уходит в ковёр как на ткани - некоторые на ткани умудряются даже дно по бокам протирать на мышках. Для нечистоплотных стекло предпочтительнее - ткань они быстро приводят в плохое состояние.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
люсом стекла можно назвать долговечность коврика
- раз в 3 месяца выкинул и купил новый на очередной распродаже за 600-800 рублей. Цены стеклянного коврика хватит лет на 5. Либо закинул в машину с бельем постирал и получил новый коврик - почти бесплатно. Нахрена эта долговечность там, где она нафик не нужда.
Коврики ~900х400 отдельный кайф - когда и клава и мышка на одной плоскости, и при этом вообще не думаешь, что он кончится. Такого стекла в природе нет, а кастомные стоят по 15-25к.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Не ну а чо я после каждого раунда протирать коврик буду, реально.
В реальности так сильно пыль и грязь не оседает, если комната пылесосится регулярно.
У меня у самого кастомный коврик 900х400 ткань и толщина 6мм - Wooting custom + несколько мышек на нём, но у меня всегда порядок и чистота в помещении и не ем за ПК и руки чистые. А насчёт дешевизны - многие топ коврики ткань стоят 10к+ и дороже стекла есть и мышек.
Сейчас этот форум просматривают: VIDIS и гости: 25