Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Время отклика - это по сути время задержки от реального замыкания (размыкания) контактов в кнопке до того, как инфа об этом будет приготовлена для отправки в систему. Механические контакты всегда дребезжат. Для получения устойчивости чаще всего делают без заморочек : кнопка (клавиша) опрашивается два или более раз с определенным интервалом. И, если состояние при опросах получается одинаковое, то оно и считается устойчивым. По всей видимости А4 этот интервал и обзывают "время отклика".
Кнопки Omron что в мышках А4, не имеют каких-то выдающихся характеристик дребезга. Он у них самый обычный и длится не менее 10 мс. Лучше всего установить "время отклика" именно 16 мс. В этом случае система почти всегда будет получать бездребезговые кнопки. Это особенно важно при USB-опросах 500 или 1000 Гц. Да, будет дополнительная задержка "выстрела", плавающая от 16 до 32 мс. Но это по-любому лучше, чем все непонятки при меньших задержках.
Взял себе X718BF. Нравится зеленая подсветка колесика Объясните смысл кнопки переключения dpi "на лету", ведь при этом sensivity взлетает\падает в пару раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
walruspwnz писал(а):
Купил мышку A4 Tech x-755FS , с диска который давался в комплекте не устанавливаются дрова , с офф сайте скачивал - тоже самое (жму не сетап процесс появляется и сразу прекращается). ОС виста х64 . Подскажите есть ли какие то еще програмы, позволяющие биндить клавиши ?
попробуй софт от мышей Оклик Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд глянул эти драйвера (X-755FS v.1.0 for Vista X64 2008-03-10), в папке "Vista X64 driver" есть папка "X64", а в ней "Setupx64.exe". я так думаю, в твоем случаем запускать следует именно его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Moxant у тебя курсор разве не дергается при перемещении мыши над столом?
Меня лично это уже задолбало.
poltinnik где ты такую BF-ку нашел?
Такое покрытие я встречал лишь на картинках, а на деле, змеиное совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
Уже месяца 3 пользуюсь Х-710BFS, сенсера 400-2000dpi хватает на все, покрытие с мышки не слазит, мышка удобно лежит в руке, вообшем впечатления исключительно положительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Ярославль
Уже 2.2 года юзаю Х-710F, вполне хватает и 1000dpi, из недостатков могу отметить только то, что почти стёрся логотип A4Tech - X7, остальное покрытие и ноги как новые. Полностью разбирал и чистил 2 раза (проливалось вино и сок на неё ). Ковровое покрытие простое - Nova MicrOptic+
Народ!
Седня взял XL-740K, хотя была и 748-ая.
На коврике Nova MicrOpric постоянные срывы .
Я че облажался? Или может просто коврик поменять на матерчатый? Или разорится снова и взять уже 748-ую?
(не ну почему я лезу на форумы уже после совершенной покупки :wall:)
Последний раз редактировалось rus215 14.03.2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.
но моей x718F кибермнипа понравился, как и мне=)
мышке куда больше двух лет, множество переездов в самых разных условиях, паденияи удары, полный комплект, провад целее не бывает, только вот сейчас в первый раз разбираю мышу, что-то стала глючить=))
зы - снипа - отличный мегаковер=))
Кстати, в мышке нашёл:
грузик с маркировкой x-708
плата печатная - x-718bf-gm
Поверхность изнутри верхней части - x750BF.
Снизу, на наклейке, как и положено - x-718F.
Кстати, мышь белая вроде была=)) вот такие пироги=))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8