Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Lubitel 32 писал(а):
пришлось купить Defender Game Expert BT1в чем минусы и плюсы
Раз уже купили, вот и расскажите нам в чём - и +. На вскидку. Минусы: 1. Defender. 2. Заявлена совместимость только с PS3 - значит только DirectInput. Если, конечно, не удастся подцепить его с помощью альтернативных драйверов с поддержкой xinput(ссылки есть в FAQ) для геймпадов от PlayStation 3.
Господа, опытные участники дискуссии (в особенности куратор ветки ZAMHome), помогите, пожалуйста, внятно и коротко резюмировать информацию по играм с DirectInput API и XInput-геймпадам (например, Xbox 360 Controller).
The Xbox 360 Controller is properly enumerated on DirectInput, and can be used with the DirectInputAPIs. However, some functionality provided by XInput will be missing from the DirectInput implementation:
The left and right trigger buttons will act as a single button, not independently
The vibration effects will not be available
Querying for headset devices will not be available
То есть при таком использовании имеем 2 основных последствия:
левый и правый триггеры на одной оси;
вибрация не поддерживается.
Но сам XInput-геймпад должен полностью работать (за исключением выше описанного) в старых, с DirectIput API, играх.
В то же время из различных источников известно, что данные геймпады некорректно работают в таких играх, как: Devil May Cry 3, Fahrenheight. Дык как же всё-таки обстоит дело: 1) XInput-геймпады опознаются и работают практически во всех играх с DirectInput API, кроме одной-двух-трёх; 2) XInput-геймпады опознаются и работают в половине игр с DirectInput API, поэтому и советуют брать DI-геймпады?
Если верен 1-ый вариант, то почему для старых игр советуют брать DI-геймпады, хотя ведь XI-геймпады тоже в них работают? Только лишь из-за вибрации?
И немного перефразирую: то есть если захочется поиграть на XI-геймпаде в игры, не входящие в List of games with XInput support, то вибрация будет отсутствовать? Но при игре в эти игры на DI-геймпаде вибрация будет присутствовать, как и положено?
__________________________________ А здесь вопрос выбора геймпада, в зависимости от ответов на предыдущие вопросы Почему потребовалось такое уточнение? Выбираю (как и многие ) между Logitech F710 и Xbox 360 Wireless Controller for Windows. Перед игровым манипулятором стоят такие задачи:
уверенная беспроводная связь (1-3 м);
эргономика;
возможность без костылей играть в старые, с DirectInput API, игры, а также эмуляторы приставок. Вибрация в играх не является решающим доводом: в своё время (2003-2006 гг.) практически не использовал её в играх - отвлекала только.
Все нахваливают майкрософтовский манипулятор - мол, эргономика высший класс. Честно говоря, сначала сомневался - всё-таки крестовина и стик поменяны местами. Но подержал его в руках - ничего так, удобно. Хотя для моих больших рук показалось, что нажимать указательным пальцем левой руки LB, удерживая при этом большой палец на крестовине, менее удобно, чем при таких же действиях на классической раскладке F710 (возможно, последний просто чуточку больше).
На сайте одного из гипермаркетов электроники есть такой отзыв (возможно, данный человек является участником и этой конференции ):
Michael Z писал(а):
Общие впечатления: Я как обладатель и беспроводного геймпада от Microsoft, и Logitech F710 могу сказать: В плюсах у Microsoft пада: эргонмика, более сильная вибрация, мягкие курки и 100% бесперебойная связь с ресивером. В минусах: плохие стики, автономность работы в разы меньше F710, при автоматическом отключении исчезает из системы (перед запуском игр нужно не забывать включить).
Какой из двух озвученных геймпадов наиболее удовлетворяет поставленным выше задачам? Судя по отзывам, у F710 проблемы со связью. Или в последней ревизии 940-000145 эту проблему устранили?
Очень прошу вас ответить по каждому вопросу Если развёрнуто, то вообще замечательно P.S. Интересует ситуация, как она есть (про использование XBCD-драйвера и XPadder'a в курсе).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Viper_, основательно подходите к вопросу выбора геймпада. Все достоинства, недостатки и нюансы, указанных вами геймпадов, вы сами перечислили. Хоть в FAQ добавляй.
Viper_ писал(а):
Но сам XInput-геймпад должен полностью работать (за исключением выше описанного) в старых, с DirectIput API, играх.
Да. Просто некоторые старые игры работают с определёнными моделями геймпадов в независимости от их принадлежности к directinput или xinput.
Viper_ писал(а):
Судя по отзывам, у F710 проблемы со связью. Или в последней ревизии 940-000145 эту проблему устранили?
Непонятно. Сам Logitech такой проблемы не признавал, нигде об этом не написано. Формально в новой ревизии сменился только дизайн упаковки. Может они чего и допилили, но официальной информации нет.
Viper_ писал(а):
Какой из двух озвученных геймпадов наиболее удовлетворяет поставленным выше задачам?
Ну очевидно же, что F710.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Viper_ писал(а):
Интересует ситуация, как она есть (про использование XBCD-драйвера и XPadder'a в курсе).
XPadder поддерживает и directinput и xinput геймпады.
Сам, если честно, сейчас играю исключительно падом от Microsoft (QFF-00010). F710 лежит на полке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
ZAMHome писал(а):
1. Defender.
Все же лучше чем DVTech или 3Cott, покрайней мере подбор материалов в данном устройстве лучше. Не все так хорошо стики слишком свободны возможно в будущем это станет проблемой(разболтается?) Кнопки жесткие без ложных срабатываний.
ZAMHome писал(а):
2. Заявлена совместимость только с PS3
Этот минус уже серьезней хотя пока удалось подцепить его к Android планшету все вполне адекватно. Но к ПК еще не подобрал BT свисток, 2.1 BlueSoleil не канает.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
ZAMHome, спасибо за оперативный ответ Увидел сразу же, но не было времени ответить.
ZAMHome писал(а):
Viper_, основательно подходите к вопросу выбора геймпада. Все достоинства, недостатки и нюансы, указанных вами геймпадов, вы сами перечислили. Хоть в FAQ добавляй.
Стараюсь Да и плюс имел дело раньше с данными устройствами, так что какой-никакой небольшой опыт есть По поводу FAQ - конечно, можно добавить, я не против
ZAMHome писал(а):
Да. Просто некоторые старые игры работают с определёнными моделями геймпадов в независимости от их принадлежности к directinput или xinput.
То есть, на сколько я понимаю, верен первый вариант:
Viper писал(а):
1) XInput-геймпады опознаются и работают практически во всех играх с DirectInput API, кроме одной-двух-трёх;
?
И ещё вот этот вопрос :
Viper писал(а):
Если верен 1-ый вариант, то почему для старых игр советуют брать DI-геймпады, хотя ведь XI-геймпады тоже в них работают? Только лишь из-за вибрации?
И этот:
Viper писал(а):
И немного перефразирую: то есть если захочется поиграть на XI-геймпаде в игры, не входящие в List of games with XInput support, то вибрация будет отсутствовать? Но при игре в эти игры на DI-геймпаде вибрация будет присутствовать, как и положено?
Ну так-то да, я никогда не встречал информации официальной от Logitech о ревизиях и соответствующих изменениях. Но касательно связи - каждый второй или третий отзыв (будь то Я.Маркет или Ситилинк/Юлмарт/ДНС) содержит нарекание на качество связи. А у вас как с этим, ZAMHome? Я почему здесь особое внимание уделяю качеству связи: хочется свободы - отсюда и беспроводной вариант. Если с этим делом плохо, то и смысл использования беспроводного геймпада сводится на нет. Сам использую беспроводную мышь от Logitech на ковре от них же (недавно они выпустили свои G240 и G440) - очень нравится.
ZAMHome писал(а):
Сам, если честно, сейчас играю исключительно падом от Microsoft (QFF-00010). F710 лежит на полке.
Был бы благодарен премного, если опишите, почему отдаёте предпочтение манипулятору от Майкрософта при имеющемся F710
Viper_ писал(а):
То есть, на сколько я понимаю, верен первый вариант
Без вибрации, с висящими на одной оси LT и RT и чехардой с кнопками и осями, т.к. в те времена, когда игры поддерживали только directinput, не было единого стандарта использования осей и кнопок в играх.
Viper_ писал(а):
А у вас как с этим
У нас как у всех. На расстояние до метра-двух от приёмника и при отсутствие помех, типа коленей и пр. между приёмником и торцевой частью геймпада, проблем нет )
Viper_ писал(а):
Был бы благодарен премного, если опишите, почему отдаёте предпочтение манипулятору от Майкрософта при имеющемся F710
Им играть приятней. Эргономика F710-го в сравнение с ним кажется несколько дубовой, но это только в сравнение. У F710 курки тугие, но опять же в сравнение с мелкомягким. Вибрация у мелкомягкого пада получше. Да и вообще он приятней в руках лежит. Точные стики F710-ого нужны разве что в гонках - в гонки я рулю рулём. Крестовина F710-го будет получше для игры в Mortal Combat. DirectInput мне не нужен, не помню когда я геймпад в этот режим переключал, только, когда драйвера ставлю.
У нас как у всех. На расстояние до метра-двух от приёмника и при отсутствие помех, типа коленей и пр. между приёмником и торцевой частью геймпада, проблем нет )
Ага, значит всё-таки косяки со связью есть
Ну вот... Усилили во мне сомнения по поводу выбора геймпада.
Ну что вам скажу, господа: в итоге взял F710, так как одной из задач являлось использование манипулятора в старых играх
Конечно, сейчас рано говорить о бесперебойности коннекта, но вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) всё отлично: пробовал с разных расстояний играть, на различной высоте относительно ресивера, также целенаправленно устанавливал препятствия в виде папки со 150 листами А4 перед геймпадом, а рукой загораживал ресивер. Плюс ресивер воткнут в боковой порт ноутбука, без комплектного удлинителя. Между геймпадом и ресивером ни разу не создавал прямой видимости. Роутера в комнате нет, но ловится 24 беспроводных сети с уровнем сигнала от -39 до -95 дБм. Также используется беспроводная мышь от этого же производителя.
Перед покупкой я всё-таки пришёл к мнению, что в последней ревизии 940-000145 (а до этого были 940-000118 и 940-000121) логитечевцы решили проблемы со связью: достаточно внимательно изучить отзывы, авторы которых приобрели геймпады в течение последних нескольких месяцев (1-6) - приблизительно такое время назад появилась данная ревизия в продаже.
Покупать следует в новой коробке его, та которая у лоджик черная, ревизию не помню по памяти, но у меня проблем со связью нет никаких, ведать в новой ревизии это пофиксили, а может у кого-то дома мешает что-то. Хотя у меня вайфай и все отлично работает.
> Как у этой ревизии со связью? Не теряет? >> Добрый день. Была аналогичная ситуация, периодически терял связь. Случилось так, что был потерян ресивер от геймпада. Обратился в службу технической поддержки компании Logitech и мне прислали (бесплатно) новый ресивер, что замечательно с новым ресивером связь не теряется. >> Связь уверенно держит в радиусе 6-8 метров (через кирпичную стену). Поблизости расположены роутер (к роутеру подключены по Wi-Fi 2 компа, ноут, телевизор, смартфон и планшет), беспроводнве наушники, 2 беспроводные мыши (от ноута и компа) и ничего ни с чем не конфликтует. >> ничего не теряет. может быть у вас стоит wi-fi роутер близко? или, если есть беспроводные клава/мышь, конфликтует с ними. попробуйте через удлинитель вывести приемник подальше от них. у меня wi-fi роутер и беспроводная клава, между ними и приемником около 50-70см, потери связи нет. так же без проблем работает из конца другой комнаты. до f710 был rumblepad 2, тоже беспроводной, также все было хорошо.
Решил проверить работу в режиме DirectInput в старой доброй NFS:U: вибрация работает как положено. В XInput-режиме геймпад также отлично работал, но без вибрации.
Резюмирую информацию для тех, кто выбирает между F710 и Xbox 360 контроллером для Windows: - если интересуют как новые, так и старые игры, то приоритетнее F710. Хотя и майкрософтовский геймпад скорее всего в них будет работать, но без вибрации. Если же вы рассматриваете относительно новые игры, то интереснее будет манипулятор от Xbox 360; - если будете использовать геймпад от случая к случаю и совсем не хотите следить за батарейками или обращаете внимание на автономность, то приоритетнее F710.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Подскажите, не держал в руках геймпады ни от бокса ни от соньки. Что из них лучше\удобней для пк? Совместимость лучше у бокса я так понял, но визуально да и вообще (мелкомягких недолюбливаю) больше нравятся от соньки. Что из них лучше приобрести? Интересует только беспроводной режим.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
А есть ли такие геймпады, чтобы прицел наводился как лазерной указкой? Ведь технически это вполне возможно, и было бы гораздо удобнее. Попробовал несколько игр на Xbox 360 Controller for Windows - после мышки просто невозможно играть. Пока повернешься, ..... - уже убили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
..[StyX]...
Цитата:
Совместимость лучше у бокса я так понял, но визуально да и вообще (мелкомягких недолюбливаю) больше нравятся от соньки.
У дуалшока проблемы с подбором подходящего блютус свистка, далеко не всякий подойдет. Кроме того дш3 компактнее и легче (совсем невесомый), первое не всем подходит из-за размеров рук, а второе сказывается на длительности работы в беспроводном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Как сделать, чтобы в Windows 8.1 отображался уровень заряда аккумулятора? На сайте майкрософт драйверы максимум для windows 7. PS Ресивер неоригинальный.
stiffmaster, ставь от семерки. Схема стандартная, для неоригинальных девайсов, подсовываешь драйвер вручную, через диспетчер устройств, потом ставишь софт. Жмешь на "круг с лампочками по бокам", покажет заряд аккумулятора.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8