Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Я склоняюсь к ДАС, я правда не пробовал ни черри блек ни браун, только покликал блу в магазине... посмотрел обзоры... ничего сказать немогу кроме звука и общего вида... выбрать очень сложно, но пожалуй возьму Дас... есть у кого более конкретная информация по поводу того взять Филко или Дас? может кто, чтото толковое подскажет_)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Varg , вы меня заставили задуматься насчет 2KRO , это реально ппц , я почему то думал что тут 6 как обычно у USB... Может реально попробовать Corsair , нравится K90... Там 20KRO и RED для игр наверно лучше будет
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Brenn111 При прочих равных Filco должны быть повыше качеством, чем Дас.
RusR писал(а):
А особенно меня радують (бла-бла) "игровые клавиатуры" с выделенными цветом 4 wasd клавишами.
Ну почему, удобно. Особенно когда они тактильно отличаются, как на X7 или K60.
RusR писал(а):
Сталкивался как то. Клавиши было необходимо полностью отжимать для повторного нажатия.
Если это механика, то вероятно MX Blue (или ALPS похожий). Я плохо представляю игру на MX Blue, хотя кто-то делает. Быстрее всего повторное нажатие на Black, т.к. линейные и достаточная сила возврата. Кому-то впрочем может нравиться Brown, там легче почувствовать рабочую зону, но не так быстро. На синих слишком сильно проваливается клавиша и большой ход повторного нажатия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
-=GURU**of**3D=- насчет NKRO ты в какие игрушки играешь? Я бегаю в батле 3ей и в Фифа играл на ней. там и бег, и присед, и прыжок и еще хз что на клавиатуре ни разу не возникло проблем с нажатиями. НКРО - это просто какое-то одурманивание народа. Накой надо? - Не знают, но должно быть
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
KissKaa NKRO конечно излишество, но "запас карман не тянет". А вот обычного 2KRO-3KRO и даже иногда более мало. У меня возникала проблема, когда нужно зажимать W плюс A или D (ну понятно), и при этом внезапно требуется нажать Q или E. И привет, низзя. Ну про два шифта сразу, затыкающие пол-клавиатуры, уж не говорю.
Почему NKRO, а не 10KRO, 20KRO? Разница не такая большая между обеспечением 10KRO для абсолютно любой комбинации и полным NKRO.
Member
KissKaa , кто говорит про то что нужно nkro , я думаю и 6kro хватит вполне... а вот за такие деньги и позиционирование получить 2kro... Смешно. и да у меня возникали проблемы при игре в warface , где одновременно нажимая w,d , shift , пробел... Ну и другие комбинации иногда не срабатывают... Раздражает.
Member
Varg Разер в вариации Стелс решил 2 проблемы главных - глянец и "хз какое кро". Теперь у них 6КРО. По-моему для любого геймера это ништяк. Но честно? Я единицы знаю, кто имеет проблемы с КРО. И зачастую их можно избежать переведя пару действий на мышку.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: -=GURU**of**3D=- летом выйдет руссифицированая стелс на браунах. Я на нее перейду. Но честно - у вас обилие нажатий на клаве одновременных на скилл не влияет? ) у меня прыжок и нож в батле висят на мыше.
Собираюсь купить недорогую клаву, в основном просто печать и BF3 из игр. Присмотрел BTC 6340-BL, есть ли в этом ценовом диапазоне (500-800р) что-нибудь лучше?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
KissKaa Платить 100-200 баксов за клавиатуру, чтобы потом переводить действия на мышку? Да и посмотрел бы я этот "перевод" и его результаты. Что имеет смысл на мыши, давно у всех там висит.
Member
Varg ну да. Я купил клаву за достаточно денег. Но я не купил дополнительные пальцы и удобство. Я не знаю кому как, а мне одновременно нажимать столько кнопок неудобно. Зато я не умею печатать в слепую(хоть и печатаю достаточно быстро) и мне нужна клава с подсветкой.
Парни, хочу заказать дас или филко в амазоне, мне привезут, но очень боюсь за то что если будет какойто брак, или нужен будет сервис то обратится то у нас некуда, даже наверное сервиса механических клавиатур в харькове (украине) нету... что думаете?*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Brenn111 писал(а):
но очень боюсь за то что если будет какойто брак, или нужен будет сервис то обратится то у нас некуда, даже наверное сервиса механических клавиатур в харькове (украине) нету... что думаете?*
в худшем случае отправишь обратно, то что магазин отправляет по всему миру гарантию не снимает с продукта filco тут можно заказать http://www.keyboardco.com/
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
KissKaa , вы наверно ошиблись , я не фанатик Razer... зачем мне искать компромиссы , ждать лета что бы получить 6kro , когда сейчас я куплю отличную клаву Corsair k90 с 20kro , подсветкой и более предназначенными для игр chery Red... печатать на Black Widow одно удовольствие с резкими щелчками , а в играх при плавном нажатии выходит какой то хруст , да и упор кнопок не о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7