Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
virus_found К сожалению, так уж повелось, что и старые и современные лазеры отражают свет прямо в сенсор("угол отражения равен углу падения"), а у оптики "глаз" сенсора смотрит вертикально вниз, подсветка же сбоку под углом. Попробуйте фонариком посветить в свой полированный стол, что б свет отражался прямо в глаз и разглядеть при этом пылинки. Потом посмотрите вертикально, свет фонарика при этом направив под острым углом к столу... Разница существенна. А ведь пылинки и царапинки - это те признаки по которым сенсор будет строить алгоритм перемещений.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: P.S.: да, и Вам правильно посоветовали - всёже приобретите коврик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Месяц использования steelseries kinzu... Появился даблклик. Такое ощущение, что купить сейчас что-нибудь действительно хорошее просто нереально. Предыдущая мышка defender за 300р и то в разы надежнее, не говоря уже о в 5 раз меньшей цене. Причем у меня такое ощущение, что даже самые дорогие вещи не гарантируют качества. На работе мышки уже по 5 с лишним лет живут, а главное они тише и не из говеного пластика...
Member
BaCeK Я с паяльником на Вы, да и само по себе покупка достаточно дорогой мышки, чтобы потом самому что-то в ней перепаивать - это извращение. Я скорее всего перейду к схеме покупки бюджетных мышек для использования как одноразовых... В кинзу мне понравилась форма, ну и точность курсора на мой взгляд лучше. Шумность зато такая же.
Member
maxara Спасибо за инструкции. Я покупал через Озон с доставкой в область (Московскую), не знаю стоит ли мучится с гарантией, т.к. тратить кучу времени и нервов придется. Что скажите о такой мышке Logitech G100? Достаточно бюджетно, без ненужных доп. кнопок ,если эта заглючит хоть не так обидно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ага, причем после 2008 ихмо она лидирует - похоже это рандом сборочной линии омронов - типа глюк станка одевающего первую пластинку из ленты, или заправки начала ленты в штамповку...
все сообщения разовые и хаотично, былбы брак целой партии - посты шлибы залпами, лиш немного размазавшись во времени - а так они равномерненько по нескольким годам...
лечить советую подгибом, хоть и есть гемор с правильным одеванием иглами - пайка это на всякий случай, чтоб второй раз не разбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
все дело в обратном одевании пластинки - там её нужно натягивать, и если перетянуть, то она снова теряет изгиб, и даблклик повторится через год-полгода...
вот оттуда и родилась мысля с иглами, на ней просто лучше сохраняется "пружинность"
..но если комуто пайка удобней, и плата мышки это позволяет (двухэтажные платы намертво спаяны), то почему бы и не пайкой это решать...
Приветствую ! Нужна эргономическая мышка для большой и широкой руки ( проводная, бюджет до 100 у.е. ). Пригляделась Cooler Master Sentinel Advance II ( 135х83,6x40 ) и Razer Boomslang CE 2007 ( 139x82x35 ). Возможно есть ещё варианты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Нужна мышка из недорогих (до 30 долларов). Основные требования: относительно большая (ненавижу мелких мышей), кнопки двойного клика и вперед-назад, под правую руку. А4 не предлагать. Есть что-то толковое и надёжное по этой цене?
Может кто прокомментирует этот вариант? Интересует беспроводная мышь до 25-30 у.е. Примерно таких же размеров, как по ссылке. Эта понравилась дизайном, ну и на маркете вроде отзывы неплохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
sgurus писал(а):
ну и на маркете вроде отзывы неплохие
а на каком маркете?
на яндекс-маркете как раз плохие (всего три отзыва)
из 1го: На сайте асус я не нашел фирменную утилиту на переназначение клавиш - хотел боковые отключить, соответственно, переключатель дпи тоже в 3 стандартных положениях остается
из 2го: Очень привередлива к поверхностям ездит хорошо только по бумажным поверхностям и тканевым коврикам...Решил купить маленький коврик Defender для неё, на нем она вообще отказалась работать...
из 3го: При работе, иногда начинает тормозить, (расстояние от передатчика в этот момент 10 см). Помогает перезагрузка мышки с помощью выключателя на днище) Через пять дней после покупки комп перестал видеть мышь. внешне выглядит так: мышь коннектится, но курсор не двигается! Впечатление подпорчено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11