Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Там у DP появились новые коврики MD4 , подложка так же порон. По обзорам не хуже тех же артизанов. Их 3 разновидности, короче найдете. Самый универсальный md4 balance. Цена роде бы ок по сегодняшним меркам, 3.5к что-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Посмотрел обзор на Lunacy One. Почитал комменты. Объясните, кто в теме, кто или что такой/такое "бустер"? Как я понял, отсылки, что это кто-то/что-то нехорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Заменил энкодер на ДА в3 проводном. Ну как заменил Разобрал сам, аккуратно, даже глайд не пострадал - его обратно и вернул, и отвез пареньку с авито. 200 денег и 10 минут. Но 1.5 часа пути туда/обратно Увы, сам не смог за неимением опыта и боязни. Парень сам обычным паяльником фигачит, по описанию, просто греет от души. Все аккуратно сделал, капельки ок, отмыто, диоды не пострадали офк. Ставил ТТС голд закрытый. Неожиданно, стоковый кайл тоже закрытый, поэтому не совсем ясно, пчму он собака так мало служит. Чутка смазки киданул на оси и крышку в месте трения. Звук не особо поменялся, хорошо, что равномерный. Но все так же вниз - глухо, вверх от себя - более звонко. Проблема, как я вижу, в ужааааасно тоненьком пластике внутри мыши, это просто жуть. Все такое, что, кажись, тронешь - и оно отломится. Стойки энкодера просто толщиной в 1/3 мм дай бог. Потому, думаю, и звук не равнозначный, резонансам быть. Плата... впечатлила. Тоже тонюсенькая, но очень аккуратная. Все прям сюси-пусечное и качественное. Тут респект. Из-за тонкой платы и звук свитче разный слева и справа. Когда прижимаешь плату пальцами или с охватом на весу звук становится одинаковым. Подумал было колхозить что-то из поролона и прочее, но вовремя одумался и забил едем дальше пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
CHiCHo писал(а):
Ставил ТТС голд закрытый.
Как раз недавно знакомый принёс на замену энкодера DA V3 Pro - энкодер просто у него умер - вообще нет прокрутки - обычно ложные срабатывания в обратную сторону - разобрал - а там стоит закрытый TTC Gold DustProof - мышь внутри и снаружи чистая. Так что никакой надёжности у Dustproof нет - и по звуку мне больше нравится простой смазанный TTC Gold - его и поставил и смазал.
Сейчас самый долгий по времени пользования что я ставил из TTC Gold DustProof - с начала августа - три месяца и человек активно играет используя колесо - пока не умер энкодер.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iG0Lka угу, в этом и есть засада. На ДА в3 стоит высоченный 15 мм. Посколько сток - это защищенный кайл, то выбор остается: либо хуано, либо ттс. Из общеизвестного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
FoxhaunD писал(а):
ekawa это не "Озон Россия", хотелось бы купить не у дядюшки Ляо, а хотя бы у продавца, который в России.
Если они даже привезут что сомнительно, так все китайские версии таскают. Моя суперлайт тоже коробка китай) Причем, продавца которого я тебе кинул весь логитеч продает и довольно давно!
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
ekawa писал(а):
как глючит?
Как и в первый раз родное колесо, оно с покупки прожило примерно столько же, пол года, потом при скролле вниз начало проскакивать верх и наоборот. Поменял энкодер и микрики, скролл стал намного прикольней, более выраженный и клик на колесо тяжелым, радовался я не долго, пол года и снова начало проскакивать. Сейчас жду доставку и поменяю еще раз. Эта суперлайт классная по форме но эта проблема с колесом походу ее постоянно будет преследовать) Сейчас жду когда появится в ДНС Lamzu Maya X, по форме очень похожа, может быть на нее перейду. У меня с формой непонятки, нравятся и мелкие мыши и типа суперлайта, какую выбрать пока не знаю, да и пощупать не где в городе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17