Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
ekawa писал(а):
за три года пользования не было такого, странно
В теме вроде как полно людей с таким же "глючным" колесом. Я когда покупал, надеялся что у моего экземпляра не будет проблем но не повезло) Даже на 2-рой версией думал, вроде у нее все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Добрый день. 2 вопроса: 1)беспроводные мышки уже ни в чём не уступают проводным? Или ещё есть нюансы?
2)посоветуете чего? Помирает g9x(использовал с более широкой накладкой на корпус), хочу на распродаже 11.11 попробовать что-то урвать на алиэкспрессе(к примеру). Хочется эргономики для пальцевого хвата и стабильности соединения. Наличие нескольких доп кнопок(а не их отсутствие, или 12 штук только под большой палец). Адекватный софт... а то к примеру у меня клавиатура ryzer, так там постоянно с макросами проблема т.к. клавиатура их не запоминает, а софт периодически глючит. Прям супер скорость не обязательна т.к. самое динамичное во что я играю это horizon. Ну может дум изредка. Когда последний раз щупал пару десяток мышек по эргономике больше всего понравилась mad catz m.o.j.o. m1. Дырявость считаю плюсом. Длина ладони 19.5.
Member
Пошлялся по rtings, вроде наиболее подходящая Logitech G502 X PLUS В самый раз кнопок. подставка под большой палец. Ну и в принципе у меня от бренда приятные впечатления в т.ч. от софта. Недостатки: цена, не дырявая, вес, время отклика не самое лучшее. Стоит ли мне посмотреть что-то ещё или брать её?
У них часто бывает плохая сборка - скрип при нажатии на бока - возможно такие экземпляры возвращают. А может и нормальные мыши абсолютно - сейчас много развелось таких покупателей - получат поиграют пару дней и сдадут по манибеку.
Прислали на неделю позже явно б\у-шную мышь.Внешне видно, там где большим пальцем держишься, протёрто, как если год играл. А писали, что только коробка вскрыта в причинах уценки.
Member
Цитата:
Я больше удивляюсь что за год у меня их 2 штуки померло)
у меня и брата почти по 10 лет работала g9x. Из поломок: у обоих перетёрся кабель, одна даблкликать начала, у другой начались проблемы с кнопками переключения чувствительности. Собрал из двух одну, с новым кабелем, до сих пор работает. её срок уже к 15 годам подходит. колёсико уже из формы (=) (поверни на 90 градусов картинку, т.е. как колесо мотоцикла) протёрлось в )=( (т.к. по бокам металл и он не стирается) И до сих пор работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Lurker-beta хозяин барин Я когда ремонтирую G9 то каждый раз приятно удивляюсь продуманности конструктива и качеству изготовления. Это прямо шедевр - все по уму сделано. Поменять кабель и кнопки вообще не проблема.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Откуда: Балашиха Фото: 1
кто-нибудь из владельцев atlantis сталкивался с потерей сигнала ? во время игры ,диод горит синим ,мышь переподключается зависая на 2-3 секунды ,без 3х месяцев отработала у меня 2 года!дико бесит ,хочется ее разбить об стену и купить vgn f1 moba
Member
G502 X LIGHTSPEED отзыв спустя час. длина ладони 19,5 Кнопки огонь, щелчки очень чёткие, при реальном использовании никаких люфтов незаметно. даже у кнопки изменения чувствительности, которую ругали за люфты. Действительно если её специально шатать-она шатается, но при нажатии всё чётко. Из недостатков могу пожаловаться только на боковые кнопки под большой палец. Ладонным хватом тяжело тянуться к кнопке назад. Для пальцевого хвата кнопки вперёд и назад расположенны слишком высоко. На g9x их высота такая-же но там было удобнее за счёт того, что углубление под большой палец выражено слабее, и его можно было расположить чуть выше. На 502 же углубление очень агрессивное. Палец ложится удобно, но слишком далеко от кнопок. В софте нашёл весьма странный костыль. Можно либо редактировать профили на компе(которые можно потом загрузить в мышку), либо включить мышкой использование загруженных профилей. Почему нельзя одновременно пользоваться загруженным профилем и редактировать профиль на компе(не говоря уж о редактировании загруженного профиля) Но профили по крайней мере загружаются.
Member
что-то не могу допереть, зачем в комплекте к мышке, переходник usb мама-мама type-c\type-a ? Если комплектный кабель воткнуть в мышку и в переходник, то получается всё равно type-c мама, как и в мышке, т.е. переходник ничего не меняет.
Сейчас этот форум просматривают: JuliaSnone и гости: 10