Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Будет чуть по меньше не страшно ) тем более у тебя 1000! Хз - это получается она месяц держала новая? У меня в DaV3H 306mah всего и раз в неделю требует подзарядки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ТуCHiCHo Тут больше вопрос стабильности повторяемости при накликивании, а значит и увеличения скорости накликивания. Опять же сама реализация таких контактов могла бы быть сверхминиатюрной по принципу мембранных микриков, но это касаемо классического электрического контакта, ; идеально конечно же, как и в клавиатурных свитчах - это оптика - шторка перекрывающая луч. A4Tech в своих оптических микриках чуть чуть до этого не дотянули - видать инертность мышления и консерватизм взяли верх - по механике построили на базе классической конструкции микросвитча. Вот идеальная схема: #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
FenixSU писал(а):
вопрос стабильности повторяемости при накликивании
ну так, конечно. Отстреливающий контакт или рычаг на оптику - это стабильная и стабильно высокая скорость срабатывания. А быть дерганым при нажатии даже мыши - ну, такое развлечение)
FenixSU писал(а):
это оптика - шторка перекрывающая луч
ну райзеры вовсю их используют, у меня ДА в3 на оптике. И вот рычаг перекрытия видно на микрике. Отстреливает он знатно при срабатывании.
Member
CHiCHo писал(а):
райзеры вовсю их используют, у меня ДА в3 на оптике
Райзеры просто переняли технологию и принцип у lightstrike микриков A4TECH , в мышках bloody впервые появились оптические микрики.. но не суть,. Главное, что там обычный спусковой механизм как в обычных микриках, по сути они взяли обычный микрик и вместо контактной площадки на конце пластинки сделали шторку для луча света. А надо было сделать прямое воздействие на шторку.
Member
CHiCHo Ну... про дребезг и контакт это само собой разумеющееся , речь про другое... Вот статья по клавиатурным свитчам: https://www.razer.com/gb-en/technology/ ... igger-mode Думаю там разъяснили на пальцах что к чему, плюс - да, технологии уже дошли до того что бы управлять оптикой (высотой срабатывания) даже в клавишах. (У A4Tech это технология Alpha Variable Speed Optical Switch) Мышки тормозят в этом плане, не понимаю почему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
FenixSU писал(а):
Мышки тормозят в этом плане, не понимаю почему...
я, честно говоря, не вижу применения рапида в мышах. Из-за и мискликов, и из-за скорости, микрик все равно быстрее. На клаве у меня магнитные свитчи с рапидом, но один фиг, если замес, то самое эффективное - это кнопка в пол, никто не будет отлавливать эти высоты. Да, уменьшив высоту, чуть увеличим скорость, но в целом это не даст прям сильного преимущество, ровно потому, что полный цикл в замесе - это нажал-отпустил на полный ход. Для осу там вообще свои трюки, но это отдельная песня)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
-SPQR- на аккуме написано PL803040
Это обозначает типорамер - 40х30х8мм т.е. любой акум с этим типоразмером подойдет. но нужно чтобы три провода. Можно конечно перепаять плату защиты с родного на аккум с двумя проводами, но проще купить сразу с тремя.
в поиске на озоне или али вводите - "аккумулятор 803040" и выбираете с тремя проводами, по отзывам.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Есть в коллекции zowie, их колесо далеко не для всех. Судя по обзорам в этой мышке оно такое же и осталось, очень громкое и с минимальной промоткой, это очень на любителя. Хоть мне и нравятся мышки zowie но больше не куплю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
A224 писал(а):
мне очень нравится колесо на EC1-C тактильно очень приятно и скролл крутой
Как мышка ТОЛЬКО для игр, может быть и подойдет но фулл тайм на ней сидеть и работать это такое себе, был у меня такой опыт, вам это колесо быстро надоест. По сути, только лишь в мышка зоуи такой колесо ставят, либо мне не попадались еще такие мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
iG0Lka Благодарю.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 34 секунды: Я конечно не очень много мышек перебрал в жизни, тем более из современных, но колесо мне больше всего понравилось на g9x. Там два режима. Один беспрерывный скролинг, очень плавный. Другой под игры с отсечкой на каждый ход.
Member
Пришла Lamzu Maya X в цвете Purple Shadow Первое впечатление положительное, сборка отличная, пост/пре тревела нет, никаких люфтов основных кнопок. Клики приятные, не сильно громкие. У кого есть ламзу, комплектную защиту на днище клеить или не нужно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Husqvarna писал(а):
пост/пре тревела нет, никаких люфтов основных кнопок
поясните пожалуйста что такое пост тревел? претревел - это как бы понятно - зазор ака люфт между толкателем клавиши и штоком микропереключателя. а что такое посттревел?
и чем эти два тревела отличаются от люфта кнопки?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
поясните пожалуйста что такое пост тревел? претревел - это как бы понятно - зазор ака люфт между толкателем клавиши и штоком микропереключателя. а что такое посттревел?
и чем эти два тревела отличаются от люфта кнопки?
Да обычный люфт. До нажатия и после нажатия кнопок. Может люфить до клика и после самого клика еще вдавливаться, прицепилось после просмотра обзоров.
A224 писал(а):
ну с марта сижу бывает и что-то по работе надо сделать что-то не замечал этого "быстронадоедания" в чём оно должно выражаться?
Так оно банально очень громкое, может кому то и норм, 9 часов таким скролить я не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
Husqvarna писал(а):
банально очень громкое
да не очень... оно тактильно зато очень приятное так у меня и клава MX Red Switch "лязгающие" зато приятные на ощупь прям удовольствие нажимать или что опять "тишина" для Бога Тишины?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43