Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Микрики у рейзера говно, возьми с али пару комплектов и меняй когда начнут скрипеть или перестанут нажиматься.
Даже если ты возьмешь другой рейзер, микрики все равно проживут макисмум год.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
CHiCHo писал(а):
Зато в руках мышь будет рок солид.
А это не нужно. У меня был когда-то кугар, там очень жесткий пластик и поперек мышки металический стержень как распорка, так у меня пальцы болели из за черезмерной жесткости, убрать пришлось стержень.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
z36 писал(а):
KDebtor у стилов мышки
Не не, помню что то китайское, где магнит был чисто в качестве пружинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Ninjutsu Sora v2 - сегодня вдруг просто отключилась - подключаю по проводу работает без проблем - без провода - нет. Донгл система и сайт Ninjutsu видит. Что-то в самой мыши - выключатель внизу что в положении ON что Off щёлкаешь - сенсор внизу красным не загорается - подключаем провод - мышь работает сенсор горит - отключаем провод - гаснет. Пока мышь не разбирал. Что может быть неисправно ? Аккум умер ? Повторюсь - по проводу всё работает. Можно ли для теста подключить попробовать аккум от Logitech Superlight или они не совместимы и мышь можно убить ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Кому надоела G PRO X SUPERLIGHT но при этом заходит форма, советую Lamzu Maya X, как по мне во всем лучше но форма практически прям один в один. После перехода на Maya X сразу же продал свою SUPERLIGHT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Andrew_1985 писал(а):
Пока мышь не разбирал.
Разобрал сегодня - оказалось просто отошёл аккум от разъёма - при том мышка не падала - похоже плохо вставили при сборке но на удивление долго держалось как-то.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Husqvarna писал(а):
Кому надоела G PRO X SUPERLIGHT но при этом заходит форма, советую Lamzu Maya X, как по мне во всем лучше но форма практически прям один в один. После перехода на Maya X сразу же продал свою SUPERLIGHT.
Так если форма почти один в один, зачем вообще менять? А в чём лучше? Клик микриков, скольжение, вес, скролл? Сколько заряд держит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
KDebtor
Цитата:
Микрики у рейзера говно, возьми с али пару комплектов и меняй когда начнут скрипеть или перестанут нажиматься. Даже если ты возьмешь другой рейзер, микрики все равно проживут макисмум год.
хочешь Razer Basilisk V3 pro проживет тоже только год?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Demon_blg писал(а):
Так если форма почти один в один, зачем вообще менять? А в чём лучше? Клик микриков, скольжение, вес, скролл? Сколько заряд держит?
Если сравнивать с первой SUPERLIGHT, Maya X просто банально современней. Из коробки в SUPERLIGHT глайды так себе, сразу нужно менять у Maya X хороший тефлон + есть запасные (похожи на ice v2) Сенсор и там и там хороший, понятно что 3950 новый и более технологичный но вот режимы 4к и 8к мне понравились, просто как то "по другому" мышь ощущается и двигается, более плавно, не скажу что мне это дает преимущество в играх, просто присутствует эффект новизны. Оптические омроны не такие звонкие, клик правда приятный и немного приглушенный на Maya X Весит меньше и это чувствуется, я из тех кому нравятся легкие мыши, в будущем возьму что-то 30 граммовое. Когда трясу SUPERLIGHT у меня основные кнопки брынчат, есть свободный ход и они бьется об корпус мыши на Lamzu такого нет, никаких звуков, мышь ощущается монолитно. Колесо, скролл приятные у Lamzu, у SUPERLIGHT из коробки скролл вверх был более громкий чем вниз, мне это не очень нравилось. + SUPERLIGHT 1 старый микро юсб Maya X держит заряд явно не так же как SUPERLIGHT, банально потому что я играю в режиме 4-8к, он жрет заряд намного сильней. SUPERLIGHT как раз многие и выбирали из за формы и мирились с её постоянными глюками и даблкликами я и сам на своей менял дважды кнопки и колесо в итоге продал ее с микриками Kailh GM 8.0 BLACK MAMBA и енкодером колеса TTC Gold + глайды конечно же нужно менять. При этом всем 1 версия SUPERLIGHT стоит в рознице +- столько же как новинки от Lamzu, считаю что SUPERLIGHT против Maya X просто не конкурентноспособная. При всех плюсах Maya X имеет форму практически как у SUPERLIGHT и это ее один из самых главных плюсов. + у новой Maya X управление прямо из браузера, ничего ставить на комп не нужно, типа как как роутера, прикольно. Минус есть, мне не нравится тумбрел включения мыши у lamzu, он мелкий и его сложно подцеплять, я бы переделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Husqvarna спасибо за отзыв Управление из браузера прикольное конечно, мне софт logitech вообще не нравится. Но т.к. скролл, микрики и глайды я на суперлайте уже поменял, думаю смысла переходить пока нет. Но если сломается, то буду знать в какую сторону смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
KDebtor у меня на Logitec G903 появился двойной клик. мышка куплена в 2019. активно использовалась где-то до 2022. на сколько сложно в этой модели заменить микрики?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Andrew_1985 писал(а):
За 5 минут снять/ установить глайды, разобрать и собрать / заменить микрики не реально.
за 5 минут разобрать G903 без опыта не получится. Первый раз я ее разбирал минут 15 наверно, там прямо квест. А собирал минут 15-20 - собрать было сложнее Но когда знаешь юансы разбирается она довольно быстро.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20