Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Управление из браузера делают когда уже совсем лень программистов нанимать. Когда есть деньги хотя бы на пол программиста - делают свою обертку вокруг CEF. А постоянно висящий сетевой сервис - это вообще за гранью. Подобное можно делать опцией, но никак не единственной реализацией.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex можно ваще говнософт производителя не ставить. я для логитека с их сайта скачал лишь мелкий утиль, который умеет настройки в крысе менять. и этого хватает.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced guest
CoolCmd Для мышей да, есть у них такой очень годный вариант. Тем более, что в основной софтине работа с набортной памятью сделана просто отвратительно. Сначала надо сделать профиль в софте, потом копировать в память. Копируется не все (макросы и многие спец функции просто оставляют неназначенными кнопки), о чем эта же софтина никак не сигналит. В старом софте (LGS) набортные профили правились напрямую, как в этой отдельной проге. Но старый софт новые девайсы не понимает. Зачем они запилили страшный новый, с какой-то одним только китайцам понятной логикой расположения и работы функций - не понятно. У меня софт стоит ради единственной функции - чтобы в играх подсветка клавы работала дублем цветов на экране. Колхозный эмбилайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Для рейзер софт приходится ставить, потому что без софта не работает автоматическое переключение частоты опроса мыши. У меня в игре 2к\4к под настроение - на рабочем столе 1000гц - неплохо экономится аккумулятор.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Очень часто ты получаешь срабатывание и кнопки мышки и макроса, и с x-mouse тоже. Работает не во всех приложениях эта штука. К тому же они не работают с доп кнопками, типа кнопки смены DPI, глючат сильно и намного менее удобны чем тот же синапс.
все описанное происходит когда автор скрипта не шарит. я об этом выше сказал. autohotkey - это вещь не для домохозяек, нужно вникать в работу, но и возможностей больше. что касается кнопки dpi, то на нее нужно назначить комбинацию клавиш и уже ее ловить в скрипте. но я всегда использую эту кнопку по прямому назначению, там две скорости - основная и низкая.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
все описанное происходит когда автор скрипта не шарит. я об этом выше сказал.
Понятно что большинство проблем решаемо, но в "говнософте" от рейзер всё работает без каких либо проблем из коробки.
CoolCmd писал(а):
нужно вникать в работу, но и возможностей больше
Я последний раз использовал полноценно скрипты в автохоткее когда в Lineage 2 играл 15 лет назад. Понятия не имею зачем сейчас мне нужен такой функционал.
CoolCmd писал(а):
на нее нужно назначить комбинацию клавиш
Задача, что бы при обычном использвоании кнопка dpi переключала профили мышки, а в определенных приложениях выполняла другие функции. Как это сделать? Я из за этой фигни положу себе на стол обратно viper mini когда микрики приедут
Advanced guest
KDebtor писал(а):
А есть какая-то мышка которая умеет профили привязывать к приложениям без "говнософта"?
Мне кажется, что это в принципе невозможно. Сама система никакой обратной связи не дает. Если в монитор еще можно встроить искуственный интелект, чтобы он по картинке догадывался, то мышь/клава точно никак не узнает, с какой программой ты сейчас работаешь. Т.е. нужна софтина, которая висит фоном, мониторит процесс переднего плана и переключает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
В ПО "Bloody7" можно конфигурации кнопок записать в профили (до 7 штук), профили сменяются специальной кнопкой на спинке мышки, при смене профиля подсветка светится определённым цветом. В итоге самое сложное - запомнить какой цвет отвечает за какой профиль под определённую программу. ... браузер, автокад, Компас, стрелялка...в принципе, пока мозг справляется =) P.S.: да, для дальтоников не приемлемо
Advanced guest
FenixSU Такие вещи почти у всех есть. На 502X тоже цвета меняются, маленький индикатор перед колесом, кнопкой переключения можно сделать любую. Только все это очень неудобно, когда профилей много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
KDebtor писал(а):
Показывай где
Здесь
Вложение:
Безымянный.png [ 33.68 КБ | Просмотров: 518 ]
У каждого значения dpi поставил свой цвет, индикатор находится возле кнопки переключения dpi, в моей мыше он находится на дне. Второй индикатор находится перед колесом, его можно включить или отключить и менять режимы.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13