Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Aeanto а можно узнать чем был продиктован выбор именно мамбы?
Очень хороший dpi и что самое главное настраиваемый, для рисования как раз подойдет, ну и для игр само собой. Да и друзья советовали Razer. Но как видно зря, либо мне так сильно не повезло.
Вы чего тут на мамбу наезжаете, улетная мыша =) живет с нового года прошлого, правда первый экземпляр валяется в коробке, ибо люфт кнопки отправлен был в хранилку запасных вещей через пару недель, но подойдя к внимательному выбору, вслушиванию в скрипы и тд - выбран манипулятор, который вообще не возможно заменить (и в обычной работе и в играх аля бф2 или мв2, я конечно не "отец", ибо уже некогда, но в первую тройку вечно попадаю), так что не надо наезжать на чудо творение китайских рук.
555tigra Скорее всего кнопка "просела" и нужно удлинить ту рабочую часть кнопки которая нажимает на микросвитчер, тут вроде несколько страниц назад я уже об этом рассказывал, полистай
У меня с мышкой Razer Imperator такая проблема: не устанавливаются драйвера, пробовал и 1.00, и 1.01, и 1.02 и Апдейтер. Ошибка возникает в конце установки, ссылается на ошибку сборки. Вроде как должна помочь перепрошивка, но как ее сделать если дрова не устанавливаются?
Представляю, как улыбаются со своих наивных клиентов инженеры Razer. "Задержка 1 мс!" - звучит гордо. И игроки "ощущают" крутизну этого достижения, делясь друг с дружкой соображениями. 250 Гц по USB - уже не комильфо. Забавно, но мало кто обращает внимание на задержку миллисекунд эдак в пятьдесят при постановке мыши на стол. Т.е. вот тестирую топовую Мамбу - приподнял мышь с ковра, опускаю и сходу веду в сторону - задержка начала отработки движения примерно такого порядка. И в проводном, и в беспроводном режимах. Большинство этого не замечает, разумеется, ведь задержка в принципе не такая уж и большая. Но всё равно на фоне борьбы за "1 мс" смешно.
P.S. Кстати, ещё смешнее, что на G500 с таким же сенсором указанной задержки нет, и в целом по ощущениям отработка позиционирования лучше и стабильнее. Несмотря на заметно худшее качество сборки - бич Лоджитека последних лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Win 7 Pro x64 Ru, Razer Death Adder 3500 Left Hand Edition, проблема с переназначением левой и правой кнопки :
Сначала сидел просто без драйверов и не парился - у мыши по умолчанию инвертированные кнопки , я их инвертировал обратно, и получил таки левую кнопку слева и правую - справа. Но некоторые игры на виндовую настройку кнопок не реагируют, например Mafia 2 и Bioshock.
Снимаю в винде инвертирование, ставлю драйвер, в нём меняю местами значения кнопок - ставлю левую кликом, правую - меню
И ничего не происходит. Правая кнопка по прежнему кликает, левая - по прежнему вызывает райт-клик-меню. Решил перепрошить. Перепрошил. Еще раз всё выставил. Не помогло. Потом я выставил всё это во всех пяти профилях мыши - и тоже не помогло.
Запускать драйвер "as administrator" тоже пробовал. Не помогает. Сейчас удалю его , и поставлю заново - вдруг поможет ?
А. При этом перепрограммирование прочих кнопок, например четвёртой - работает, как и изменение прочих настроек.
Прошиваешь ее Razer Imperator Windows Firmware Updater v1.15.(на сайте качаешь) Я делаю так: установливаешь утилиту, отрубаешь мышь от компа, запускаешь утилиту в установленных программах, зажимаешь ЛК+скрол+ПК мыши, вставляешь в порт, пробелом кликаешь для начала прошивки, ждешь пока эта хрень установится, далее отрубаешь мышь, подключаешь мышь, все прошивка должна стать(для удобства конечно лучше иметь запасную мышь, чтобы кликать во время установки) Далее, ставишь так называемый конфигуратор (Razer Imperator Driver v1.02) перезагружаешься (можно потом в принципе опять достать и вставить мышь в порт), вообшем с одной стороны ничего сложного, (не удобно). Всё. Должно всё похать. Единственное, я нигде не нашел, что сперва делать надо, то или конфигуратор ставить, или прошивать можа кто занет ?? (пробовал так и так работает) Интересно, какой-то [censored] писал, что можно при прошивке запороть мышь, спрашиваеться как? (самопроизвольно выдернуть во время прошивки или рубануть электричество)
Дык в том-то и проблема, что Razer Imperator Windows Firmware Updater v1.15 не ставится, как и дрова 1.00, 1.01 и 1.02!!!! Выше есть скрины менюшек, как в итоге я поставил дрова 1.02 чтобы хотя бы кнопка смены чувствительности работала. Без вышеуказанного апдэйтера перепрошить, как я понимаю, не получится?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Anderverse Фото: 0
bylbach а ось какая? у мя на вин7х64 прошивка1,15 отключает мышь совсем.и работать она начинает ток после перепрошива на 1,13! 3 раза проверял.никуя... до этого прошивал ее без сбоев
_________________ contacted the BEST - die as All...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Где взять схему разборки Разер мамбы не разобрать вообще. Открутил 2 винта под нижней лапкой тефлонвоой и под аккамулятором и писец дальше не идет не открыть крыжку силу применять не решился может еще где винт забыл -)
При разборке мамбы должно гораздо больше болтов быть.. И того что было под теми двумя тефлонками мало.. Так как болты попрятались везде... Вот подробная видеоинструкция
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 9