Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 203 из 332<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
-=GURU**of**3D=- вот лично я бы Корсар не взял бы. Терпеть не могу линейные свитчи. Но тут уже речь про фломастеры и их вкус. У меня и СС 7Г есть, и Видоу, и Корсар я счупал. Вот СС - реальная помойка. Через год юзанья многие клавиши стали качаться. А БВ какой был год назад,такой и остался. И сборка ништяк, и кнопки не слезают и ниче не разболталось. Ы

Member
Фото: 8
KissKaa писал(а):
Терпеть не могу линейные свитчи.

а я наоборот считаю что для игр именно линейные нужны... на этом можно закончить спор , так как фломастеры =) SS G7 мне тож совершенно не нравится , за такую цену вообще ничего толкового , в этой же ценовой категории корсар который куда лучше смотрится. Будь у Razer 6KRO не парился бы , а так реально напрягает.

Member
aka_GK писал(а):
fatfree
удлинитель USB с нацепленным переходником на PS/2 чем не устроил?

Не влазит под крышку корпуса. У меня Fortress FT02. Типа такого: http://rose.com/htm/uniport-usb-ps2.htm

Member
есть возможность взять Thermaltake Mechanical Gaming keyboard Meka Black USB [KB-MEK007RU MEKA] стоит внимания или нет,берется для игр

Member
Varg
Зря гнобите BlackWidow.
Отличная клавиатура, на работу в офис такую брал, полгода пользуюсь - радости нет предела, может чуть больше полугода.
Да, первый экземплярчик попался с браком - поменяли, со вторым все ОК.

Пару месяцев назад понял что дома а старой мембранке уже не могу печатать - сильно руки стали уставать, взял домой вторую BW, на нее в тот момент удачно ценник упал - вместо 3,5к купил за 2,5к.
В игры вроде играется нормально, но покупалась она всецело для удобства печати.
В общем, все отлично.

Что касается Ducky, Das, Topre - нету их в РФ и покупать их с последующим гемором гравировки/гарантии не каждый хочет.
Да и сам процесс покупки дорогой клавиатуры без "прощупывания" - само по себе противоречит здравому смыслу.

Member
Crusheres
А придти в любой магазин, попросить по нажимать на кнопочки, а потом заказать, религия не позволяет? Свитчи то везде одинаковые.

Member
No_Name_NPC
Не позволяет.
На кой черт покупать Filco за 150у.е. с ебэя плюс платить за доставку, париться с гравировкой и возможно по гарантии если "свитчи везде одинаковые"? Зачем переплачивать если разницы нет?
Можно купить Cherry менее чем за 100 и радоваться, можно SS, TT, Razer.

Вот ерунду рассказываете.
Брать нужно то что нравится, клавиатуру нужно смотреть если речь не идет о дешевой вещи за 200рэ.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Crusheres писал(а):
Что касается Ducky, Das, Topre - нету их в РФ и покупать их с последующим гемором гравировки/гарантии не каждый хочет.

Ну вообще-то некоторые есть. Не так чтобы в обычных магазинах, но есть.
Да и зачем Ducky и Das, они не то чтобы заметно лучше, разве что нужен иначе недоступный цвет MX.

Про гравировку, я видно так никогда и не пойму, смысл механики в удобстве слепой печати, если искать кнопки глазами, то тут уж без разницы, скорости не прибавится, а нажатий слишком мало, чтобы устать. Примерно как на Феррари ехать на 15 км/ч через пробки. Или чисто привычка видеть буквы на клавиатуре? Так как привык, так и отвыкнуть.

Advanced member
Фото: 5
такое ощущение что обычных клав перестало быть... одни только мехаченические погремушки с огромным ходом...

господа любители механики может быть Вам уже завести себе отдельную ветку и там обсуждать свои чудесные механические клавы? :bandhead:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
А какой смысл обсуждать мембранные? Все примерно одинаковые.

Между прочим оффтоп, уж хоть бы в теге.

Member
Varg странное сравнение. Я достаточно быстро печатаю, но привык видеть буквы как точку старта с которой мозг достраивает образ клавиатуры. Да и что за ужас - отдавать 200 баксов за клаву без подсветки? Для меня такие клавы априори перестали существовать. Из строгих механик лишь Даки видел с подсветкой. Вот её бы купил.

Member
BaCeK
Да как бы на механики скорость срабатывания быстрее чем на мембране, после перехода с G11 заметил.

Member
Varg писал(а):
Про гравировку, я видно так никогда и не пойму, смысл механики в удобстве слепой печати, если искать кнопки глазами,

Согласен с KissKaa, я могу печатать не глядя на клаву, просто всегда нужна какая-то стартовая точка, и если ее нет, тупо себя чувствуешь тыкая по всем подряд пытаясь разогнаться. Понятно, что есть метки на кнопках и все такое, но я так и не смог привыкнуть ориентироваться по ним, видимо надо было по канонам изучать слепую печать :)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
aka_GK
Так английские буквы - разве не стартовая точка?
Хотя есть клавиатуры и вообще без надписей, но редкие совсем.

Junior
Такая вот ситуация, что хочу заказать филко (пожалуй филко не дас хотя обе классные))) с Америки, и получается не совсем в слепую так как ее привезет оттуда знакомый... т.е. у него будет хотябы возможность прощелкать клавиши увидеть какието деффекты... Не подскажите какой может еще быть брак у мех клав?) а по поводу символов кириллицы, я решил этот вопрос сурово, клаву закажу белую, символы нанесу маркером xDDDDD поскольку мне абсолютно пофиг насколько хорошо выглядит клава ))) нужно только достать хороший перманентный маркер.

Member
Brenn111
Вот объясни - какой смысл покупать филко? Чем она лучше того что продается официально на территории РФ?

Что касаемо брака - мне разер БВ попался с вылетающим энтером (сломано крепление к свитчу было) - поменяли на другую.
Возможно, стоит смотреть не вылетают ли кнопки, все ли исправно нажимаются.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Crusheres
Вот объясни - какой смысл покупать дорогую материнку, а не самую бюджетную Biostar с нужными функциями (не фазами и прочим, а чисто функциями), какой смысл покупать блок питания Seasonic или CWT, а не Enhance?

http://geekhack.org/showthread.php?3116 ... reat/page6
Не все с этим согласны, но те, кто согласен (а это в основном более опытные юзеры) - предпочитают филко (а точнее костары) их за несколько лучшее качество и эргономику.

Brenn111
С каким типом переключателей?
IMHO если всё-таки заказывать, то ради Brown или Blue, поскольку с чёрными и так много, в т.ч. приличных, а разница в цене выходит большая.

TT Meka G1 - тот же перемаркированный Costar CST-104, что и Filco Majestouch, т.е. корпус, платы, переключатели, всем этим клавобрендам же и палец поднять лень. Разве что колпачки кнопок могут отличаться, и то ещё посмотреть где лучше. Зато у ТТ русские буквы, подставка для рук в комплекте, и цена выйдет вдвое ниже.

Junior
http://www.amazon.com/Filco-Majestouch- ... 81&sr=1-13
Вот такая вот, с черри браун, как там помоему написано ))) надеюсь не обманывают )))
Хотя до сих пор еще подумываю о СС ))))
И какие же клавы у нас можно достать с приличным качеством и черными переключателями)?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Brenn111
Так см. пост выше.
TT Meka G1 = Costar CST-104 = Filco Majestouch (MX black).
Filco хороши именно тем, что это Costar, а не чем-то особенным. Но "чёрных" Костаров и так много, вот "цветных" особенно не найти.

Member
Varg
Я бы ради Red еще заказал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 203 из 332<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа