Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Logitech G600, 700 - дорогие и расположение доп. кнопок ИМХО неудобное. Мне нравятся маленькие кнопочки по бокам колеса у SWOP-80 и наследников. Пытался купить Trust GXT-32 но её сняли с производства. а GXT-35 будет сильно дорогая и нескоро. Получается, что вариантов не много - делать MJOY и прикручивать сколько-угодно кнопок. Или писать свой драйвер и использовать кнопки от второй клавиатуры или мыши (Может кто знает такие?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
maxuser, нет, в 26
сурьезно... когдато брал mx1000 примерно за 2.5к, топовая на тот момент, и именно игровая топовая - так g700 нето чтоб прям необходимая замена, но прирост был однозначен, и даже не вызывал никаких сомнений - прирост был именно комплексный датчик+корпус+опрос+5профилей, хотя для биндов добавилось всего 2 допклавиши )))
если брать за 2.5к чтото типа понтово-олдскульно-игровое с 5700дпай - но неимеющей профилей, допклавиш и беспроводного 1000гц, и после этого продолжать играть на 800дпа - то да, может и нет смысла...
maxuser писал(а):
т.е. они в 25 раз лучше ширпотребного Лоджитека за 99р?
где такие цены ? 200-250 ру - тоесть отсилы 12.5 раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
kr16 писал(а):
Logitech G600, 700 - дорогие и расположение доп. кнопок ИМХО неудобное. Мне нравятся маленькие кнопочки по бокам колеса у SWOP-80 и наследников. Пытался купить Trust GXT-32 но её сняли с производства. а GXT-35 будет сильно дорогая и нескоро. Получается, что вариантов не много - делать MJOY и прикручивать сколько-угодно кнопок. Или писать свой драйвер и использовать кнопки от второй клавиатуры или мыши (Может кто знает такие?)
Был тут в магазине в Москве, перетрогал много мышей Logitech, Razer ,Trust . Все пытаюсь подобрать замену SS Xai. Из всех по руке и доп кнопкам подошла лучше всего Trust GXT-34. Выглядит как последнее китайское г**но, из жуткого пластика но стоит 1990 р., спрашивается за что?? Может Trust это крутая марка, я раньше просто не встречал их продукцию в обзорах. ЗЫ: я тут подумал что самые надежные микровыключатели в офисных Logitech за 100р, представьте сколько времени они эксплуатируются каждый день и я никогда не слышал про даблклик на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Посоветуйте норм. беспроводную мышку для офиса. Главное - максимально возможное время без подзарядки при минимальной цене. Сейчас юзаю свою старую logitech lx8, но как-то она стала сдавать позиции, позиционируется ужасно. Перебрал все на ЯМаркете, вроде ничего дельного не нашел.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
sgs писал(а):
Может Trust это крутая марка
скорее всего, процентов на 99% , сама не делает, а продает какойнить клон со своим лейблом. Посмотрел Trust GXT-34, выглядит симпатично. Но она ни офисная ни разу...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
На экран столько не влезет при всем желании, маркетинг чистой воды же. Я вообще не понимаю, что еще нужно для бытовой мыши, кроме точности позиционирования и отсутствия глюков, а с этим 800-1200-дпишный ширпотреб справляется уже давно.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 02.11.2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
sgs писал(а):
и я никогда не слышал про даблклик на них.
и про попытки их починить, наверное тоже
maxuser писал(а):
Десятки их:
так про логитек был ваш вопрос, я глянул местный днс, там 200р старт - а брать в офис дефендер и диалог, извините нет - помню на первой работе связка болталась аналогичных...
maxuser писал(а):
На экран столько не влезет при всем желании, маркетинг чистой воды же.
если работать в автокаде без акселирации дров - минимум 2500 для 19" монитора, в экселях это уже среднее
...выше уже тема геймерской ветки, а если вспомнить что часть игр вечернего офисного софта неимеет отсчета 1:1, а только от нуля и ввысь, то...
да. Именно эту мышь в руках не держал (может в следующий раз как в магазине буду..) но 3 кнопки по краю это точно менее удобно чем рядом с колесом у старушки SWOP-80. Или я уже отстал от жизни и теперь люди вертят колесо средним пальцем? Тогда да - по краю наверно лучше. g700:#77 ЗЫ: по нынешним ценам на вторичном рынке мой проц стоит дешевле чем g700 за 100$ Кроме того производство всех мышей стоит производителям сравнимые деньги и цена тут исключительно из-за ниши продукта и ценовой политики компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
kr16 писал(а):
но 3 кнопки по краю это точно менее удобно чем рядом с колесом у старушки SWOP-80. Или я уже отстал от жизни и теперь люди вертят колесо средним пальцем?
На вкус и цвет... По мне - G700 удобней чем SWOP-80 (боже, как давно это было..... ), а колесо лично я кручу именно средним пальцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
kr16 писал(а):
а безымянным пальцем значит на ПКМ?
Да... а что тут такого "дикого"?
kr16 писал(а):
А ты случаем не служитель Ктулху с щупальцами?
У "Хантера" (мышка такая, если не в курсе), есть две боковых накладки - под хват двумя и тремя пальцами, ну а если серийно такие вещи выпускают - значит я далеко не уникум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21