Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Злобный Йожык про на гарантии речи нет, я про "пошел и КУПИЛ новую", для чего если корпус, и плата еще в приличном состоянии? если уже ушатаны то конечно мышь на замену. вопрос в том что так по гарантии устанешь ходить менять, хотя тоже вариант. каждые полгода новая!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
У меня прожили месяц. И на реддите много жалоб на них. Ставьте TTC Gold. Конечно в 99% случаев ты заменить тактовую кнопку на макрик не сможешь. Да и микрики заточенные под основные кнопки под колёсико не подходят.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- ну конченые они конечно. И лезть не хочу - мыша на гарантии, отправлю пожалуй.
У рейзеров и колёсико живёт год. И оптические микрики тоже живут год, пружинка из какого-то говна и перестает нормально кликать.
Злобный Йожык писал(а):
- так они и год не прорабатывают.
Возможно большинство покупателей сильно меньше нас пользуются пк, других идей у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
KDebtor писал(а):
на реддите много жалоб на них
о как, может "палево"?
KDebtor писал(а):
Ставьте TTC Gold
Спасибо за инфу. я увы своими руками (вернее одной свой левой) заменить микропереключателю в мыши вряд ли смогу.( : но если найти кто сможет это всё равно экономичнее чем купить новую мышку. хотя такая же G300s лежит в запасе, только понял что "для левой руки" как многокнопочный вариант само оно, купил такую же в запас.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Посоветуйте беспроводную мышь с беспроводной (или от подставки) зарядкой. Не хочу провод в гнездо тыкать, я их вечно раздалбываю. Ессно, с аккумулятором...
Широкая, под кистевой хват.
Не меньше трёх кнопок под большой палец, лучше пять. Колесо под большой палец - вообще офигительное преимущество.
Поддержка мизинца желательна.
Софт по принципу поставил-настроил-забыл.
P.S. Пробовал Mad Catz AIR. Формально, соответствует всем критериям, форма и возможности - прям мой идеал, но какое же ужасное качество! Пластик скрипит; колесо скрипит; клики, кажется, слышно в доме через дорогу; софт с настройками отваливаются, минимум, раз в день, но обычно чаще, при этом очищаются все бинды. P.P.S. Пробовал AJAZZ AJ159 APEX. Отличная мышь, но слишком мелкая для меня. Через пару часов пальцы сводить начинает... P.P.P.S. Идея отдельной платной активации возможностей уже купленного железа вызывает у меня глубочайшее отвращение. В общем случае, я скорее куплю девайс впятеро дороже, но без вот этого вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Господа и вероятно конкретно iG0Lka, я уже спрашивал в теме про замену батареи и вот щас дошли руки, так сказать. Посмотрел на Али батарейки и там разные пины у них. Не поможете с правильным выбором, а так же нельзя ли где-то купить отдельно тефлон под лапки и нарезать его самому?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
zefirka писал(а):
с 2021 года стоят в zowie fk, проблем нет
Тоже Gm8 стоят с 21 года.
Я когда ставлю их клиентам даю гарантию 1 год. За 3 года было 2 или 3 обращения по гарантии из более 500 поставленных.
-SPQR- писал(а):
Не поможете с правильным выбором, а так же нельзя ли где-то купить отдельно тефлон под лапки и нарезать его самому?
не очень понял чем помочь - надо купить с таким же разъемом, если пины стоят в другом порядке то переставить их. это довольно просто - берется Иголка отгибается немного стопор пина и пин вытаскивается.
обычно по бокам + и - а провод датчика температуры посередине.
Цитата:
главное понять какой пин правильный:
главное чтобы разъем был такой же как на плате, а пины легко переставить.
Насчет ножек - если на али нет для Вашей мышки, можно купить там же пластину и вырезать из нее. Удобнее это делать используя малярный скотч для шаблона.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
-SPQR- там разъем не для пайки. Там надо сбоку нажать на металлический рычажок, чтобы он внутрь упал, и проводок вылезет. С него снять этот обжимной наконечник и надеть на другой проводок, если на нем нет такой. Но надо чтобы руки не из жопы. Можно еще как гигачад просто с аккума выпаять другие концы провода и впаять их в новый аккум.
-SPQR- писал(а):
Во-первых нечем
паяльник стоит 100р, и это не фигура речи. Расходники еще 100р.
Но если руки из жопы, то лучше это всё сложи в пакетик, и отдай кому-нибудь, кто не боится, в ремонт телефонов ближайший, рублей за 500 сделают.
Хз, я бы себе напрямую припаял, чем возиться с разъемами) Не на продажу же.
Как работают микрики в мышках с задержкой в 8+ мс мне не очень интересно на самом деле
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Victor91rus писал(а):
паяльник стоит 100р, и это не фигура речи. Расходники еще 100р.
Ну не 100 и 100, а 1500 и 500. паяльником за состку с припоем за сотку ты только плату испортишь. Я недавно SH-72 обновил до fnirsi hs-01, только что бы пару раз в год микрики в мышке заменить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Victor91rus писал(а):
Там надо сбоку нажать на металлический рычажок, чтобы он внутрь упал, и проводок вылезет. С него снять этот обжимной наконечник и надеть на другой проводок, если на нем нет такой. Но надо чтобы руки не из жопы. Можно еще как гигачад просто с аккума выпаять другие концы провода и впаять их в новый аккум. -SPQR- писал(а):
зачем такие сложности?! я же говорю Иголкой отгибается пластиковый фиксатор в который упирается металлический рачажок и пин вытаскивается из корпуса разъема. Вытащить все пины и вставить как надо. Это так же как у внутреннего разъема кабеля USB проводных мышей
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Яков писал(а):
ак по гарантии устанешь ходить менять, хотя тоже вариант. каждые полгода новая
Только те же Днс не меняют а на ремонт отправляют и чинить могут месяц и поставить при этом непонятно что - знакомый Superlight приносил после замены микрика лкм в днс по гарантии - говорит тяжело кликать стало - разобрал - они поставили ему вместо родного микрика красный ноунейм тяжёлый и при этом потеряли пружинку которая прижимает колесо. Зарплаты низкие - текучка кадров и непонятно как чинят и что поставят в итоге после долгого ожидания.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
KDebtor писал(а):
Ну не 100 и 100
Вы хотите хороший паяльник, но для пайки 1 раз в 500 лет, хватит и паяльника за 100 в ближайшем хозяйственном.
KDebtor писал(а):
Я недавно SH-72 обновил до fnirsi hs-01, только что бы пару раз в год микрики в мышке заменить
Ну так в этом и суть. Паяльник за 100 как-то иначе нагревается? Зато лежит без дела до следующих археологических раскопок он гораздо интереснее, ибо лежит он всего за 100р.
iG0Lka писал(а):
Иголкой отгибается пластиковый фиксатор в который упирается металлический рачажок
А, ну тем более. Я такой именно разъем не видел, но с подобными имею дело регулярно, там фиксаторов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23