Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
VGN R1 в версии с нордиком, SE+ вроде. Или VGN F1 MOBA, но она чуть дороже. Zaopin Z1 Pro можно поискать. На нормальную мышь 4к мало, надо 7-8.
iG0Lka писал(а):
+1 отличная мышь.
Ханыга писал(а):
G304/305
iG0Lka писал(а):
тоже самое будет и китайских
Вы с ума сошли? G304/305 - хлам. Ничего с китайской мышкой за 2 года не случится. Разве что сдохнет энкодер в колесике, но всё равно проживёт дольше чем в Логитеке.
FenixSU писал(а):
Так а она на батарейке что ли всё ещё?
G304/305 на столько отвратительная по всем параметрам, что я вообще не понимаю почему её кто-то рекомендует. Уж лучше Bloody взять, у них есть мышки лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Ничего хуже, чем мышка на батарейках еще не придумали.
Я серьезно не могу назвать мышку хуже чем G304/G305. Самая плохая мышь из всех что я держал в руках (среди беспроводных, G102 еще хуже, но она проводная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
KDebtor писал(а):
Разве что сдохнет энкодер в колесике, но всё равно проживёт дольше чем в Логитеке.
ну вчера открыл, впервые за почти 3г почистил, колесо пришло в норму. кнопки нормально до сих пор работают. в сумме две мыши (с учетом гарантии) работают уж 4.5г. брал тогда за 3к. нормально.
KDebtor писал(а):
VGN R1 в версии с нордиком, SE+ вроде. Или VGN F1 MOBA, но она чуть дороже. Zaopin Z1 Pro можно поискать. На нормальную мышь 4к мало, надо 7-8.
Да, спасибо, смотрел и такие. В основном сроки доставки большие- уже не успевало прийти. Еще есть дешман здесь и сейчас- io nova se за 2к. Поговорил, пока решили не менять.
На столько удобная, что нет ни одного клона копирующего форму G304, все кто клонирует, исправляют ужасные скошенные боковины. Форма G304 - это ухудшенная G100S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
KDebtor писал(а):
На столько удобная, что нет ни одного клона копирующего форму G304, все кто клонирует, исправляют ужасные скошенные боковины. Форма G304 - это ухудшенная G100S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
KDebtor писал(а):
термоконтроль какой-нибудь нужен.
Ясно, для пайки 2 проводов нужен термоконтроль. Я же говорю, если настолько все плохо, то лучше отдать профессионалам в ближайший ларёк по ремонту телефонов
Она намного удобнее G304, там форма боковин другая. И у Corasir Katar другая. И у Орочи другая. И у fantech другая.
У G304 есть один китайский клон, который оказался никому не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Victor91rus писал(а):
для пайки 2 проводов
Для того что бы выпаять трехконтактный микрик и запаять другой. При этом нагрев выше 300 градусов рискует пластину внутри микрика убить.
Ты купи паяльник за 100 рублей в фикспрайсе, итам же за 100 рублей припой и попробуй припаять, эксперт блин
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Victor91rus писал(а):
лучше отдать профессионалам в ближайший ларёк по ремонту телефонов
Если выбирать между пайкой паяльником за 100 рублей, то да, лучше отдать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Victor91rus писал(а):
Из пушки по воробьям.
Я не предлагаю покупать паяльную станцию за 1000 баксов, я предлагаю купить паяльник стоимостью в пол пачки роллов и припой стоимостью в бигмак. Хотя бы. SH72 90% задач покроет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
KDebtor писал(а):
Она намного удобнее G304, там форма боковин другая.
А что не так с боковинами 304? Немного скошены внутрь, очень ухватисто получается. Я хз для меня идеальная форма. Чуть легче бы была + нормальные кнопки и скролл и идеальная мышка бы была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Злобный Йожык писал(а):
Ничего хуже, чем мышка на батарейках еще не придумали.
Опасный инцидент произошёл в Нижнем Новгороде – в одной из квартир взорвалась батарейка в пульте от детской электронной игрушки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.
Хозяйка квартиры прибежала из соседней комнаты, услышав громкий хлопок. Женщина обнаружила, что пульт был серьезно поврежден, а батарейка деформирована. К счастью, возгорание не произошло, и вмешательство пожарных не понадобилось.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
FenixSU Крайне редко слышу про батарейки. Но про аккумуляторы, которые понапиханы в доброй части электронике, регулярно. То смартфон где-то загорится, то ноут/планшет, то самокат.
Батарейка в принципе хороший вариант, но только литиевые AA/AAA, которые лёгкие и долговечные.
Тяжелые и недолговечные. Имеет смысл только АА, она хоть сколько то жить будет, но тогда мышка получится тяжелой, литиевая ААА по емкости где-то на уровне 500мах аккума. каждые 2-3 недели батарейку менять, причем на недешевую - такое.
Member
Andrew_1985 Поясните за вот эту тенденцию по уменьшению веса мышей? У меня щас на руках есть g9x, которой лет 15, так там наоборот контейнер внутри для грузиков.
Раньше все качки были ) а теперяча хилинькие - разбалованные излишествами нехорошими, поэтому тягать кирпичныe мыши нам в лом!
Киберкотлеты всегда ссались кипятком от лёгких мышей. Ну и с ними глупо в этом спорить - инерция мыши очень вредит быстрым и точным движениям в играх В офисных задачах же совсем другие требования
Member
npa4ka писал(а):
Киберкотлеты всегда ссались кипятком от лёгких мышей.
Тогда не было лёгких мышей. Классика - это mx510. Лёгкой её не назовёшь. Если откатится еще дальше, к мышам с шариками, то там сам шарик вероятно весит как современные мышки. хз что-то типа двухкнопочных Митсуми, которые мы использовали на турнирах по второму Квейку. Эти лёгкие мышки появились относительно недавно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23