Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
В самом конце 90х самый топ был Microsoft Intellimouse помню. Всякие там логитек MX уже сильно позже появились. А вообще все сидели на Mitsumi Serial Mouse и аналогах. https://www.ixbt.com/peripheral/mouse-test-13.html
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 108
То, что нашел в моменте:
Мелкую использую с дивана, пока на Роккэт батарея не приедет(таки заказал, да). На G9X заменён кабель на новый. Если не считать потёртостей, то мышь полностью рабочая и комплект тоже полный. От MX510 не осталось коробки, но все диски есть. Только кабель заменить и будет работать. Еще где-то, вероятно на антресолях с совсем старым железом, валяется Mitsumi и IntelliMouse Explorer 3.0. Пока разбирал шкаф нашел пару видюх тех же времён - mx440 и fx5200. Как щас помню заменил первую на вторую так как в Silent Hill 3 требовалась более новая версия шейдеров.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Привычка имеет место быть. Я чуть более месяца пользуюсь Logitech PRO X SUPERLIGHT 2 DEX, вес у неё 60 грамм. До этого пользовался G703 (95 без грузика). И да, разница огромная. DEX просто пушинка) Со временем привыкаешь, думаешь - ну типа так всегда и было. Потом беру G703 и понимаю, что это просто булыжник в руках)
Боже.. А я не мог её в интернете найти, хотел недавно вспомнить, чем в детстве от майкрософта пользовался Может и не прям эта модель (передатчик был серого цвета и мышь чуток отличалась), но вот сама мышь была очень удобной, даже для маленькой детской руки (мне тогда 11-12 лет было минимум).
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
За последний год перебрал чуть ли не все топ мышки и многие на руках сейчас. И мне нравятся лёгкие мыши. Разбаловался Finalmouse Ulx Lion 38g и Sora V2 - 40g - эти самые любимые - после них даже Viper V3 Pro с 55g кажется тяжеловат - а Superligt 2 в 60g вообще брать не хочется. А так у меня и G9x есть в шкафу - но этот кирпич сейчас в руки даже брать нет желания.
На днях пришёл, наконец, магниевый топчик от Pulsar из Южной Кореи - Feinmann F01 [First Edition] Gaming Mouse - 46g - 8к донгл встроен в док станцию для зарядки - бока без дырок, как у нормальных мышей - полностью магниевый корпус со встроенной зарядкой от док станции и всего 46g - единственная из топов в магнии с зарядкой и нормальными боками в таком малом весе.
Коробка просто огромная - впервые вижу такую у мышек
И в комплект положили грипсы и Extra Dot Skate глайды.
Пока не открывал - на днях опробую - 46g в целом неплохо и форма должна зайти - так как Pulsar Xlite v3 eS в Size 2 мне нравилась по хвату и как лежит в руке - но вес 65g совсем не радует - а эта чуть меньше и на 19g легче.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KDebtor писал(а):
2010ый год - это Deathadder и Kinzu, логитеком там пользовались чисто по инерции.
Таки умоляю... в 2010 большинство приобретало игровые от A4Tech ибо по 400-600 рэ. на то время стоили, а по функционалу и сенсорам были на уровне раскрученных брэндовых.
Таки умоляю... в 2010 большинство приобретало игровые от A4Tech ибо по 400-600 рэ. на то время стоили, а по функционалу и сенсорам были на уровне раскрученных брэндовых.
Смотря для чего, если просто играть, брали х7, те кто рубился в кс, брали дезадер, сс, логитек.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 108
FenixSU писал(а):
а по функционалу и сенсорам были на уровне раскрученных брэндовых
Была у меня такая. Стройным кликом отдельной кнопкой и картинкой из CS:Source на коробке. Проработала ровно неделю. Потом, под основанием мышки, кабель буквально задымился и пошли искры. Первый и последний раз я купил китайский кал от x7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Злобный Йожык писал(а):
- интересно, но чет цена неадекват. Она у официалов 200баксов
Там в реале другие суммы получатся с доставкой - с сайта Pulsar.gg доставка 38$ до Казахстана DHL - потом там за оформление 10$ и ещё с Казахстана в Россию 3200р доставка вышла СДЕК - в итоге как на Ali почти.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4