Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
А если объективно?
- ну а зачем она дороже? Связь уже давно стабильная у всех, зачем это зойки выдают за свое преимущество - непонятно. Вес 80г - ко мне едет maya x весом 47г. Частота опроса 1кгц, хотя многие предлагают уже 8к. Как бы понятно, что это не всем нужно - но зачем было убирать опцию - непонятно. Цена - 15 с ожиданием из-за границы, в то время как тот же резер за 15 можно взять в РФ и с гарантией. В чем смысл платить на нее?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
на ламзу тут постоянно жалуются, на райзеры тоже встречал жалобы люди там что-то перепаивают страдают там всячески ни разу не встречал жалоб на zowie... а так как у самого проводная zowie могу только приятные эмоции про неё рассказать их много
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: а насчёт 1 КГц я конечно не владею суперскиллами, но люблю критовать и с этим нет никаких проблем на ней и 1 КГц хватает вроде как
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
A224 писал(а):
ни разу не встречал жалоб на zowie.
их просто мало покупают - кирпич 80г 1к герц старый сенсор - много мышей схожей формы более технологичных. Это были фанаты старой школы этих zowie - но их всё меньше - и зои давно уже не лучшие.
После 40g уже и 60 тяжелая тот же Superlight 2 - а 80 - это уже просто перебор - это целых две нормальных мыши
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
5 g не ощущается - а вот 40 и 60 ещё как - как раз вчера в CS 2 играл на Superlight 2 60 и Sora V2 40 - по хвату они мне обе комфортны - но после 40 просто сразу хочется убрать её в сторону. При этом при переходе с 60 на 40 такого нет. Если посидеть на 60 недельку привыкнешь - но к хорошему привыкаешь быстро и крайне неприятно на 60 возвращаться.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Karats писал(а):
Имхо лучше zowie 80гр чем китаец какой по 40
А та же Zowie это не Китай разве?
После мышки 40-50 грамм и правда никак не захочется пользоваться мышью 80 грамм. Если всегда юзать 80-90 то будет казаться что и 40-50 нафиг не нужны но это быстро проходит после того как начнете легкой пользоваться мышью. Я не вижу абсолютно никаких преимуществ мышей Zowie по сравнению с моей Maya X или Endgame OP1. У меня есть и мыши Zowie проводные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Husqvarna Дело личное, я тут на днях поюзал io nova 55гр, в общем нафиг, g102 адекватней себя ведёт, выбор из этих двух я бы не глядя g102 взял, проводную и тяжёлую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
колесо у зоек топ, но провод в старых версиях просто ублюдочный. взял клон s2 - шаркун лайт 180-2, 3 год уже пользую, 8 часов могу катать и кисть не устает. такую же бы беспровод, может есть варианты какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Karats писал(а):
Дело личное
Да лично НО и все упирается в то какую сумму вы готовы потратить, конечно g102 это прошлый век, я её в далеком 2017 году юзал, тогда казалось что мышь хорошая но и стояла она 1500. io nova туда же. Я за последние годы кучу мышей перепробовал и как правило чем дороже тем лучше. А вот с zowie это правило не работает, она стоят овердофига но ничего тебе особо не предлагает, пресловутое качество zowie уже давно есть и у других фирм, упомянутая мной Maya X просто отличного качества.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Husqvarna Я бы вот дословно тоже самое про рейзер сказал что ты про зови А что устарела? Я много чего юзал, сейчас у меня офисная m100 из видимо прошлого века, мне нравится и менять как то ну совсем не тянет на беспровод игровой.)) Ну а деньги какие там деньги, так мелочишка себя порадовать.
Member
почти год я уже на Zowie EC1-C брал на замену SteelSeries Rival 300. я не скажу что это плохая мышь, мне она очень нравилась, и придраться не к чему и качество достойное и много приятных минут и воспоминаний с ней. но Zowie удивила качеством, намного выше. Прям берёшь как монолитный кусок. К поверхности да немного надо привыкнуть. Клавиши кайф, а колесо такой кайф просто вообще. Ощутимо приятнее играть.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
у меня рука большая мне нужна мышь минимум 130 мм. и по форме тоже надо чтобы удобно было. симметричные как та же Maya X не думаю что мне подойдут. должен быть специальная форма под большую правую руку таже Glorious O2 Pro например которую я рассматривал как одну из альтернатив когда брал Zowie EC1-C она вроде праворукая но уже не та форма она ближе к симметричной и она маловата не так легко под ладонь 21 см найти подходящую мышь
Andrew_1985 писал(а):
После Rival 130 г
да дело не в весе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
A224 писал(а):
но Zowie удивила качеством, намного выше. Прям берёшь как монолитный кусок.
- как уже писали после стилов любая мышь покажется каественной razer v3 pro весит меньше, при этом такая же монолитная, поддерживает из коробки 8кгц опроса, работает от аккумулятора долго, умеет автоматом при запуске игр менять частоту опроса - даже игры в профиль прописывать не надо - сама понимает. Стоит дешевле, есть возможность взять в магазинах значительно дешевле зои.
Не пишем, что зойки плохие мыши - вопрос лишь в оверпрайсе и слегка устаревших технологиях.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18